Доброго дня!!! Підкажіть яку прописати формулу в ячейках D5-D13 щоб при введенні даних в ячейку В2-В13 автоматично вибирались дані як в ячейці D4. Опишу даний процес як це виконую зараз: - Вводив покази з приладу в ячейку В2-В13 після цього знаходив відповідне значення на на листі «ЗБОКУ» ячейка А2-А39 вибирав відповідне значення з ячейки В2-В39 та вводив його на листі «ЛИСТ1» в ячейку D4-D13
Доброго дня!!! Підкажіть яку прописати формулу в ячейках D5-D13 щоб при введенні даних в ячейку В2-В13 автоматично вибирались дані як в ячейці D4. Опишу даний процес як це виконую зараз: - Вводив покази з приладу в ячейку В2-В13 після цього знаходив відповідне значення на на листі «ЗБОКУ» ячейка А2-А39 вибирав відповідне значення з ячейки В2-В39 та вводив його на листі «ЛИСТ1» в ячейку D4-D13
Здравствуйте! Подскажите какую прописать формулу в ячейках D5-D13 чтобы при вводе данных в ячейку В2-В13 автоматически выбирались данные как в ячейке D4. Опишу данный процесс как делаю сейчас: - Вводил показания с прибора в ячейку В2-В13 после этого находил соответствующее значение на на письме «СТОРОНЫ» ячейка А2-А39 выбирал соответствующее значение из ячейки В2-В39 и ввел его на листе «Лист1» в ячейку D4-D13
Quote (_Boroda_)
nimis es piger ad transferendum vestri text?
Здравствуйте! Подскажите какую прописать формулу в ячейках D5-D13 чтобы при вводе данных в ячейку В2-В13 автоматически выбирались данные как в ячейке D4. Опишу данный процесс как делаю сейчас: - Вводил показания с прибора в ячейку В2-В13 после этого находил соответствующее значение на на письме «СТОРОНЫ» ячейка А2-А39 выбирал соответствующее значение из ячейки В2-В39 и ввел его на листе «Лист1» в ячейку D4-D13yrukslavko
yrukslavko, зачем БИЗВЛЕЧЬ? Может ВПР подойдет? В ячейку D4 Code=ВПР(B4;' збоку'!$A$3:$B$39;2;0)
Дякую!!! Дякую!!! Дякую!!! Ваша відповідь підходить! Маю наступне питання як зафіксувати в ВПР(B4;' збоку'!$A$3:$B$39;2;0) щоб при копіювання на зміщувало таблицю "збоку'!$A$3:$B$39?"
Quote (Pelena)
yrukslavko, зачем БИЗВЛЕЧЬ? Может ВПР подойдет? В ячейку D4 Code=ВПР(B4;' збоку'!$A$3:$B$39;2;0)
Дякую!!! Дякую!!! Дякую!!! Ваша відповідь підходить! Маю наступне питання як зафіксувати в ВПР(B4;' збоку'!$A$3:$B$39;2;0) щоб при копіювання на зміщувало таблицю "збоку'!$A$3:$B$39?"yrukslavko
Сообщение отредактировал yrukslavko - Вторник, 28.08.2012, 11:55
За значки дуже вдячний!!! Вибачте за моє знання Excel виникло наступне питання - чи можливо зробити так щоб при введенні даних в ячейку Е3 (там можливі 3 варіанти збоку, знизу, зверху) автоматично змінювалась ВПР(B4;' збоку'!$A$3:$B$39;2;0) ВПР(B4;' зверху'!$A$3:$B$39;2;0) ВПР(B4;' знизу'!$A$3:$B$39;2;0)
Quote (Pelena)
Значки $
За значки дуже вдячний!!! Вибачте за моє знання Excel виникло наступне питання - чи можливо зробити так щоб при введенні даних в ячейку Е3 (там можливі 3 варіанти збоку, знизу, зверху) автоматично змінювалась ВПР(B4;' збоку'!$A$3:$B$39;2;0) ВПР(B4;' зверху'!$A$3:$B$39;2;0) ВПР(B4;' знизу'!$A$3:$B$39;2;0)yrukslavko
А що: назва темы та запитання відповідають одне одному?
Для _Boroda_ (модератора): Что: название темы и вопросы соответствуют друг другу?
Да я прекрасно умею читать по-украински (для москаля, конечно). Дело не в этом. Дело в том, что при обращении на русский форум нужно писать на русском языке (по мере разумения, конечно). Кстати, об этом написано в Правилах форума. Почему я (и не только я) должен переводить чей-то текст, чтобы ему его же задачу решить? Это просто неуважение к тем, кто тебе помогает! Другое дело, если человек просто не знает русского. Тогда да, но мне почему-то кажется, что это не тот случай. Мне теперь уже интересно стало - а кто написал 4-й пост? Я за этот пост (за догадливость) yrukslavko, плюсик влепил, а потом смотрю - что-то не то. Похоже, не он писал.
Quote (vikttur)
А що: назва темы та запитання відповідають одне одному?
Для _Boroda_ (модератора): Что: название темы и вопросы соответствуют друг другу?
Да я прекрасно умею читать по-украински (для москаля, конечно). Дело не в этом. Дело в том, что при обращении на русский форум нужно писать на русском языке (по мере разумения, конечно). Кстати, об этом написано в Правилах форума. Почему я (и не только я) должен переводить чей-то текст, чтобы ему его же задачу решить? Это просто неуважение к тем, кто тебе помогает! Другое дело, если человек просто не знает русского. Тогда да, но мне почему-то кажется, что это не тот случай. Мне теперь уже интересно стало - а кто написал 4-й пост? Я за этот пост (за догадливость) yrukslavko, плюсик влепил, а потом смотрю - что-то не то. Похоже, не он писал._Boroda_
Да и вообще - я бы тему переименовал (всё равно такая поиском не найдётся). Если бы понял, о чём вообще речь. Или закрыл, как нарушающую правила форума. Хотел посмотреть - какой примерно процент посетителей/участников с Украины, так что-то не вижу такой статистики, хотя раньше была... Но думаю более 2/3 возможных помощников он отсеял.
Да и вообще - я бы тему переименовал (всё равно такая поиском не найдётся). Если бы понял, о чём вообще речь. Или закрыл, как нарушающую правила форума. Хотел посмотреть - какой примерно процент посетителей/участников с Украины, так что-то не вижу такой статистики, хотя раньше была... Но думаю более 2/3 возможных помощников он отсеял.Hugo
Повідомленння надіслане мною зробочого ноутбука, коли надіслав повідомлення побачив що не зайшов під своїм ніком. Повідомлення під 1 постом написав української мовою тому шо я із України Львів. Щоб написати 4 пост переклав програмою.
Повідомленння надіслане мною зробочого ноутбука, коли надіслав повідомлення побачив що не зайшов під своїм ніком. Повідомлення під 1 постом написав української мовою тому шо я із України Львів. Щоб написати 4 пост переклав програмою. yrukslavko