Добрый день уважаемые. Есть таблица начислений затрат и выручки. Мне нужно сделать денежный поток согласно отсрочке. Хочу чтоб одной формулой вытягивалось все а не для каждого месяца по отдельности делать. Табличка в приложении. Затраты выручки идут по месяцам а отсрочки по дням. Правила там такое если начислении идет в каком то месяце а отсрочка по нему 20 дней то и оплата будет происходить в тот же месяц. Т.е если (0;30) - то начисление и оплата совпадают. Начисления принимать как проходящие 1 числа каждого месяца.
Добрый день уважаемые. Есть таблица начислений затрат и выручки. Мне нужно сделать денежный поток согласно отсрочке. Хочу чтоб одной формулой вытягивалось все а не для каждого месяца по отдельности делать. Табличка в приложении. Затраты выручки идут по месяцам а отсрочки по дням. Правила там такое если начислении идет в каком то месяце а отсрочка по нему 20 дней то и оплата будет происходить в тот же месяц. Т.е если (0;30) - то начисление и оплата совпадают. Начисления принимать как проходящие 1 числа каждого месяца.
почему тогда у Тойоты оплата в следующем месяце? UPD. В общем, как в образце
Формула глаза радует)) Спасибо работает... вникуаю в нее) Пока тему не закрываю , очень интересно посмотреть и на другие варианты (если будут) [moder]Будут. Если Вы еще немного объясните. я, например, не такой догадливый сегодня, как Лена.
почему тогда у Тойоты оплата в следующем месяце? UPD. В общем, как в образце
Формула глаза радует)) Спасибо работает... вникуаю в нее) Пока тему не закрываю , очень интересно посмотреть и на другие варианты (если будут) [moder]Будут. Если Вы еще немного объясните. я, например, не такой догадливый сегодня, как Лена.enzo
Сообщение отредактировал _Boroda_ - Среда, 13.04.2016, 09:45
Обновили инфу мне... начисления , оплаты, и отсрочка по оплате все на разных листах. В отсрочке может быть больше позиций чем в начислениях , и порядок не совпадает. Сорри что не так подробно описал ситуацию.
Есть таблица начислений.. Возьмем к примеру позицию Тойота. По нему в феврале начислили 300 , отсрочка по Тойоте 30 дней, т.е 300 мы будем платить в марте. Начисления считать с конца месяца т.е если отсрочка попадает в диапазон от (-30;0 дней) то начисление и оплата совпадают. Все что больше или меньше сдвигается. Шаг в месяце - 30 дней.
Обновили инфу мне... начисления , оплаты, и отсрочка по оплате все на разных листах. В отсрочке может быть больше позиций чем в начислениях , и порядок не совпадает. Сорри что не так подробно описал ситуацию.
Есть таблица начислений.. Возьмем к примеру позицию Тойота. По нему в феврале начислили 300 , отсрочка по Тойоте 30 дней, т.е 300 мы будем платить в марте. Начисления считать с конца месяца т.е если отсрочка попадает в диапазон от (-30;0 дней) то начисление и оплата совпадают. Все что больше или меньше сдвигается. Шаг в месяце - 30 дней.enzo
Ага спасибо, ток чуть подправил вместо ABS вбил функцию И (>-30;<0). ну это уже капризы) [moder]А что значит у БМВ минус 45? Минус что означает - предоплата 45 дней?
Ага спасибо, ток чуть подправил вместо ABS вбил функцию И (>-30;<0). ну это уже капризы) [moder]А что значит у БМВ минус 45? Минус что означает - предоплата 45 дней?enzo
Сообщение отредактировал _Boroda_ - Среда, 13.04.2016, 10:39