Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь в экселе суммировать округленные значения, не округляя каждое отдельно? Например, у меня есть три числа (в разных столбцах, соответственно): 1,3 1,3 1,3 если их суммировать, то я получу 4. Как получить 3, не округляя каждое отдельно? Возможно ли это сделать только формулой? Сами числа трогать нельзя, они должны остаться в том виде, в котором есть (если вдруг это важно).
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь в экселе суммировать округленные значения, не округляя каждое отдельно? Например, у меня есть три числа (в разных столбцах, соответственно): 1,3 1,3 1,3 если их суммировать, то я получу 4. Как получить 3, не округляя каждое отдельно? Возможно ли это сделать только формулой? Сами числа трогать нельзя, они должны остаться в том виде, в котором есть (если вдруг это важно).Шкипер
Можно присвоить ячейке формат 0, и установить в настройках листа "точность как на экране". Тогда числа в ячейке не изменятся, а посчитает так, как Вы заказывали:-)
Можно присвоить ячейке формат 0, и установить в настройках листа "точность как на экране". Тогда числа в ячейке не изменятся, а посчитает так, как Вы заказывали:-)KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
Формуляр, просто мне нужно знать сумму реальную тоже, поэтому "портить" числа было нельзя. Я округлял каждое отдельно, а вот про суммпроизв не догадался.
Саня, В вашем варианте мне показало #ЗНАЧ, наверное, потому что числа считаются там тоже по формуле и что-нибудь сбивается.
Serge_007, Спасибо огромное!
Формуляр, просто мне нужно знать сумму реальную тоже, поэтому "портить" числа было нельзя. Я округлял каждое отдельно, а вот про суммпроизв не догадался.
Саня, В вашем варианте мне показало #ЗНАЧ, наверное, потому что числа считаются там тоже по формуле и что-нибудь сбивается.Шкипер
В ячейке верное значение, Вы его просто не видите Формула массива вводится Ctrl+Shift+Enter Формула идентична формуле с СУММПРОИЗВ(), просто эта функция не требует "трехпальцевого" ввода.
Quote (Шкипер)
В вашем варианте мне показало #ЗНАЧ
В ячейке верное значение, Вы его просто не видите Формула массива вводится Ctrl+Shift+Enter Формула идентична формуле с СУММПРОИЗВ(), просто эта функция не требует "трехпальцевого" ввода.vikttur
Сообщение отредактировал vikttur - Пятница, 24.08.2012, 22:19
Я для каждого расчета изменил формулу добавил округлить формулу или в моем случае =ОКРУГЛ((H1*K1/100);4) в моем случае до 4знаков после запятой и потом уже СУММ(G1;G90) верно считает.
Я для каждого расчета изменил формулу добавил округлить формулу или в моем случае =ОКРУГЛ((H1*K1/100);4) в моем случае до 4знаков после запятой и потом уже СУММ(G1;G90) верно считает.Uiljam
функция ОКРУГЛ(G1) - округляет значение верно и законченно в нее можно подставить формулу счета вручную или ячейку которую нужно округлить а формат ячейки только отображает округление а считает числа з округления. Все, я решил свою трудность сам и всем спасибо за ход мыслей!
функция ОКРУГЛ(G1) - округляет значение верно и законченно в нее можно подставить формулу счета вручную или ячейку которую нужно округлить а формат ячейки только отображает округление а считает числа з округления. Все, я решил свою трудность сам и всем спасибо за ход мыслей!Uiljam