добрый день. На первый взгляд вопрос очень простой, но смысл его немного не такой как может казаться. Дело в том что к примеру есть столбец из 100 ячеек, в каждой ячейке есть определенные словосочетания написанные в строчку ( например 1-я ячейка "текст сообщения", 25-я ячейка "название темы", 43-я ячейка "код безопасности"). И теперь внимание задача - как сделать так чтоб когда например выделаешь-стаешь на 1-ю ячейку подсвечивались или как-то выделялись 25 и 43 ячейки, ну как-бы вроди они все вмести связаны? потом к примеру когда кликаешь на 32 ячейку чтоб выделялись, подсвечивались, меняли цвет ну что угодно в общем чтоб видно было для глаза, 55, 64 и 90 ячейка????
уже что только не делал, никак не могу придумать, помогите пожалуйста если кто знает...
добрый день. На первый взгляд вопрос очень простой, но смысл его немного не такой как может казаться. Дело в том что к примеру есть столбец из 100 ячеек, в каждой ячейке есть определенные словосочетания написанные в строчку ( например 1-я ячейка "текст сообщения", 25-я ячейка "название темы", 43-я ячейка "код безопасности"). И теперь внимание задача - как сделать так чтоб когда например выделаешь-стаешь на 1-ю ячейку подсвечивались или как-то выделялись 25 и 43 ячейки, ну как-бы вроди они все вмести связаны? потом к примеру когда кликаешь на 32 ячейку чтоб выделялись, подсвечивались, меняли цвет ну что угодно в общем чтоб видно было для глаза, 55, 64 и 90 ячейка????
уже что только не делал, никак не могу придумать, помогите пожалуйста если кто знает...Александр
начну все сначала и по правилам с прикрепленным файлом. добрый день. На первый взгляд вопрос очень простой, но смысл его немного не такой как может казаться. Дело в том что к примеру есть столбец из 94 ячеек, в каждой ячейке есть определенные словосочетания написанные в строчку ( например 1-я ячейка "Туры киев", 25-я ячейка "заказать авиабилеты киев", 43-я ячейка "заказ туров"). И теперь внимание задача - как сделать так чтоб когда например выделаешь-стаешь на 1-ю ячейку подсвечивались или как-то выделялись 25 и 43 ячейки, ну как-бы вроди они все вмести связаны? потом к примеру когда кликаешь на 32 ячейку чтоб выделялись, подсвечивались, меняли цвет ну что угодно в общем чтоб видно было для глаза, 55, 64 и 90 ячейка????
уже что только не делал, никак не могу придумать, помогите пожалуйста если кто знает...
начну все сначала и по правилам с прикрепленным файлом. добрый день. На первый взгляд вопрос очень простой, но смысл его немного не такой как может казаться. Дело в том что к примеру есть столбец из 94 ячеек, в каждой ячейке есть определенные словосочетания написанные в строчку ( например 1-я ячейка "Туры киев", 25-я ячейка "заказать авиабилеты киев", 43-я ячейка "заказ туров"). И теперь внимание задача - как сделать так чтоб когда например выделаешь-стаешь на 1-ю ячейку подсвечивались или как-то выделялись 25 и 43 ячейки, ну как-бы вроди они все вмести связаны? потом к примеру когда кликаешь на 32 ячейку чтоб выделялись, подсвечивались, меняли цвет ну что угодно в общем чтоб видно было для глаза, 55, 64 и 90 ячейка????
уже что только не делал, никак не могу придумать, помогите пожалуйста если кто знает...Alehandro
Как программе понять, что в одном случае нужно выделять еще 2 ячейки, в другом - еще 3? Как дать ей знать, что в первом случае выделение через одно количество строк, во втором - через другое?
Вы хотите научить человеческой логике программу, при том, что человеческая логика пасует перед этой задачей? Я не нашел логики в порядке выделения: "Туры Киев". И первое, и второе слово встречаются в других ячейках, не только тех, которые Вы запрашиваете под выделение.
Quote (Gustav)
И что здесь является общим признаком для объединения таких ячеек? Подстроки 1-2 "киев", 2-3 "заказ" ?
94 строка - "заказать тур киев".
Как программе понять, что в одном случае нужно выделять еще 2 ячейки, в другом - еще 3? Как дать ей знать, что в первом случае выделение через одно количество строк, во втором - через другое?
Вы хотите научить человеческой логике программу, при том, что человеческая логика пасует перед этой задачей? Я не нашел логики в порядке выделения: "Туры Киев". И первое, и второе слово встречаются в других ячейках, не только тех, которые Вы запрашиваете под выделение.
Quote (Gustav)
И что здесь является общим признаком для объединения таких ячеек? Подстроки 1-2 "киев", 2-3 "заказ" ?
общего признака как такого нет... это я для себя знаю что они должны быть как-бы связаны... нажимая на любую ячейку должны подсвечиваться или выделяться еще 2-3 заранее определенные пользователем.
общего признака как такого нет... это я для себя знаю что они должны быть как-бы связаны... нажимая на любую ячейку должны подсвечиваться или выделяться еще 2-3 заранее определенные пользователем.Alehandro
мне не надо чтоб автоматом оно прописалось само на все ячейки по каким либо признакам... я хочу все вручную сделать отдельно для каждой ячейки. Так можно сделать?
мне не надо чтоб автоматом оно прописалось само на все ячейки по каким либо признакам... я хочу все вручную сделать отдельно для каждой ячейки. Так можно сделать?Alehandro
никак не могу поверить что эта задача не решаема, вроди ж все так просто... к примеру как-то прописать вручную если я стаю на ячейку А2 то нужно чтоб подсветились или замигали, или поменяли цвет ну просто выделелись в общем ячейки А25 и А64. потом если я кликаю на ячейку А25 чтоб так же выделились из списка ячейки А33, А56 и А14. и так далее...
никак не могу поверить что эта задача не решаема, вроди ж все так просто... к примеру как-то прописать вручную если я стаю на ячейку А2 то нужно чтоб подсветились или замигали, или поменяли цвет ну просто выделелись в общем ячейки А25 и А64. потом если я кликаю на ячейку А25 чтоб так же выделились из списка ячейки А33, А56 и А14. и так далее... Alehandro
If Target.Row = 1 Or Target.Row = 25 Or Target.Row = 43 Then Set rng = Union([a1:a100].Cells(1), [a1:a100].Cells(25), [a1:a100].Cells(43)) rng.Interior.ColorIndex = 3 'красная заливка End If
End Sub
[/vba] Разумеется, жёстко заданные в примере номера строк в продуктивной версии предполагается откуда-то читать.
Quote (DV)
Alehandro, может проще автофильтр использовать?
Кстати, хорошее предложение, прислушайтесь! (если цепочки не пересекаются отдельными элементами)
Что касается первоначально желаемой подсветки, то можно сделать примерно так (в модуле листа): [vba]
Code
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub If Intersect(Target, [a1:a100]) Is Nothing Then Exit Sub
If Target.Row = 1 Or Target.Row = 25 Or Target.Row = 43 Then Set rng = Union([a1:a100].Cells(1), [a1:a100].Cells(25), [a1:a100].Cells(43)) rng.Interior.ColorIndex = 3 'красная заливка End If
End Sub
[/vba] Разумеется, жёстко заданные в примере номера строк в продуктивной версии предполагается откуда-то читать.Gustav