Помогите сделать при в води одного слова в первом столбце во втором появлялось соответствующее ему слово. Тоесть есть какая-то база данных например телефон ввожу напротив появляеться связь. Пример таблицы данных во вложении. Сижу туплю не как у меня не получаеться
Тема закрыта администрацией. Причина - нарушение п.п. 2,4 Правил форума
Помогите сделать при в води одного слова в первом столбце во втором появлялось соответствующее ему слово. Тоесть есть какая-то база данных например телефон ввожу напротив появляеться связь. Пример таблицы данных во вложении. Сижу туплю не как у меня не получаеться
Тема закрыта администрацией. Причина - нарушение п.п. 2,4 Правил форумаdg
на B2 Code =ЕСЛИ(A2="";"";ВПР(A2&"*";данные!B$2:C$1000;2;0))
Даулет, при всем моем уважении, не прокатит. Поставь выше строки с ВТБ24 значение ВТБне24 Или введи "белый" - подойдет и ветер, и сервис - это разные отрасли, а ВПР даст первое значение Мой вариант во вложении. Там можно еще подсократить. А вообще - такие вещи макросом красивше выходят.
Quote (ABC)
на B2 Code =ЕСЛИ(A2="";"";ВПР(A2&"*";данные!B$2:C$1000;2;0))
Даулет, при всем моем уважении, не прокатит. Поставь выше строки с ВТБ24 значение ВТБне24 Или введи "белый" - подойдет и ветер, и сервис - это разные отрасли, а ВПР даст первое значение Мой вариант во вложении. Там можно еще подсократить. А вообще - такие вещи макросом красивше выходят._Boroda_
спасибо. А как её ориентировать для этой книги. Там основная таблица находиться на листе данные (там в в столбце клиент вводишь клиента и столбце отрасль должна отображаться отрасль ) Сама база находиться на листе база. Спасибо вам за помощь за ранее
спасибо. А как её ориентировать для этой книги. Там основная таблица находиться на листе данные (там в в столбце клиент вводишь клиента и столбце отрасль должна отображаться отрасль ) Сама база находиться на листе база. Спасибо вам за помощь за ранееdg
Можно конечно прикрутить файл из темы по ссылке, даже совсем просто - данные базы копируем под "табельный номер | Должность, профессия", ставим точку на "Должность, профессия", а всё, что правее можно удалить (эти ячейки можно переименовать как угодно, роли не играет) . "Хочу чтобы ВАУ!!! :)" отмечено, сдвиг =1 Сохранили книгу, закрыли, открыли (макросы включены). Всё, можно пользоваться. Теперь в любой ячейке любой книги пишем например "Федеральное агентство лесного хозяйства" и правее появляется запись "Прочие". Чтоб это дело отключить - переходим снова на книгу с базой/макросом и снимаем галку с "ВАУ!!!"
Но вот будет ли удобно выписывать это длинное агенство (без ошибок!)? Помнится, на Планете делали "Поиск по буквам для микки.xls", и были ещё версии с комбобоксами/листбоксами - вот это бы сюда нужно прикрутить! Вечером дома посмотрю (ну или на выходных как-нибудь...).
Можно конечно прикрутить файл из темы по ссылке, даже совсем просто - данные базы копируем под "табельный номер | Должность, профессия", ставим точку на "Должность, профессия", а всё, что правее можно удалить (эти ячейки можно переименовать как угодно, роли не играет) . "Хочу чтобы ВАУ!!! :)" отмечено, сдвиг =1 Сохранили книгу, закрыли, открыли (макросы включены). Всё, можно пользоваться. Теперь в любой ячейке любой книги пишем например "Федеральное агентство лесного хозяйства" и правее появляется запись "Прочие". Чтоб это дело отключить - переходим снова на книгу с базой/макросом и снимаем галку с "ВАУ!!!"
Но вот будет ли удобно выписывать это длинное агенство (без ошибок!)? Помнится, на Планете делали "Поиск по буквам для микки.xls", и были ещё версии с комбобоксами/листбоксами - вот это бы сюда нужно прикрутить! Вечером дома посмотрю (ну или на выходных как-нибудь...).Hugo
Попробуйте завести что-то в столбец "клиент" (править заведённое можно в строке формул). В принципе, можно на лист поставить чекбокс для отключения этого макроса.
Попробуйте завести что-то в столбец "клиент" (править заведённое можно в строке формул). В принципе, можно на лист поставить чекбокс для отключения этого макроса.Hugo