У меня работа вводить данные в таблицу excel . Таблица большая 170на300 ячеек . Около 100 столбцов с введенными , идентичными формулами .
Вопрос : есть ли вспомогательная функция/опция/формула в excel для контроля введенных формул ? Чтобы она оповещала что примеру в каком-то столбце в такой-то ячейке нет формулы , или что то в этом роде .
Заранее спасибо .
У меня работа вводить данные в таблицу excel . Таблица большая 170на300 ячеек . Около 100 столбцов с введенными , идентичными формулами .
Вопрос : есть ли вспомогательная функция/опция/формула в excel для контроля введенных формул ? Чтобы она оповещала что примеру в каком-то столбце в такой-то ячейке нет формулы , или что то в этом роде .
Serge_007 убрал ненужные галочки , но не могу понять чем это мне помогает . Если в середине столбца в ячейке удалить формулу , все остается как есть .
Quote (Serge_007)
Это надо?
Serge_007 убрал ненужные галочки , но не могу понять чем это мне помогает . Если в середине столбца в ячейке удалить формулу , все остается как есть .DSDSDS
В столбце U , есть формула она протянута полностью в низ , кроме ячейки U55 . Там она удалена . Как сделать так чтобы показывалось/информировалось что там нет формулы ?
http://rghost.ru/39991273
Serge_007 пожалуйста глянь таблицу .
В столбце U , есть формула она протянута полностью в низ , кроме ячейки U55 . Там она удалена . Как сделать так чтобы показывалось/информировалось что там нет формулы ?
Serge_007 , уже почти то что нужно . Но маленько не то , я ввел эту формулу на столбцом , в котором не хватало формулы в одной ячейке - пишет "ИСТИНА" , точно так же как и в соседнем столбце где протянуты формулы на все ячейки.
Было бы круто если над столбцом где не хватает формулы писалось "ЛОЖЬ" или любое другое напоминание .
Serge_007 , уже почти то что нужно . Но маленько не то , я ввел эту формулу на столбцом , в котором не хватало формулы в одной ячейке - пишет "ИСТИНА" , точно так же как и в соседнем столбце где протянуты формулы на все ячейки.
Было бы круто если над столбцом где не хватает формулы писалось "ЛОЖЬ" или любое другое напоминание .DSDSDS
Мне сложно объяснить , но проблема в том , что в столбце C , введена формула "=ЕСЛИ(A7=0;"";(B7/A7))" , везде кроме C24 . В соседнем стобце F также введена формула "=ЕСЛИ(D7=0;"";(E7/D7))" , только во все ячейки столбца F .
Было бы замечательно если бы над столбцом C писалось - ЛОЖЬ , потому что в одной ячейке не хватает формулы , а в столбце F ИСТИНА т.к там все введено .
Quote (Serge_007)
=ЕПУСТО(C7)
Мне сложно объяснить , но проблема в том , что в столбце C , введена формула "=ЕСЛИ(A7=0;"";(B7/A7))" , везде кроме C24 . В соседнем стобце F также введена формула "=ЕСЛИ(D7=0;"";(E7/D7))" , только во все ячейки столбца F .
Было бы замечательно если бы над столбцом C писалось - ЛОЖЬ , потому что в одной ячейке не хватает формулы , а в столбце F ИСТИНА т.к там все введено .DSDSDS
Спасибо конечно , но тут минус в том что она на один столбец C , а у меня будет около 100 столбцов ( . Таблица потеряет вид если вставлять такую формулу после каждого столбца справа ( . Нельзя сделать один такой столбец в конце таблицы , чтобы он проверял не один столбец С , все столбцы заданные мной ? .
Quote (Serge_007)
Если надо наоборот, то Code=НЕ(ЕПУСТО(C7))
Спасибо конечно , но тут минус в том что она на один столбец C , а у меня будет около 100 столбцов ( . Таблица потеряет вид если вставлять такую формулу после каждого столбца справа ( . Нельзя сделать один такой столбец в конце таблицы , чтобы он проверял не один столбец С , все столбцы заданные мной ? .DSDSDS
Сообщение отредактировал DSDSDS - Суббота, 25.08.2012, 13:32
кстати тоже интересная формула:) . Только почему если в ячейке C24 нет формулы , а в F24 есть , то в обоих столбцах пишется ЛОЖЬ ? Если в C24 ввести недостоющую формулу везде пишется истина . )
Quote (ABC)
=ЧСТРОК(C$7:C$34)=СЧЁТЗ(C$7:C$34)
кстати тоже интересная формула:) . Только почему если в ячейке C24 нет формулы , а в F24 есть , то в обоих столбцах пишется ЛОЖЬ ? Если в C24 ввести недостоющую формулу везде пишется истина . )DSDSDS