Давно интересует следующий вопрос. Предположим, у меня есть таблица с моими контактами, там есть стобцы "ФИО", "телефон", "адрес" и т.д. Также есть стобец "группа". Так вот там могут быть значения вроде: "Семья", "Работа", "Друзья", "Отдых_2008" и т.д. Естественно, часть контактов можно отнести сразу к нескольким группам, для них значения будут следующими: "Семья Работа", "Друзья Отдых_2008", "Отдых_2008 Друзья Работа" и т.д. Получается нечто вроде тегов к записям, т.к. каждому контакту может соответствовать сразу несколько групп (тегов).
Собственно вопрос: как сделать фильтр, который выводил бы только те контакты, которые имеют все теги, которые я указываю в запросе. Вот этот вариант не подоходит, хотя фильтр там реализован здорово: http://www.planetaexcel.ru/techniques/2/197/
Давно интересует следующий вопрос. Предположим, у меня есть таблица с моими контактами, там есть стобцы "ФИО", "телефон", "адрес" и т.д. Также есть стобец "группа". Так вот там могут быть значения вроде: "Семья", "Работа", "Друзья", "Отдых_2008" и т.д. Естественно, часть контактов можно отнести сразу к нескольким группам, для них значения будут следующими: "Семья Работа", "Друзья Отдых_2008", "Отдых_2008 Друзья Работа" и т.д. Получается нечто вроде тегов к записям, т.к. каждому контакту может соответствовать сразу несколько групп (тегов).
Собственно вопрос: как сделать фильтр, который выводил бы только те контакты, которые имеют все теги, которые я указываю в запросе. Вот этот вариант не подоходит, хотя фильтр там реализован здорово: http://www.planetaexcel.ru/techniques/2/197/
Ну где-то до пяти. В идеале было бы, чтобы четыре строки были под условие "ИЛИ" (как сейчас) и четыре строки под условие "И", без необходимости добавления новых столбцов, т.к. это уродует таблицу.
Ну где-то до пяти. В идеале было бы, чтобы четыре строки были под условие "ИЛИ" (как сейчас) и четыре строки под условие "И", без необходимости добавления новых столбцов, т.к. это уродует таблицу.Pofick
Вместе с этими столбцами может быть скрыта часть таблицы, которая идет ниже. На самом деле там может быть больше столбцов, это я для примера так мало оставил. Можно конечно их сделать правее самого правого столбца, но тогда неудобно будет скроллить туда для запросов. Но, если в строках это сделать невозможно, то, наверное, и так сойдет)
Вместе с этими столбцами может быть скрыта часть таблицы, которая идет ниже. На самом деле там может быть больше столбцов, это я для примера так мало оставил. Можно конечно их сделать правее самого правого столбца, но тогда неудобно будет скроллить туда для запросов. Но, если в строках это сделать невозможно, то, наверное, и так сойдет)Pofick