Здравствуйте, помогите скрыть нулевое значение в таблице. Мне нужно, чтоб в таблице, где значение ноль эта строка не печаталась через принтер и чтоб при вводе количества , та строка которая со значением ноль автоматически уходила в конец таблицы, а печатались только те строки в которых внесено кол-во. Вес за единицу будет вводится однократно, а не постоянно. Возможно ли это сделать? Помогите пожалуйста, срочно надо. Пример листа прилагается в файле. Заранее спасибо.
Здравствуйте, помогите скрыть нулевое значение в таблице. Мне нужно, чтоб в таблице, где значение ноль эта строка не печаталась через принтер и чтоб при вводе количества , та строка которая со значением ноль автоматически уходила в конец таблицы, а печатались только те строки в которых внесено кол-во. Вес за единицу будет вводится однократно, а не постоянно. Возможно ли это сделать? Помогите пожалуйста, срочно надо. Пример листа прилагается в файле. Заранее спасибо.Jylia
Здравствуйте, Jylia, если бы Вы выложили файл примера, то ответить на вопрос было бы легче. Не имея примера могу посоветовать воспользоваться автофильтром или скрывать (а не удалять) перед печатью лишние строки
Здравствуйте, Jylia, если бы Вы выложили файл примера, то ответить на вопрос было бы легче. Не имея примера могу посоветовать воспользоваться автофильтром или скрывать (а не удалять) перед печатью лишние строкиIrysha
Извините, у меня не сразу отобразился прикрепленный файл, но в целом совет тот же, разве что могу добавить что можно еще использовать сортировку для тех же целей
Извините, у меня не сразу отобразился прикрепленный файл, но в целом совет тот же, разве что могу добавить что можно еще использовать сортировку для тех же целейIrysha
Irysha, А как это сделать, помогите пожалуйста, а то я новичок в этой программе. И наименование, тоже чтоб не было (где стоит ноль) Заранее буду благодарна
Irysha, А как это сделать, помогите пожалуйста, а то я новичок в этой программе. И наименование, тоже чтоб не было (где стоит ноль) Заранее буду благодарнаJylia
Сообщение отредактировал Jylia - Четверг, 26.07.2012, 16:27
Для сортировки выделяешь весь диапазон, где есть данные, в меню "Данные" первая команда "Сортировка", где ты указываешь по значениям какого столбца сортировать Для фильтрации выделяешь заглавную строку и в в меню "Данные" второй строкой будет "Фильтр", а в ней "Автофильтр" это даст возможность скрыть нулевые значения в выпадающем списке. В первом случае у тебя не нарушается нумерация № п/п, во втором лишние № п/п скроются и их придется перенумеровывать
Для сортировки выделяешь весь диапазон, где есть данные, в меню "Данные" первая команда "Сортировка", где ты указываешь по значениям какого столбца сортировать Для фильтрации выделяешь заглавную строку и в в меню "Данные" второй строкой будет "Фильтр", а в ней "Автофильтр" это даст возможность скрыть нулевые значения в выпадающем списке. В первом случае у тебя не нарушается нумерация № п/п, во втором лишние № п/п скроются и их придется перенумеровыватьIrysha
Irysha, Попробовала, а нельзя автоматически сделать чтоб при вводе кол-ва строка автоматически поднималась в верх, а если ноль то опускалась в низ?
Irysha, Попробовала, а нельзя автоматически сделать чтоб при вводе кол-ва строка автоматически поднималась в верх, а если ноль то опускалась в низ?Jylia
Что то сортировка не очень получается, мне надо чтоб всегда на первом месте было наименование по порядку,1- пододеяльник,2- простынь,3- наволочка, полот-3, то есть постоянно в таком порядке, а с сортировкой не особо это получается... а всё остальное не важно как будет идти, как скрыть нулевое количество при печати вместе с наименованием? Чтоб этих строк вообще не было
Что то сортировка не очень получается, мне надо чтоб всегда на первом месте было наименование по порядку,1- пододеяльник,2- простынь,3- наволочка, полот-3, то есть постоянно в таком порядке, а с сортировкой не особо это получается... а всё остальное не важно как будет идти, как скрыть нулевое количество при печати вместе с наименованием? Чтоб этих строк вообще не былоJylia
Сообщение отредактировал Jylia - Четверг, 26.07.2012, 17:12
Еще один вариант, в нем при фильтрации по сумме убирай "нули" и пустые ячейки, а нумерация по порядку будет меняться в зависимости от суммы, т.е. сумма=0 и № п/п=0
Еще один вариант, в нем при фильтрации по сумме убирай "нули" и пустые ячейки, а нумерация по порядку будет меняться в зависимости от суммы, т.е. сумма=0 и № п/п=0Irysha
как вашу таблицу, куда данные вводить продлить вниз?
Сама таблица ограничений не имеет, можете использовать строк столько, сколько необходимо, а вот формулы поправить надо будет, т.к. они ссылаются на строго определённый диапазон. Напишите сколько Вам (с запасом!!!) надо наименований, я поправлю формулы
Quote (Irysha)
Еще один вариант
Альтернатива Вашей формуле во вложении
Quote (Jylia)
как вашу таблицу, куда данные вводить продлить вниз?
Сама таблица ограничений не имеет, можете использовать строк столько, сколько необходимо, а вот формулы поправить надо будет, т.к. они ссылаются на строго определённый диапазон. Напишите сколько Вам (с запасом!!!) надо наименований, я поправлю формулыSerge_007