Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, "чайнику". Вроде просто, но не могу справиться. 1) яч. А1 условие ЕСЛИ 0<(С1 и/или Е1)<=20, то ячейка А1 окрашена в синий цвет, иначе - пусто. 2) яч. G1 условие ЕСЛИ 20<(С1 и/или Е1)<=40, то ячейка G1 окрашена в синий цвет, иначе - пусто. 3) яч.В1 условие ЕСЛИ (С1 и/или Е1)=НЕЧЕТ, то ячейка G1 окрашена в зелёный цвет, иначе - пусто. Дальше, думаю, сам справлюсь, заранее благодарю!!
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, "чайнику". Вроде просто, но не могу справиться. 1) яч. А1 условие ЕСЛИ 0<(С1 и/или Е1)<=20, то ячейка А1 окрашена в синий цвет, иначе - пусто. 2) яч. G1 условие ЕСЛИ 20<(С1 и/или Е1)<=40, то ячейка G1 окрашена в синий цвет, иначе - пусто. 3) яч.В1 условие ЕСЛИ (С1 и/или Е1)=НЕЧЕТ, то ячейка G1 окрашена в зелёный цвет, иначе - пусто. Дальше, думаю, сам справлюсь, заранее благодарю!!Гость
1) яч. А1 условие ЕСЛИ 0<(С1 и/или Е1)<=20, то ячейка А1 окрашена в синий цвет, иначе - пусто. 2) яч. G1 условие ЕСЛИ 20<(С1 и/или Е1)<=40, то ячейка G1 окрашена в синий цвет, иначе - пусто.
Наверное Вы перепутали и цвета всё-таки должны быть разные?
Для первого условия см. пример.
Формула Условного Форматирования:
Code
=ИЛИ(И($C$1>0;$C$1<20);И($E$1>0;$E$1<20))
Далее опять надо уточнить:
1) яч. А1 условие ЕСЛИ 0<(С1 и/или Е1)<=20, то ячейка А1 окрашена в синий цвет, иначе - пусто. 2) яч. G1 условие ЕСЛИ 20<(С1 и/или Е1)<=40, то ячейка G1 окрашена в синий цвет, иначе - пусто.
Наверное Вы перепутали и цвета всё-таки должны быть разные?Serge_007
Спасибо. Возможно, что я рассуждаю как делетант, но с цветом я хочу решить проблему по другому: если условие выполняется, то ИСТИНА (либо, например 111111), которому можно задать любой формат и окрасить в любой цвет (не принципиально), если условие не выполняется, то ПУСТАЯ ЯЧЕЙКА. В Вашем примере это не возможно, т.к. высвечиваются и ИСТИНА и ЛОЖЬ, а нужно, чтобы высвечивалась только ИСТИНА, а ЛОЖЬ-пустая ячейка. Тогда формулы условного форматирования не нужны. Поэтому я и прошу связать формулу с функцией ЕСЛИ и задать значению ЛОЖЬ - " ".
Спасибо. Возможно, что я рассуждаю как делетант, но с цветом я хочу решить проблему по другому: если условие выполняется, то ИСТИНА (либо, например 111111), которому можно задать любой формат и окрасить в любой цвет (не принципиально), если условие не выполняется, то ПУСТАЯ ЯЧЕЙКА. В Вашем примере это не возможно, т.к. высвечиваются и ИСТИНА и ЛОЖЬ, а нужно, чтобы высвечивалась только ИСТИНА, а ЛОЖЬ-пустая ячейка. Тогда формулы условного форматирования не нужны. Поэтому я и прошу связать формулу с функцией ЕСЛИ и задать значению ЛОЖЬ - " ".Гость
Прекрасно!! Убрал $ - работает вся таблица. У меня почему то при подставлении ЕСЛИ выдало ошибку. Видимо где то напутал со () или со знаками ; : 3 е условие тоже пока не получается. ( ну чайник я, ЧАЙ-НИК) яч.В1 условие ЕСЛИ (С1 или Е1)=НЕЧЕТ, то ячейка G1 -111111, иначе - пусто.
Прекрасно!! Убрал $ - работает вся таблица. У меня почему то при подставлении ЕСЛИ выдало ошибку. Видимо где то напутал со () или со знаками ; : 3 е условие тоже пока не получается. ( ну чайник я, ЧАЙ-НИК) яч.В1 условие ЕСЛИ (С1 или Е1)=НЕЧЕТ, то ячейка G1 -111111, иначе - пусто.Гость
Обратная функция ЕЧЁТН должна выглядеть так =ЕСЛИ(ИЛИ(ЕЧЁТН(C1);ЕЧЁТН(E1));111111;"") Если так, то какие пятна на солнце мешают ей работать?????? Не работает, зараза. Что не правильно???
Обратная функция ЕЧЁТН должна выглядеть так =ЕСЛИ(ИЛИ(ЕЧЁТН(C1);ЕЧЁТН(E1));111111;"") Если так, то какие пятна на солнце мешают ей работать?????? Не работает, зараза. Что не правильно???Гость
Спасибо за долготерпение и проделанную работу. Это была последняя "хотелка", остальное всё работает отлично!!. К сожалению не удалось зарегистрироваться, поэтому не могу выслать файл. Последнее - Яндекс-деньги: 41001419691823=
Спасибо за долготерпение и проделанную работу. Это была последняя "хотелка", остальное всё работает отлично!!. К сожалению не удалось зарегистрироваться, поэтому не могу выслать файл. Последнее - Яндекс-деньги: 41001419691823=Гость
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 18:01 |
Сообщение № 17
Здравствуйте, Serge_007. Извините, но вчера пришлось срочно прервать наш диалог. Почитал хорошенько Правила и попытаюсь отправить Вам "Таблицу для Serge_007" . Не получается выделение ЕЧЁТН. Чем оное отличается от ЕНЕЧЁТ?? http://depositfiles.com/files/6ixzo2uu2
Здравствуйте, Serge_007. Извините, но вчера пришлось срочно прервать наш диалог. Почитал хорошенько Правила и попытаюсь отправить Вам "Таблицу для Serge_007" . Не получается выделение ЕЧЁТН. Чем оное отличается от ЕНЕЧЁТ?? http://depositfiles.com/files/6ixzo2uu2Гость
Подскажите пожалуйста. Мне нужно умножить то , что выделил красным =I4*ИНДЕКС(полотно!$B$3:$F$8;K4;B4)+ЕСЛИ(ЛЕВСИМВ(ИНДЕКС(полотно!$B$1:$F$1;B4);3)="(ПП";(2*E4+G4)*полотно!B21/1000;0)+ВЫБОР(K4;0;0;полотно!B18;полотно!C18;0;0) на функцию Если G>1100 - умножаем на 1,5. Если G>1500 - умножаем на 2. При G<1100 (в остальных случаях) умножение не происходит. Пробовал с Если(или) - у меня не получилось(
Подскажите пожалуйста. Мне нужно умножить то , что выделил красным =I4*ИНДЕКС(полотно!$B$3:$F$8;K4;B4)+ЕСЛИ(ЛЕВСИМВ(ИНДЕКС(полотно!$B$1:$F$1;B4);3)="(ПП";(2*E4+G4)*полотно!B21/1000;0)+ВЫБОР(K4;0;0;полотно!B18;полотно!C18;0;0) на функцию Если G>1100 - умножаем на 1,5. Если G>1500 - умножаем на 2. При G<1100 (в остальных случаях) умножение не происходит. Пробовал с Если(или) - у меня не получилось(nifra