Здравствуйте, Уважаемые Гуру. Не могу дать ума такой задачке: В столбце А и в столбце В есть перечень номеров накладных. К Примеру: А.......В 111 111 222 222 333 444 666 333 777 999
Задача (с помощью формул): 1) как отсортировать номера накладных в столбце В в соответствии со столбцом А 2) в столбце С вывести номера накладных присутствующие в столбце А и отсутствующие в столбце В? 3) в столбце D вывести номера накладных присутствующие в столбце В и отсутствующие в столбце А? Таким образом:
Здравствуйте, Уважаемые Гуру. Не могу дать ума такой задачке: В столбце А и в столбце В есть перечень номеров накладных. К Примеру: А.......В 111 111 222 222 333 444 666 333 777 999
Задача (с помощью формул): 1) как отсортировать номера накладных в столбце В в соответствии со столбцом А 2) в столбце С вывести номера накладных присутствующие в столбце А и отсутствующие в столбце В? 3) в столбце D вывести номера накладных присутствующие в столбце В и отсутствующие в столбце А? Таким образом:
kepkst, а вы элементарно - ВэПээРить что ни разу не пробовали?! И задачка, однако, у вас три-единая и без вашего участия - на фриланс тянет...
ВэПээРить - не силён я в этом деле. фриланс - что это означает? Гугл говорит, что это удалённая работа. Сам с этим не сталкивался. У меня проблема в том, что Курьерская компания присылает отчёты и в них бывае такая путаница, что без таблиц не обойтись.
kepkst, а вы элементарно - ВэПээРить что ни разу не пробовали?! И задачка, однако, у вас три-единая и без вашего участия - на фриланс тянет...
ВэПээРить - не силён я в этом деле. фриланс - что это означает? Гугл говорит, что это удалённая работа. Сам с этим не сталкивался. У меня проблема в том, что Курьерская компания присылает отчёты и в них бывае такая путаница, что без таблиц не обойтись.kepkst
kepkst, здравствуйте. Не совсем то, что Вы указали, но решает Вашу задачу. В столбце С минусом отмечены те номера из А, которых нет в В. В столбце D минусом отмечены те номера из B, которых нет в A. Дальше обычным фильтром пользуйтесь, чтобы получить номера.
kepkst, здравствуйте. Не совсем то, что Вы указали, но решает Вашу задачу. В столбце С минусом отмечены те номера из А, которых нет в В. В столбце D минусом отмечены те номера из B, которых нет в A. Дальше обычным фильтром пользуйтесь, чтобы получить номера.MacSieM
Пошёл немножко другим путём, результат в приложенном файле. Вроде всё получается, НО почему у меня некорректный подсчёт в ячейках С3 и D3? - почему эта формула не работает (ведь эта формула нормально работает в ячейках A3 и B3)? И второй вопрос, как сделать в ячейках A1 и B1 сообщение о имеющихся повторяющихся значениях соответственно в столбце A и B? Спасибо.
Пошёл немножко другим путём, результат в приложенном файле. Вроде всё получается, НО почему у меня некорректный подсчёт в ячейках С3 и D3? - почему эта формула не работает (ведь эта формула нормально работает в ячейках A3 и B3)? И второй вопрос, как сделать в ячейках A1 и B1 сообщение о имеющихся повторяющихся значениях соответственно в столбце A и B? Спасибо.kepkst
Всё отлично! Но в поиске дубликатов учитываются нули, возможно ли, чтобы в формуле поиска дубликатов не учитывать повторяющиеся в разных строках нули. Дело в том, что нулей не избежать, т.к. в нашем отчёте обязательно присутствуют те накладные, которые в отчёте от наших партнёров появятся только через неделю (отчёты они присылают еженедельно.)
Всё отлично! Но в поиске дубликатов учитываются нули, возможно ли, чтобы в формуле поиска дубликатов не учитывать повторяющиеся в разных строках нули. Дело в том, что нулей не избежать, т.к. в нашем отчёте обязательно присутствуют те накладные, которые в отчёте от наших партнёров появятся только через неделю (отчёты они присылают еженедельно.)