Здравствуйте, уважаемые форумчане. Функция ПСТР возвращает количество символов, начиная с указанной позиции. Но отсчёт идёт слева направо. А мне надо с права налево. Пример: в ячейке имеем текст: аарорррп54321 шгеенш Мне нужно, чтобы в соседнюю ячейку написано: аарорррп54321. Количество символов после 54321 всегда разное. И само 54321 может быть и 654321, например. Желательно без макросов. Помогите, пожалуйста.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Функция ПСТР возвращает количество символов, начиная с указанной позиции. Но отсчёт идёт слева направо. А мне надо с права налево. Пример: в ячейке имеем текст: аарорррп54321 шгеенш Мне нужно, чтобы в соседнюю ячейку написано: аарорррп54321. Количество символов после 54321 всегда разное. И само 54321 может быть и 654321, например. Желательно без макросов. Помогите, пожалуйста.Терминатор
Ошибся. Количество символов после 54321 одинаковое, а вот до него разное. И само 54321 может быть 654322, например. Но пробел после цифры есть всегда. Но его выписывать не надо. Только символы до него.
Ошибся. Количество символов после 54321 одинаковое, а вот до него разное. И само 54321 может быть 654322, например. Но пробел после цифры есть всегда. Но его выписывать не надо. Только символы до него.Терминатор
Вариантов несколько: 1. Не слушать Excel, а слушать меня - просто скопировать формулу с сайта и вставить к себе в файл. Правда, в 2003 сейчас проверить не могу, но Вы попробуйте. 2. Заменить ЛЕВБ на ЛЕВСИМВ 3. Заменить ЛЕВБ не ПСТР(C2;1;...
Вариантов несколько: 1. Не слушать Excel, а слушать меня - просто скопировать формулу с сайта и вставить к себе в файл. Правда, в 2003 сейчас проверить не могу, но Вы попробуйте. 2. Заменить ЛЕВБ на ЛЕВСИМВ 3. Заменить ЛЕВБ не ПСТР(C2;1;..._Boroda_
Там может быть более одного пробела. Но если считать справа - он всегда первый. [moder]Вот если бы Вы файл приложили, не пришлось бы писать кучу ненужных формул![/moder]
Там может быть более одного пробела. Но если считать справа - он всегда первый. [moder]Вот если бы Вы файл приложили, не пришлось бы писать кучу ненужных формул![/moder]Терминатор
Сообщение отредактировал Manyasha - Пятница, 12.02.2016, 13:51
Формулу под себя допилил сам. Но возникла новая проблема После изменения формулы и вставки в ячейку D1 спецвставкой-значения результата формулы обнаружил, что вставлять так: '54321 (мне надо было число получить). Внешне апострофа не видно. Но также если в поиск вбить '54321 то не находит, а если вбить 54321 то выделяет ячейку D1. МИСТИКА. И как мне убрать этот гребанный апостроф? [moder]Какое отношение этот вопрос имеет к данной теме? Вам замечание! Читайте Правила форума.[/moder]
Формулу под себя допилил сам. Но возникла новая проблема После изменения формулы и вставки в ячейку D1 спецвставкой-значения результата формулы обнаружил, что вставлять так: '54321 (мне надо было число получить). Внешне апострофа не видно. Но также если в поиск вбить '54321 то не находит, а если вбить 54321 то выделяет ячейку D1. МИСТИКА. И как мне убрать этот гребанный апостроф? [moder]Какое отношение этот вопрос имеет к данной теме? Вам замечание! Читайте Правила форума.[/moder]Терминатор
Сообщение отредактировал Manyasha - Пятница, 12.02.2016, 14:57