Всем доброго дня! Мне показалось простой задачей, но я зашёл в тупик. При добавление значения в столбец А(), сравнивает в столбце Е(),при совпадение значения суммирует из столбца F().
Всем доброго дня! Мне показалось простой задачей, но я зашёл в тупик. При добавление значения в столбец А(), сравнивает в столбце Е(),при совпадение значения суммирует из столбца F().xuk
Всем доброго дня! _Boroda_, Вам тоже спасибо за участие. Если не трудно мог бы кто нибудь, в двух трёх словах, пояснить при простой задаче, как мне казалось, появляется три решения этой задачки ( я так понимаю это не предел),как правильно решить какое решение правильнее, как выбрать? Вопрос может быть наивный, и всё же.
Всем доброго дня! _Boroda_, Вам тоже спасибо за участие. Если не трудно мог бы кто нибудь, в двух трёх словах, пояснить при простой задаче, как мне казалось, появляется три решения этой задачки ( я так понимаю это не предел),как правильно решить какое решение правильнее, как выбрать? Вопрос может быть наивный, и всё же.xuk
Если не трудно мог бы кто нибудь, в двух трёх словах, пояснить при простой задаче, как мне казалось, появляется три решения этой задачки ( я так понимаю это не предел),как правильно решить какое решение правильнее, как выбрать?
С моей точки зрения, решение считается "правильным", если с его помощью можно получить желаемый (или, иногда, лучший желаемого) результат. Так что правильные все решения. Другое дело, что можно обратить внимание на некоторые факторы. Например: 1) скорость работы; 2) величина формулы (длина); 3) легкость формулы для понимания (очень субъективно); 4) массивность формулы (нужно ли жать Контрл+Шифт+Ентер или только Ентер) (иногда бывает довольно важно); 5) летучесть входящих в формулу функций (типа СМЕЩ, ДВССЫЛ, ...). Это только по первой прикидке, наверняка, что-то забыл. Так что каждый пользователь выбирает для себя 1-2 пункта из вышеперечисленных и говорит: "Мне важно, чтобы ...". Все очень сильно зависит от конкретного пользователя и конкретного файла.
Quote (xuk)
Если не трудно мог бы кто нибудь, в двух трёх словах, пояснить при простой задаче, как мне казалось, появляется три решения этой задачки ( я так понимаю это не предел),как правильно решить какое решение правильнее, как выбрать?
С моей точки зрения, решение считается "правильным", если с его помощью можно получить желаемый (или, иногда, лучший желаемого) результат. Так что правильные все решения. Другое дело, что можно обратить внимание на некоторые факторы. Например: 1) скорость работы; 2) величина формулы (длина); 3) легкость формулы для понимания (очень субъективно); 4) массивность формулы (нужно ли жать Контрл+Шифт+Ентер или только Ентер) (иногда бывает довольно важно); 5) летучесть входящих в формулу функций (типа СМЕЩ, ДВССЫЛ, ...). Это только по первой прикидке, наверняка, что-то забыл. Так что каждый пользователь выбирает для себя 1-2 пункта из вышеперечисленных и говорит: "Мне важно, чтобы ...". Все очень сильно зависит от конкретного пользователя и конкретного файла._Boroda_
Тут как в математике за 3-й класс: задача решается "вручную" несколькими способами, а потом это решение описывается стандартными функциями. Ну или где-то так Замечено, что одинаковые команды и инструкции разные люди выполняют по-разному, особенно это заметно в творческих вопросах (задачку решить, формулку написать , ну а об написании всяких писем, распоряжений, приказов, инструкций для персонала и т.д. вообще молчу)
Quote (xuk)
Вопрос может быть наивный, и всё же.
Тут как в математике за 3-й класс: задача решается "вручную" несколькими способами, а потом это решение описывается стандартными функциями. Ну или где-то так Замечено, что одинаковые команды и инструкции разные люди выполняют по-разному, особенно это заметно в творческих вопросах (задачку решить, формулку написать , ну а об написании всяких писем, распоряжений, приказов, инструкций для персонала и т.д. вообще молчу)Irysha
Всем спасибо за ответы. Я понял так , что в моём случаи пока не особо важно какой формулой воспользуюсь. Просто когда есть выбор ,очень сложно его сделать. Хочется понимать мало мальски, а правильно ли я выбрал. Ещё раз спасибо.
Всем спасибо за ответы. Я понял так , что в моём случаи пока не особо важно какой формулой воспользуюсь. Просто когда есть выбор ,очень сложно его сделать. Хочется понимать мало мальски, а правильно ли я выбрал. Ещё раз спасибо.xuk