Описание внутри, вот только часть... ) Выборка объёмов из "жилых" зданий на листе "Районы", по ближайшему наибольшему к значению в ячейке D5. Нужно чтобы объём выбирался в зависимости от типа здания, указанного в "C5", т.е. чтобы выборка была не только с жилых зданий, но и с административных, в зависимости от того, что выбрано в "C5". И на листе "Прил21" ещё вопросик есть.
Файл сделать меньше 130 кб не получается, видимо от того, что не вижу часть данных, которые можно было бы удалить. Дропбокс тупит, прикладываю файл через евернот .
Описание внутри, вот только часть... ) Выборка объёмов из "жилых" зданий на листе "Районы", по ближайшему наибольшему к значению в ячейке D5. Нужно чтобы объём выбирался в зависимости от типа здания, указанного в "C5", т.е. чтобы выборка была не только с жилых зданий, но и с административных, в зависимости от того, что выбрано в "C5". И на листе "Прил21" ещё вопросик есть.
Файл сделать меньше 130 кб не получается, видимо от того, что не вижу часть данных, которые можно было бы удалить. Дропбокс тупит, прикладываю файл через евернот .Pulse
Сообщение отредактировал Pulse - Четверг, 23.08.2012, 11:55
ZORRO2005, в п.1 в конце стоят многоточия? Если да, то если честно, я не знаю как продолжить формулу, потому что не понимаю пока алгоритм. п.2 Да.
ZORRO2005, в п.1 в конце стоят многоточия? Если да, то если честно, я не знаю как продолжить формулу, потому что не понимаю пока алгоритм. п.2 Да.Pulse
ZORRO2005, да, я тоже сейчас с банями разобрался, хотел уже писать, но вы опередили. К переменам готов. Только как с файлом быть?! Напишу в личку.
ZORRO2005, да, я тоже сейчас с банями разобрался, хотел уже писать, но вы опередили. К переменам готов. Только как с файлом быть?! Напишу в личку.Pulse
Сообщение отредактировал Pulse - Среда, 22.08.2012, 18:30
_Boroda_, всё правильно, спасибо! Irysha, потому что, Александр удалил из файла всё, что не касается диспетчера имён, а вопросов изначально было 4.
_Boroda_, всё правильно, спасибо! Irysha, потому что, Александр удалил из файла всё, что не касается диспетчера имён, а вопросов изначально было 4.Pulse
Сообщение отредактировал Pulse - Четверг, 23.08.2012, 11:53
Друзья, 1. Имена можно скрыть только макросом? 2. Скрытые имена можно открыть только макросом? 3. Как написать макрос, который скажет "Есть скрытые имена" или "Нет скрытых имен" 4. Помогите с макросом. Нужно выборочно скрыть имена. Список имен в диапазоне Лист1!A1:A5.
Друзья, 1. Имена можно скрыть только макросом? 2. Скрытые имена можно открыть только макросом? 3. Как написать макрос, который скажет "Есть скрытые имена" или "Нет скрытых имен" 4. Помогите с макросом. Нужно выборочно скрыть имена. Список имен в диапазоне Лист1!A1:A5.ZORRO2005
Sub shName() Dim x, s$ For Each x In Application.Names If x.Visible = False Then s = s & IIf(s = "", "", vbLf) & x.Name Next x If s = "" Then MsgBox "Скрытые имена отсутствуют" Else _ MsgBox "Скрытые имена:" & vbLf & s End Sub
Sub hd() Dim x, li As Long, asCompareName asCompareName = Application.Transpose(Sheets("Лист1").Range("A1:A5").Value) 'Array("*фиг*", "*область*", "*прототип*") For Each x In Application.Names For li = LBound(asCompareName) To UBound(asCompareName) If x.Name Like asCompareName(li) Then x.Visible = False Next li Next End Sub
[/vba]
1. и 2. на 99% уверен что ответ да
3. [vba]
Code
Sub shName() Dim x, s$ For Each x In Application.Names If x.Visible = False Then s = s & IIf(s = "", "", vbLf) & x.Name Next x If s = "" Then MsgBox "Скрытые имена отсутствуют" Else _ MsgBox "Скрытые имена:" & vbLf & s End Sub
Sub hd() Dim x, li As Long, asCompareName asCompareName = Application.Transpose(Sheets("Лист1").Range("A1:A5").Value) 'Array("*фиг*", "*область*", "*прототип*") For Each x In Application.Names For li = LBound(asCompareName) To UBound(asCompareName) If x.Name Like asCompareName(li) Then x.Visible = False Next li Next End Sub
Миша, спасибо! Если скрыть имена макросом, а затем его удалить, какие могут быть подвохи? Будет ли файл ругаться при открытии на другом компе? Корректно ли будут работать формулы? Будет ли вылезать Предупреждение системы безопасности. Скрытые имена относятся к скрытым объектам?
Миша, спасибо! Если скрыть имена макросом, а затем его удалить, какие могут быть подвохи? Будет ли файл ругаться при открытии на другом компе? Корректно ли будут работать формулы? Будет ли вылезать Предупреждение системы безопасности. Скрытые имена относятся к скрытым объектам?