В целом задача: Поиск слова(части слова) в ячейке и вычисление % значений, которые больше заданного в другой ячейке этой строки. Или иными словами из общего числа содержащих заданное слово в ячейке A1, вычислить процент тех, у которых длительность, заданная в соответствующей ячейке B1 более некоторой величины.
Сама загвоздка в том как отобрать те строки в которых содержится(т.е. среди прочего текста) слово\фраза\часть фразы\ набор символов\... ?
В целом задача: Поиск слова(части слова) в ячейке и вычисление % значений, которые больше заданного в другой ячейке этой строки. Или иными словами из общего числа содержащих заданное слово в ячейке A1, вычислить процент тех, у которых длительность, заданная в соответствующей ячейке B1 более некоторой величины.
Сама загвоздка в том как отобрать те строки в которых содержится(т.е. среди прочего текста) слово\фраза\часть фразы\ набор символов\... ?ALARMus
Что то я не нашел там нужного. Нужно так как работает текстовый фильтр по колонке с условием - "содержит" - только воплотить с помощью какой-либо функции, с тем чтобы с отобранным таким способом списком строк уже производить арифметические операции (по смежным столбцам)
Что то я не нашел там нужного. Нужно так как работает текстовый фильтр по колонке с условием - "содержит" - только воплотить с помощью какой-либо функции, с тем чтобы с отобранным таким способом списком строк уже производить арифметические операции (по смежным столбцам)ALARMus
Сообщение отредактировал ALARMus - Четверг, 09.08.2012, 17:17
Именно его я и пробовал, или я не так составил функцию или одно из двух, но НАЙТИ если указать диапазон в котором надо искать ищет до первого найденного. По крайней мере
Дало результат 1, хотя строк содержащих "искомое слово" гараздо больше. Ну как понимаете я расчитывал получить количество строк содержащих "искомое слово".
Именно его я и пробовал, или я не так составил функцию или одно из двух, но НАЙТИ если указать диапазон в котором надо искать ищет до первого найденного. По крайней мере
Дало результат 1, хотя строк содержащих "искомое слово" гараздо больше. Ну как понимаете я расчитывал получить количество строк содержащих "искомое слово".ALARMus
Сообщение отредактировал ALARMus - Пятница, 10.08.2012, 09:00
Ну мне же не скрывать, анолог с фильтром я привел не как визуальное скрытие, а как отбор строк, для дальнейшей обработки.
Спасибо.
А остальные пункты как реализовать: Отобрать все те строки в которых заголовок содержит "ввв". Вычислить количество таких.
Среди этих строк (найденных по требованию выше) вычилсить:
- количество строк, у которых в колонке B длительность более 2 часов. - количество строк, у которых в колонке С не пусто. - количество строк, у которых в колонке D значение равно "Ожидание"
Quote (Serge_007)
Функции не могут скрывать строки, как фильтр
Ну мне же не скрывать, анолог с фильтром я привел не как визуальное скрытие, а как отбор строк, для дальнейшей обработки.
Спасибо.
А остальные пункты как реализовать: Отобрать все те строки в которых заголовок содержит "ввв". Вычислить количество таких.
Среди этих строк (найденных по требованию выше) вычилсить:
- количество строк, у которых в колонке B длительность более 2 часов. - количество строк, у которых в колонке С не пусто. - количество строк, у которых в колонке D значение равно "Ожидание"ALARMus
Сообщение отредактировал ALARMus - Пятница, 10.08.2012, 11:47
Если у функции есть координаты ячеек с другого листа, то пишется это так ('Лист1'!;...;..) Как вместо указания конкретного имени листа указать значение ячейки, сама ячейка содержит как раз имя нужного листа (это когда много листов, и ячейка это список содержит имя листа)
у меня листы названы как 2012.7, 2012.8,2012.9,...
А еще дополнительный вопрос.
Если у функции есть координаты ячеек с другого листа, то пишется это так ('Лист1'!;...;..) Как вместо указания конкретного имени листа указать значение ячейки, сама ячейка содержит как раз имя нужного листа (это когда много листов, и ячейка это список содержит имя листа)
у меня листы названы как 2012.7, 2012.8,2012.9,...ALARMus
а поясните расчет тех у кого более 2 часов(2/24 - это я так полагаю 12 часть единицы, а именно суток), например если надо более 2 дней то поставить >2 ?
а поясните расчет тех у кого более 2 часов(2/24 - это я так полагаю 12 часть единицы, а именно суток), например если надо более 2 дней то поставить >2 ?ALARMus
Что-то не все получается. Первая часть подсчет и отбор строк содержащих определенный текст работает, а вот попробовал сделать тоже самое для НЕ содержащих такой текст - правильно посчиталось только общее количество, а вот остальное не правильно
Что-то не все получается. Первая часть подсчет и отбор строк содержащих определенный текст работает, а вот попробовал сделать тоже самое для НЕ содержащих такой текст - правильно посчиталось только общее количество, а вот остальное не правильно ALARMus