Всем привет . Проблема при сортировки данных (ранжировании) "Сортировка от А до Я" или "Сортировка от Я до А" в больших столбцах через фильтр , вылазит ошибка :
"Для этого нужно чтобы ячейки имели одинаковый размер".
Хотя в моей таблице во всех ячейках разное кол-во данных, поэтому они не могут иметь одинаковый размер.
Может есть макрос , который поможет? Или можно обойтись стандартными настройками/функциями ?
Очень интересно узнать ваши варианты решения данной проблемы .
Прикрепил файл . Столбцы которые нужно сортировать - A B C D E F G H I .
Всем привет . Проблема при сортировки данных (ранжировании) "Сортировка от А до Я" или "Сортировка от Я до А" в больших столбцах через фильтр , вылазит ошибка :
"Для этого нужно чтобы ячейки имели одинаковый размер".
Хотя в моей таблице во всех ячейках разное кол-во данных, поэтому они не могут иметь одинаковый размер.
Может есть макрос , который поможет? Или можно обойтись стандартными настройками/функциями ?
Очень интересно узнать ваши варианты решения данной проблемы .
Прикрепил файл . Столбцы которые нужно сортировать - A B C D E F G H I .DSDSDS
Мы вроде ещё так близко не знакомы, чтоб на ТЫ... А "хвост" с 99 строки (Pelena уже указала) - до этого места всё ровно и красиво, дальше непойми что для обработки данных Помучаетесь с этим хвостом...
Мы вроде ещё так близко не знакомы, чтоб на ТЫ... А "хвост" с 99 строки (Pelena уже указала) - до этого места всё ровно и красиво, дальше непойми что для обработки данных Помучаетесь с этим хвостом...Hugo
Встроенная сортировка не работает с объединенными ячейками. Вернее так, если, например, все ячейки являются объединенными и включают одинаковое число строк и столбцов, то сортировка выполнится, но если объединенными являются только некоторые ячейки таблицы, то нет. По поводу макросов не скажу, не знаю
Quote (DSDSDS)
Единственный выход?
Встроенная сортировка не работает с объединенными ячейками. Вернее так, если, например, все ячейки являются объединенными и включают одинаковое число строк и столбцов, то сортировка выполнится, но если объединенными являются только некоторые ячейки таблицы, то нет. По поводу макросов не скажу, не знаюPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
По поводу разобъединения - можно сделать примерно так, как во вложении - текст в соседних одинаковых ячейках не черный, а зелененький (или вообще белым сделать). Еще у Вас формула итоговая сомнения вызывает. Я там рядышком написал, как я бы сделал.
По поводу разобъединения - можно сделать примерно так, как во вложении - текст в соседних одинаковых ячейках не черный, а зелененький (или вообще белым сделать). Еще у Вас формула итоговая сомнения вызывает. Я там рядышком написал, как я бы сделал._Boroda_
По поводу разобъединения - можно сделать примерно так, как во вложении - текст в соседних одинаковых ячейках не черный, а зелененький (или вообще белым сделать). Еще у Вас формула итоговая сомнения вызывает. Я там рядышком написал, как я бы сделал.
Спасибо .
1) Что-то не могу сориентировать ничего не потерялось из моих данных ??)) все так ровненько стало ) 2) Подскажи только зачем менять цвет шрифта? 3) Итоговая формула работает некорректно , потому что маленькая часть таблицы . 4)Теперь у меня проблема , как так же исправить в рабочей таблице))). Расскажи плиз , как ты это сделал . Кстати _Boroda_ , ты установил макрос? значок маленько другой стал.
Quote (_Boroda_)
Спасибо .
1) Что-то не могу сориентировать ничего не потерялось из моих данных ??)) все так ровненько стало ) 2) Подскажи только зачем менять цвет шрифта? 3) Итоговая формула работает некорректно , потому что маленькая часть таблицы . 4)Теперь у меня проблема , как так же исправить в рабочей таблице))). Расскажи плиз , как ты это сделал . Кстати _Boroda_ , ты установил макрос? значок маленько другой стал.DSDSDS
Сообщение отредактировал DSDSDS - Среда, 29.08.2012, 18:40