Всем доброго дня! Есть таблица с заказами, заказы поступают по порядку дат, так и записываются, а по отдачи заказов по разным датам. Есть необходимость построить другую таблицу на основе таблицы с заказами, ни как не получается сообразить как это сделать. Из листа БД надо в листе заявка_ДСП построить такую таблицу.
Всем доброго дня! Есть таблица с заказами, заказы поступают по порядку дат, так и записываются, а по отдачи заказов по разным датам. Есть необходимость построить другую таблицу на основе таблицы с заказами, ни как не получается сообразить как это сделать. Из листа БД надо в листе заявка_ДСП построить такую таблицу.xuk
Насколько я понял, автор пытается сделать так, чтобы строчки физически не двигались, но визуально выглядели отсортированными. Т.е. "сортировка" на формулах, с функциями типа РАНГ, НАИБОЛЬШИЙ, НАИМЕНЬШИЙ и т.п.
Насколько я понял, автор пытается сделать так, чтобы строчки физически не двигались, но визуально выглядели отсортированными. Т.е. "сортировка" на формулах, с функциями типа РАНГ, НАИБОЛЬШИЙ, НАИМЕНЬШИЙ и т.п.Gustav
Я предложил сводную (она делает то же самое, но гораздо эффективней), но автор отказался.
Кстати, в сводной, наверное, надо дату "Отдача" в крайнее левое положение поместить, иначе не получается монотонно возрастающая последовательность дат (даже при включении явной сортировки по "отдаче", если она не первая)
Quote (Gustav)
строчки физически не двигались, но визуально выглядели отсортированными. Т.е. "сортировка" на формулах, с функциями типа РАНГ, НАИБОЛЬШИЙ, НАИМЕНЬШИЙ
А ведь только на датах не получится такая сортировка - даты повторяются и нужно второе (именно числовое, на тексте эти функции не работают) поле для уникальности строки. Причем такого поля в таблице "БД" сейчас нет, поле "№" содержит формулу и пересчитывается при изменении положения строки. Функцию СТРОКА() тоже не особо применишь...
Quote (Serge_007)
Я предложил сводную (она делает то же самое, но гораздо эффективней), но автор отказался.
Кстати, в сводной, наверное, надо дату "Отдача" в крайнее левое положение поместить, иначе не получается монотонно возрастающая последовательность дат (даже при включении явной сортировки по "отдаче", если она не первая)
Quote (Gustav)
строчки физически не двигались, но визуально выглядели отсортированными. Т.е. "сортировка" на формулах, с функциями типа РАНГ, НАИБОЛЬШИЙ, НАИМЕНЬШИЙ
А ведь только на датах не получится такая сортировка - даты повторяются и нужно второе (именно числовое, на тексте эти функции не работают) поле для уникальности строки. Причем такого поля в таблице "БД" сейчас нет, поле "№" содержит формулу и пересчитывается при изменении положения строки. Функцию СТРОКА() тоже не особо применишь...Gustav
Всем спасибо за участие. Мотив мой прост, надо чтобы из одной таблицы где беспорядочно записаны заказы с датами на отдачу, выстроить по порядку дат отдачи для отслеживания закупки ДСП. Мне удобней так работать с таблицей. В файле показано что я хочу получить, может немного неграмотно но как научился, хотелось бы чтобы было по порядку дат вот и всё , я не мог и подумать что это так сложно, на мой взгляд задача не сложная просто я не знаю как с ней справиться видимо ошибся . Сводная красивая, солидная но для меня неудобная.
Не все рождаются Шекспирами, кому то надо и с лопатой по работать.
Всем спасибо за участие. Мотив мой прост, надо чтобы из одной таблицы где беспорядочно записаны заказы с датами на отдачу, выстроить по порядку дат отдачи для отслеживания закупки ДСП. Мне удобней так работать с таблицей. В файле показано что я хочу получить, может немного неграмотно но как научился, хотелось бы чтобы было по порядку дат вот и всё , я не мог и подумать что это так сложно, на мой взгляд задача не сложная просто я не знаю как с ней справиться видимо ошибся . Сводная красивая, солидная но для меня неудобная.
Не все рождаются Шекспирами, кому то надо и с лопатой по работать.xuk
Дык в том-то и дело, что Вам трактор предлагают, а Вы за свою лопату держитесь! Формулы заплели так, что даже обычная "Данные-Сортировка" их не берет - они на ходу пересчитываются и сортировки как таковой не получается
Самый простой способ - скопируйте ТОЛЬКО ЗНАЧЕНИЯ из листа "БД" на чистый лист и отсортируйте по "Отдаче". Это та картина, которая Вам нужна? Если да, то потом можно это делать не вручную, а автоматизировать макросом.
Quote (xuk)
кому то надо и с лопатой по работать
Дык в том-то и дело, что Вам трактор предлагают, а Вы за свою лопату держитесь! Формулы заплели так, что даже обычная "Данные-Сортировка" их не берет - они на ходу пересчитываются и сортировки как таковой не получается
Самый простой способ - скопируйте ТОЛЬКО ЗНАЧЕНИЯ из листа "БД" на чистый лист и отсортируйте по "Отдаче". Это та картина, которая Вам нужна? Если да, то потом можно это делать не вручную, а автоматизировать макросом.Gustav
Вам трактор предлагают, а Вы за свою лопату держитесь
Со своей лопатой я капаю как мне нравиться, а трактора не все бывают удобные. Gustav,
Формулы заплели
Формулы заплёл, согласен.Но я не Шекспир, поэтому обратился на форум Serge_007,
Чем?
Лист БД рассчитан приблизительно на 1000 строк, и все эти строки не убираются в сводной таблице, остаются видимые, неудобно, я не понимаю как сделать чтобы было понятно что по заказу такому то ДСП куплено и как отделить необходимую покупку, закупка осуществляется партиями по 25-30 листов. То что я хотел бы видеть на мой взгляд удобнее
Gustav,
Вам трактор предлагают, а Вы за свою лопату держитесь
Со своей лопатой я капаю как мне нравиться, а трактора не все бывают удобные. Gustav,
Формулы заплели
Формулы заплёл, согласен.Но я не Шекспир, поэтому обратился на форум Serge_007,
Чем?
Лист БД рассчитан приблизительно на 1000 строк, и все эти строки не убираются в сводной таблице, остаются видимые, неудобно, я не понимаю как сделать чтобы было понятно что по заказу такому то ДСП куплено и как отделить необходимую покупку, закупка осуществляется партиями по 25-30 листов. То что я хотел бы видеть на мой взгляд удобнееxuk
Может, и удобнее. Но если выполнять кодом. Показанные формулы на таком массиве будут тормозить. Почему отказываетесь от простого автофильтра? Посмотрели, покрутили, поскрывали и... опять открыли, все на месте, даже лучше, чем было - сортированное. Еще вариант формулами - с допстолбцом. Порядок определяется дополнительными формулами. вычисления облегчаются. На много ли? Не смотрел.
Может, и удобнее. Но если выполнять кодом. Показанные формулы на таком массиве будут тормозить. Почему отказываетесь от простого автофильтра? Посмотрели, покрутили, поскрывали и... опять открыли, все на месте, даже лучше, чем было - сортированное. Еще вариант формулами - с допстолбцом. Порядок определяется дополнительными формулами. вычисления облегчаются. На много ли? Не смотрел.vikttur
Сообщение отредактировал vikttur - Пятница, 20.07.2012, 21:32