Доброго времени суток! Как преобразовать текстовый файл с разделителями "|" и "-" в таблицу с сохранением форматирования? Штатными средствами экселя это сделать не получилось. Может есть какие-то другие способы?
Доброго времени суток! Как преобразовать текстовый файл с разделителями "|" и "-" в таблицу с сохранением форматирования? Штатными средствами экселя это сделать не получилось. Может есть какие-то другие способы?dyhes
Открываете Excel, лезете Файл - Открыть - Внизу справа в вып. списке выбираете "Все файлы" - выбираете Ваш текстовик, он не просто открывается, а через мастер текстов. Там выбираете "с разделителями", кодировку 1251, жмете "Далее", снимаете галку с табуляции, ставите на "Другой" и в поле рядом вводите палочку |, Жмете "Далее", на каждом поле, если нужно, изменяете формат, жмете "Готово". Пересохраняете файл в Excel (если нужно). Итог во вложении.
Открываете Excel, лезете Файл - Открыть - Внизу справа в вып. списке выбираете "Все файлы" - выбираете Ваш текстовик, он не просто открывается, а через мастер текстов. Там выбираете "с разделителями", кодировку 1251, жмете "Далее", снимаете галку с табуляции, ставите на "Другой" и в поле рядом вводите палочку |, Жмете "Далее", на каждом поле, если нужно, изменяете формат, жмете "Готово". Пересохраняете файл в Excel (если нужно). Итог во вложении._Boroda_
_Boroda_, пробовал, но так ячейки разбиваются построчно. Нужно их как-то объединить, чтобы было как в текстовом файле. Как это сделать - не знаю... [moder]Это как? приведите пример[/moder] _Boroda_ я имею в виду, чтобы визуально, она походила на то, что в текстовом файле, но она была таблицей, которой можно пользоваться. Например, ячейка B3 должна быть объединенной по B49 и иметь значение "18"
_Boroda_, пробовал, но так ячейки разбиваются построчно. Нужно их как-то объединить, чтобы было как в текстовом файле. Как это сделать - не знаю... [moder]Это как? приведите пример[/moder] _Boroda_ я имею в виду, чтобы визуально, она походила на то, что в текстовом файле, но она была таблицей, которой можно пользоваться. Например, ячейка B3 должна быть объединенной по B49 и иметь значение "18"dyhes
Сообщение отредактировал dyhes - Среда, 30.03.2016, 22:39