Как в сводной таблице скрыть строки полей со значением (пусто) на листе "Сводная". Выделил эти строки желтым. В исходной таблице это одно значение в колонке "Подгруппа" и много значений в колонке "Дюйм" на листе "Данные".
Обращу внимание - нужно именно не выводить (или скрыть) эти строки, а не убрать слово "пусто". Заранее благодарен!
Доброго времени суток. Прошу помочь с вопросом:
Как в сводной таблице скрыть строки полей со значением (пусто) на листе "Сводная". Выделил эти строки желтым. В исходной таблице это одно значение в колонке "Подгруппа" и много значений в колонке "Дюйм" на листе "Данные".
Обращу внимание - нужно именно не выводить (или скрыть) эти строки, а не убрать слово "пусто". Заранее благодарен!Labik
SLAVICK, Спасибо за совет, но к сожалению этот вариант не подходит. Мне нужно скрыть только строки с "(пусто)", они все выделены желтым, а в Вашем варианте, эти строки скрываются вместе со всеми подчинёнными группами. К примеру, в Вашем варианте скрылась группа "DVD-плеер" и также скроются все группы следующие за подписями строк (пусто).
Может есть другие способы?
SLAVICK, Спасибо за совет, но к сожалению этот вариант не подходит. Мне нужно скрыть только строки с "(пусто)", они все выделены желтым, а в Вашем варианте, эти строки скрываются вместе со всеми подчинёнными группами. К примеру, в Вашем варианте скрылась группа "DVD-плеер" и также скроются все группы следующие за подписями строк (пусто).
НЕ совсем понял что нужно получить на выходе. Покажите на примере рядом со сводной или на другом листе... Может так как сейчас в примере. Тоже самое, только вместо группы фильтр на "Дюйме" - попробуйте на других полях.
НЕ совсем понял что нужно получить на выходе. Покажите на примере рядом со сводной или на другом листе... Может так как сейчас в примере. Тоже самое, только вместо группы фильтр на "Дюйме" - попробуйте на других полях.SLAVICK
Кажется понял... так нельзя - это же сводная. Как вариант можно макросом скрывать строки целиком - но это не правильно. У Вас будет вложенность разная... [vba]
Код
Sub d() Dim r As Range, i&, n& n = Cells(Rows.Count, 1).SpecialCells(xlLastCell).Row Rows(4 & ":" & n).Hidden = False For i = 4 To n If Cells(i, 1) = "(пусто)" Then Cells(i, 1).EntireRow.Hidden = True Next End Sub
Кажется понял... так нельзя - это же сводная. Как вариант можно макросом скрывать строки целиком - но это не правильно. У Вас будет вложенность разная... [vba]
Код
Sub d() Dim r As Range, i&, n& n = Cells(Rows.Count, 1).SpecialCells(xlLastCell).Row Rows(4 & ":" & n).Hidden = False For i = 4 To n If Cells(i, 1) = "(пусто)" Then Cells(i, 1).EntireRow.Hidden = True Next End Sub
На выходе должно быть абсолютно всё кроме жёлтых строк (пусто). Тут я их сейчас скрыл вручную, но надо это дело автоматизировать, т.к. может быть большой объём данных.
На выходе должно быть абсолютно всё кроме жёлтых строк (пусто). Тут я их сейчас скрыл вручную, но надо это дело автоматизировать, т.к. может быть большой объём данных.Labik
Вот! То что нужно! Я просто макросами не пользуюсь, хоть и давно пора... Вложенность тут можно игнорировать, т.к. тут не нужны особо данные для дальнейших расчётов, а главное только визуальное отображение содержимого. В конце это просто скопируется и вставится в лист без сводных и формул. Спасибо, очень помогли! +
Вот! То что нужно! Я просто макросами не пользуюсь, хоть и давно пора... Вложенность тут можно игнорировать, т.к. тут не нужны особо данные для дальнейших расчётов, а главное только визуальное отображение содержимого. В конце это просто скопируется и вставится в лист без сводных и формул. Спасибо, очень помогли! + Labik