Очень нужна надстройка, мне решить такое не по уму прошу помочь, задачи такие: при вводе в окошечко 1 (номера и фамилии - строгое совпадение нужно- вводим вручную) в диапазоне O:O нашлось введеное и на против всего найденого в ячейке R проставить значение которое укажем в окошечке 2, в окошечко можно ввести только три значения = "да" или "нет" или "учет" , далее в тех ячейках в которых проставилось "да" нужно скопировать содержимое ячейки P в ячейку AE
пример для большей ясности прилагается
Очень нужна надстройка, мне решить такое не по уму прошу помочь, задачи такие: при вводе в окошечко 1 (номера и фамилии - строгое совпадение нужно- вводим вручную) в диапазоне O:O нашлось введеное и на против всего найденого в ячейке R проставить значение которое укажем в окошечке 2, в окошечко можно ввести только три значения = "да" или "нет" или "учет" , далее в тех ячейках в которых проставилось "да" нужно скопировать содержимое ячейки P в ячейку AE
Ну в окошечко надстройки вводим фамилию , а в окошечко 2 -вводим например "да" нажимаем ентер и во всех найденых совпадениях по введеной фамилии проставляется в диапазоне R:R (т.е. напротив найденного) проставляется - "да" , а если совпадений не найдено выводится сообщение - Не найдено мол такого, вот и все чтог мне надо, если возможно помогите - очень надо
Ну в окошечко надстройки вводим фамилию , а в окошечко 2 -вводим например "да" нажимаем ентер и во всех найденых совпадениях по введеной фамилии проставляется в диапазоне R:R (т.е. напротив найденного) проставляется - "да" , а если совпадений не найдено выводится сообщение - Не найдено мол такого, вот и все чтог мне надо, если возможно помогите - очень надо Лехаа
Может быть предлагать выбор из списка - так и заводить легче, и сразу видно, что "не нашлось", т.е. сразу видно, что таких в списке нет? Ведь по логике, в это окошко незачем заводить несуществующие записи - разве что выяснить, что таких нет
Ещё поясните - "номера и фамилии - строгое совпадение нужно- вводим вручную" - это подразумевает только номера и фамилии, или полностью всё? Хотя если выбирать из предложенного списком - то это не важно...
Может быть предлагать выбор из списка - так и заводить легче, и сразу видно, что "не нашлось", т.е. сразу видно, что таких в списке нет? Ведь по логике, в это окошко незачем заводить несуществующие записи - разве что выяснить, что таких нет
Ещё поясните - "номера и фамилии - строгое совпадение нужно- вводим вручную" - это подразумевает только номера и фамилии, или полностью всё? Хотя если выбирать из предложенного списком - то это не важно...Hugo
номера и фамилии строгое совпадение -только полностью все искать, вводится в ручную, каждый раз новые номера идут по нарастающей, поэтому из списка выбирать не получится формат такой: 1265 Петров АМ (иногда одно совпадение, а иногда и до 10ти одинаковых в диапазоне будет)
номера и фамилии строгое совпадение -только полностью все искать, вводится в ручную, каждый раз новые номера идут по нарастающей, поэтому из списка выбирать не получится формат такой: 1265 Петров АМ (иногда одно совпадение, а иногда и до 10ти одинаковых в диапазоне будет)Лехаа
Хотя я понял о чем говорите- можно выбрать и из списка существующих в диапазоне O:O но список будет очень длинным удобно будет выбирать? может все же легче написать в ручную нежели во всем списке искать нужную позицию?
Хотя я понял о чем говорите- можно выбрать и из списка существующих в диапазоне O:O но список будет очень длинным удобно будет выбирать? может все же легче написать в ручную нежели во всем списке искать нужную позицию?Лехаа
Удобнее сделать так, как например реализовал Антон тут: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=36826 Там конечно сильно "наворочено", но что-то из кода можно использовать в этой задаче. Я бы делал так - на листе текстбокс, под ним выпадающий список с подбирающимися по вводу букв фамилиями (вероятно хватит ввода первых цифр), рядом комбобокс с вариантами ответа. Далее кнопка ввода. Ну или всё это на форме, вызывающейся по даблклику или кнопкой. Код нужно писать, ничего полностью готового нет, но есть где подсмотреть Но сейчас некогда, поэтому Ничего не обещаю. Если ещё кто может помочь - не стесняйтесь
Удобнее сделать так, как например реализовал Антон тут: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=36826 Там конечно сильно "наворочено", но что-то из кода можно использовать в этой задаче. Я бы делал так - на листе текстбокс, под ним выпадающий список с подбирающимися по вводу букв фамилиями (вероятно хватит ввода первых цифр), рядом комбобокс с вариантами ответа. Далее кнопка ввода. Ну или всё это на форме, вызывающейся по даблклику или кнопкой. Код нужно писать, ничего полностью готового нет, но есть где подсмотреть Но сейчас некогда, поэтому Ничего не обещаю. Если ещё кто может помочь - не стесняйтесь Hugo
Многоуважаемый Hugo Большое Вам Спасибо! время есть - я подожду, просто уже через ctrl+f замучился каждую строчку править если поможете просто спасете !!!
Многоуважаемый Hugo Большое Вам Спасибо! время есть - я подожду, просто уже через ctrl+f замучился каждую строчку править если поможете просто спасете !!! Лехаа
Вы скажите - это нужно чтоб работало в одном файле, или у Вас таких много? Если в одном - то можно код держать в этом файле, и с элементами на листе. Если в разных - то проще сделать надстройку и форму, вызывать по сочетанию клавиш или кнопку на панель вывести.
Да, и сколько всего обычно строк бывает в этих списках?
Вы скажите - это нужно чтоб работало в одном файле, или у Вас таких много? Если в одном - то можно код держать в этом файле, и с элементами на листе. Если в разных - то проще сделать надстройку и форму, вызывать по сочетанию клавиш или кнопку на панель вывести.
Да, и сколько всего обычно строк бывает в этих списках?Hugo
По сочетанию можно сделать скрытие элементов, или вызов формы. Но ведь элементы можно закрепить в шапке, в первой строке - выкроить им местечко сбоку где-нибудь, тогда они мешать не должны
А можно по сочетанию показывать их в месте активной ячейки - это если шапку категорически нельзя закреплять
По сочетанию можно сделать скрытие элементов, или вызов формы. Но ведь элементы можно закрепить в шапке, в первой строке - выкроить им местечко сбоку где-нибудь, тогда они мешать не должны
А можно по сочетанию показывать их в месте активной ячейки - это если шапку категорически нельзя закреплять Hugo
Попробуйте - вызывать по сочетанию Ctrl+G (можете поменять, ну или кнопку на панель вывести). Если будете копировать код в другую книгу - то нужно скопировать и 4 элемента с листа (в режиме разработчика они видны). Если что-нибудь будет беспокоить - говорите.
Проверил на 13000+ совпадений - работает, правда не мнгновенно. Но думаю рабочий файл не будет таким тяжёлым (чем меньше повторов, тем быстрее должно работать в целом).
Попробуйте - вызывать по сочетанию Ctrl+G (можете поменять, ну или кнопку на панель вывести). Если будете копировать код в другую книгу - то нужно скопировать и 4 элемента с листа (в режиме разработчика они видны). Если что-нибудь будет беспокоить - говорите.
Проверил на 13000+ совпадений - работает, правда не мнгновенно. Но думаю рабочий файл не будет таким тяжёлым (чем меньше повторов, тем быстрее должно работать в целом).Hugo
Я бы делал отсортированный список в комбобокс с поиском по первым символам. Далее автофильтром отбирал в общем списке и одним оператором(без цикла) присваивал бы значение всем видимым. Все это действо можно скрыть от глаз юзверя. Писать не буду, сейчас надо уехать:-)
Я бы делал отсортированный список в комбобокс с поиском по первым символам. Далее автофильтром отбирал в общем списке и одним оператором(без цикла) присваивал бы значение всем видимым. Все это действо можно скрыть от глаз юзверя. Писать не буду, сейчас надо уехать:-)KuklP
Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728