Скажите, а можно ли осуществить выполнить: поиск данных в массиве по условию? Сущность проблемы вот в чём: Необходимо, чтобы фамилию начальника смены машина вносила автоматически (сейчас его вносят вручную). Во вкладке Таблицастолбец с (называется "Смена") вводится номер смены - это А, Б, В или Г, потом машина сравнивает артикул изстолбца b (называется "Артикул") и если номер артикула на вкладке Артикул попадает в диапозон ячеек А2:А32, то на вкладке Смены искать фамилию начальника смены из столбца b и подставлять фамилию соответствующей смены, а если на вкладке Артикул попадает в диапозон ячеек А34:А52, то на вкладке Смены искать фамилию начальника смены из столбца с и подставлять фамилию соответствующей смены.
Проще говоря на вкладке Таблица в ячейке D2 должна стоять фамилия - МЕТЛИЦКИЙ, D3 - ЛЫШОВ, D4 - ТИХОНОВ, D5 - ХАРИН, D6 - КАШНИКОВ D7 - ЖУКОВ.
Скажите, а можно ли осуществить выполнить: поиск данных в массиве по условию? Сущность проблемы вот в чём: Необходимо, чтобы фамилию начальника смены машина вносила автоматически (сейчас его вносят вручную). Во вкладке Таблицастолбец с (называется "Смена") вводится номер смены - это А, Б, В или Г, потом машина сравнивает артикул изстолбца b (называется "Артикул") и если номер артикула на вкладке Артикул попадает в диапозон ячеек А2:А32, то на вкладке Смены искать фамилию начальника смены из столбца b и подставлять фамилию соответствующей смены, а если на вкладке Артикул попадает в диапозон ячеек А34:А52, то на вкладке Смены искать фамилию начальника смены из столбца с и подставлять фамилию соответствующей смены.
Проще говоря на вкладке Таблица в ячейке D2 должна стоять фамилия - МЕТЛИЦКИЙ, D3 - ЛЫШОВ, D4 - ТИХОНОВ, D5 - ХАРИН, D6 - КАШНИКОВ D7 - ЖУКОВ.dmisviridov
Только есть небольшая проблема, если я меняю фамилию начальника, то фамилия меняется во всех ячейках, в которых встречается номер смены, которые были введены ранее. Как сделать так, чтобы машина больше не меняла фамилию?
Только есть небольшая проблема, если я меняю фамилию начальника, то фамилия меняется во всех ячейках, в которых встречается номер смены, которые были введены ранее. Как сделать так, чтобы машина больше не меняла фамилию?dmisviridov
Как сделать так, чтобы машина больше не меняла фамилию?
Если Вы используете формулы - то никак (кроме ручного копирования результата работы формулы и вставки значения через спецвставку). Они пересчитываются при изменении исходных данных.
Так что остаётся только макрос
Quote (dmisviridov)
Как сделать так, чтобы машина больше не меняла фамилию?
Если Вы используете формулы - то никак (кроме ручного копирования результата работы формулы и вставки значения через спецвставку). Они пересчитываются при изменении исходных данных.
Если Вы используете формулы - то никак (кроме ручного копирования результата работы формулы и вставки значения через спецвставку). Они пересчитываются при изменении исходных данных. Так что остаётся только макрос
А если пойти другим путём? У меня есть формула даты: =ЕСЛИ(B7<>"";ЕСЛИ(A7;F7;ТДАТА()-"08:00:00");ТДАТА()-"08:00:00") и в ней не меняется дата при открытии документа. Может можно как-нибудь использовать эту формулу и ту, которую вы мне написали?
Quote (Serge_007)
Если Вы используете формулы - то никак (кроме ручного копирования результата работы формулы и вставки значения через спецвставку). Они пересчитываются при изменении исходных данных. Так что остаётся только макрос
А если пойти другим путём? У меня есть формула даты: =ЕСЛИ(B7<>"";ЕСЛИ(A7;F7;ТДАТА()-"08:00:00");ТДАТА()-"08:00:00") и в ней не меняется дата при открытии документа. Может можно как-нибудь использовать эту формулу и ту, которую вы мне написали?dmisviridov
Сообщение отредактировал dmisviridov - Четверг, 13.09.2012, 12:17
Не понял, а что делает эта формула? По логике - ничего не делает и должна всегда возвращать дату ввода, т.е. её можно заменить на Ctrl+Shift+4
Не понял, а что делает эта формула? По логике - ничего не делает и должна всегда возвращать дату ввода, т.е. её можно заменить на Ctrl+Shift+4Serge_007
Как вариант: можно использовать итеративные вычисления, но инструмент задуман не для этого и имеет несколько неприятных моментов, поэтому, если разрешено использовать макросы - лучше кодом.
Как вариант: можно использовать итеративные вычисления, но инструмент задуман не для этого и имеет несколько неприятных моментов, поэтому, если разрешено использовать макросы - лучше кодом.vikttur
Как вариант: можно использовать итеративные вычисления, но инструмент задуман не для этого и имеет несколько неприятных моментов, поэтому, если разрешено использовать макросы - лучше кодом.
вся проблема в том, что я с макросами никогда не сталкивался. Если с формулами всё более или менее понятно, то макросы я даже не знаю куда писать
Quote (vikttur)
вся проблема в том, что я с макросами никогда не сталкивался. Если с формулами всё более или менее понятно, то макросы я даже не знаю куда писатьdmisviridov
dmisviridov, Вы же меняете фамилию начальника не просто так, а исходя из какой-то логики. М.б. у разных начальников разные дни недели рабочие? (чёт/нечёт) Или ещё что-то? Нужно эту логику попытаться записать формулой. М.б. проще будет создавать новый файл на новый день, и в нём менять фамилии начальников?
dmisviridov, Вы же меняете фамилию начальника не просто так, а исходя из какой-то логики. М.б. у разных начальников разные дни недели рабочие? (чёт/нечёт) Или ещё что-то? Нужно эту логику попытаться записать формулой. М.б. проще будет создавать новый файл на новый день, и в нём менять фамилии начальников?ЛМВ