Написала для личного пользования (на работе) в экселе считалку. Которая учитывает износ и стоимость выданной работнику СИЗ. Все бы хорошо, но каждый месяц с меня начал требовать директор "отчет" сколько нужно закупить с учетом роста/размера и обуви на женщин и мужчин. У меня расчет идет если еще рабочий "Захочет" уволиться я могу ему сказать "примерную" стоимость его спец одежды (проверяла с бух-рией) сходится :). Но каждый раз, для закупки я в ручную лопачу каждую карточку рабочих у меня их (60 человек) и смотрю какой у них рост/размер и размер обуви, и не сошел ли срок носки. Так вот, как мою задумку можно прописать в экселе...или это уже только "писать" отдельно программу??? В самом файле красным цветом написано дополнительно (чтобы не забыть) что я еще хотела сделать, чтоб считалось. Заранее всем пребольшое спасибо, голова идет кругом .....
Написала для личного пользования (на работе) в экселе считалку. Которая учитывает износ и стоимость выданной работнику СИЗ. Все бы хорошо, но каждый месяц с меня начал требовать директор "отчет" сколько нужно закупить с учетом роста/размера и обуви на женщин и мужчин. У меня расчет идет если еще рабочий "Захочет" уволиться я могу ему сказать "примерную" стоимость его спец одежды (проверяла с бух-рией) сходится :). Но каждый раз, для закупки я в ручную лопачу каждую карточку рабочих у меня их (60 человек) и смотрю какой у них рост/размер и размер обуви, и не сошел ли срок носки. Так вот, как мою задумку можно прописать в экселе...или это уже только "писать" отдельно программу??? В самом файле красным цветом написано дополнительно (чтобы не забыть) что я еще хотела сделать, чтоб считалось. Заранее всем пребольшое спасибо, голова идет кругом .....Agoniya
В самой формуле нет прямой ссылки на ячейку с датой. А Н5 я не смотрел. Не понял зачем дата увольнения при расчёте амортизации одежды, она ж только от срока выдачи зависит.
В самой формуле нет прямой ссылки на ячейку с датой. А Н5 я не смотрел. Не понял зачем дата увольнения при расчёте амортизации одежды, она ж только от срока выдачи зависит.Udik
вот вам барабан яд 41001231307558 wm R419131876897 udik1968@gmail.com
Сообщение отредактировал Udik - Воскресенье, 03.01.2016, 18:47
Дата списания в столбце G. Износ - это то что осталось от одежды к определенной дате (я так понял). К дате списания "Износ" - 0%, т.е. от одежды ничего не осталось. Если сотрудник увольняется, то с него берут стоимость того, что еще осталось от одежды.
Дата списания в столбце G. Износ - это то что осталось от одежды к определенной дате (я так понял). К дате списания "Износ" - 0%, т.е. от одежды ничего не осталось. Если сотрудник увольняется, то с него берут стоимость того, что еще осталось от одежды. AlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.
AlexM, Вы правы, до меня доехало - то что я не усмотрела, что нужно менять ячейки на каждого работника. Но как сделать сводку с учетом размер/рост работника?? До меня не доходит, или просто сумма "1" в столбце закупка с учетом роста....и при добавлении работника добавлять....в листе "Итого по закупкам". Подкиньте идейку....
AlexM, Вы правы, до меня доехало - то что я не усмотрела, что нужно менять ячейки на каждого работника. Но как сделать сводку с учетом размер/рост работника?? До меня не доходит, или просто сумма "1" в столбце закупка с учетом роста....и при добавлении работника добавлять....в листе "Итого по закупкам". Подкиньте идейку....Agoniya
Попробуйте использовать сводную таблицу. В файле показал две таблицы, это для наглядности. Можно обойтись одной, научитесь пользоваться, очень гибкий инструмент. Все Ваши данные можно получать в сводной таблице. Только базу немного нужно изменить. Возможно собрать и муж и жен на один лист и добавить столбец "Пол".
Попробуйте использовать сводную таблицу. В файле показал две таблицы, это для наглядности. Можно обойтись одной, научитесь пользоваться, очень гибкий инструмент. Все Ваши данные можно получать в сводной таблице. Только базу немного нужно изменить. Возможно собрать и муж и жен на один лист и добавить столбец "Пол".gling
Удалось формулами решить задачу. Формулы массивов. Пустые скрытые строки 1-5 не удалять, они нужны для правильной работы формулы для первого сотрудника. Заголовки Итого должны соответствовать Наименование СИЗ. Размер одежды и обуви должен соответствовать заголовкам. Формулы обуви можно было упростить, так как рост здесь не нужен, но заморачиваться не стал. Рабочие формулы помечены светло-зелёным. При их копировании на новые места внимательно смотреть, какие столбцы используются, одежда или обувь. Для мужчина и женщина достаточно поменять в формуле это слово. Если СИЗ универсальная, то формулу можно удвоить. Суммировать для мужчин и женщин. Количество СИЗ для каждого сотрудника не должно превышать 8 и не меньше 3, формула может ложно сработать или не найти требуемое.
Удалось формулами решить задачу. Формулы массивов. Пустые скрытые строки 1-5 не удалять, они нужны для правильной работы формулы для первого сотрудника. Заголовки Итого должны соответствовать Наименование СИЗ. Размер одежды и обуви должен соответствовать заголовкам. Формулы обуви можно было упростить, так как рост здесь не нужен, но заморачиваться не стал. Рабочие формулы помечены светло-зелёным. При их копировании на новые места внимательно смотреть, какие столбцы используются, одежда или обувь. Для мужчина и женщина достаточно поменять в формуле это слово. Если СИЗ универсальная, то формулу можно удвоить. Суммировать для мужчин и женщин. Количество СИЗ для каждого сотрудника не должно превышать 8 и не меньше 3, формула может ложно сработать или не найти требуемое.Светлый