Здравствуйте, необходимо подсчитать среднесуточные значения, но не могу понять как прописать в формуле смещение диапазона на равное количество строк. Каждый раз диапазон смещается вниз на 24 строки (24 часа), но как протянуть по всему столбцу я не могу понять
Здравствуйте, необходимо подсчитать среднесуточные значения, но не могу понять как прописать в формуле смещение диапазона на равное количество строк. Каждый раз диапазон смещается вниз на 24 строки (24 часа), но как протянуть по всему столбцу я не могу понятьduckky
Там всё легко. Обязательно надо дать заголовки столбцам, затем встать в любую ячейку таблицы -- Вставка -- Сводная таблица -- выбрать вариант размещения (если на имеющемся листе, то выделить ячейку, откуда будет начинаться сводная). А дальше - перетаскиваем даты в область строк -- правой кнопкой мыши на любой дате -- группировать -- дни+месяцы (можно и год добавить при необходимости) -- ОК. Перетаскиваем значения в область данных и в параметрах поля выбираем операцию Среднее
Там всё легко. Обязательно надо дать заголовки столбцам, затем встать в любую ячейку таблицы -- Вставка -- Сводная таблица -- выбрать вариант размещения (если на имеющемся листе, то выделить ячейку, откуда будет начинаться сводная). А дальше - перетаскиваем даты в область строк -- правой кнопкой мыши на любой дате -- группировать -- дни+месяцы (можно и год добавить при необходимости) -- ОК. Перетаскиваем значения в область данных и в параметрах поля выбираем операцию СреднееPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816