Здравствуйте! Помогите решить проблему. Есть столбец, заполненный названиями различных предметов. Названия часто повторяются. Необходимо подсчитать сколько разновидностей названий присутствует в столбце.
Приложить файл, к сожалению, не получается. В крайне условном виде принцип следующий:
Пушкин Пушкин Пушкин Довлатов Довлатов Горький Достоевский Достоевский
Нужный мне ответ - 4 писателя. Буду благодарна за помощь! [moder]Почему файл не получается приложить?
Здравствуйте! Помогите решить проблему. Есть столбец, заполненный названиями различных предметов. Названия часто повторяются. Необходимо подсчитать сколько разновидностей названий присутствует в столбце.
Приложить файл, к сожалению, не получается. В крайне условном виде принцип следующий:
Пушкин Пушкин Пушкин Довлатов Довлатов Горький Достоевский Достоевский
Нужный мне ответ - 4 писателя. Буду благодарна за помощь! [moder]Почему файл не получается приложить?Anna_Nesm
Сообщение отредактировал _Boroda_ - Среда, 17.02.2016, 12:13
А я эти подсчеты делал последние 2 дня. Копировал диапазон с повторяющимися значениями в соседний столбец, потом удалял дубликаты. Получал список уникальных значений. Ну и в конце формулой СЧЕТЕСЛИ для каждого уникального значения считал число повторений из первого столбца.
А я эти подсчеты делал последние 2 дня. Копировал диапазон с повторяющимися значениями в соседний столбец, потом удалял дубликаты. Получал список уникальных значений. Ну и в конце формулой СЧЕТЕСЛИ для каждого уникального значения считал число повторений из первого столбца.Мурад
Anna_Nesm Спасибо! Вот что значит правильно сформулированный вопрос)
Файл не прикладывала из-за политики безопасности компании. [moder]А причем здесь Ваша компания? Прочитайте п.3 Правил форума. Да и остальные пункты тоже.
Anna_Nesm Спасибо! Вот что значит правильно сформулированный вопрос)
Файл не прикладывала из-за политики безопасности компании. [moder]А причем здесь Ваша компания? Прочитайте п.3 Правил форума. Да и остальные пункты тоже.Anna_Nesm
Сообщение отредактировал _Boroda_ - Среда, 17.02.2016, 12:30