Здравствуйте у меня такая проблема! На 2 листе ввести в ячейку J9 числа с 1 лисла A1-A10 при нажатии Enter мне должно вывести ответ в ячейку G14(2лист) с 1 листа B1-B10!!!! пример J9=1 G14=100, J9=2 G14=99 не могу написать формулу помогите пожалуйста
Здравствуйте у меня такая проблема! На 2 листе ввести в ячейку J9 числа с 1 лисла A1-A10 при нажатии Enter мне должно вывести ответ в ячейку G14(2лист) с 1 листа B1-B10!!!! пример J9=1 G14=100, J9=2 G14=99 не могу написать формулу помогите пожалуйстаГость
Вероятно, Вам для ввода в J8 удобнее будет пользоваться выпадающим списком. Посмотрите в файле что это такое. Если понравится и не знаете, как сделать - пишите, объясним.
Вероятно, Вам для ввода в J8 удобнее будет пользоваться выпадающим списком. Посмотрите в файле что это такое. Если понравится и не знаете, как сделать - пишите, объясним._Boroda_
Тогда так: 1) Лист1. Вкладка "Формулы" - "Присвоить имя" Имя - любое (почти, если не верно назовете - ругнется); Область - Книга; Примечание - не нужно; Диапазон - для начала просто выделите мышой ячейки А1:А10; ОК 2) Лист2. Топаем мышой на J9, Вкладка "Данные", "Проверка данных", Тип данных - "Список", Источник - топнув туда мышой, перейдите на ленте на вкладку Формулы, активным будет пункт "Использовать в формуле", топайте туда и выбирайте свое имя, которое создали в п.1 (вместо этого можно просто набрать с клавиатуры =Ваше_Имя); ОК Все Чего не понятно - пишите.
Еще вопрос - список на листе 1 всегда будет 10 строк и 2 столбца или может меняться? Если будет меняться, то можно сделать автодобавление
Тогда так: 1) Лист1. Вкладка "Формулы" - "Присвоить имя" Имя - любое (почти, если не верно назовете - ругнется); Область - Книга; Примечание - не нужно; Диапазон - для начала просто выделите мышой ячейки А1:А10; ОК 2) Лист2. Топаем мышой на J9, Вкладка "Данные", "Проверка данных", Тип данных - "Список", Источник - топнув туда мышой, перейдите на ленте на вкладку Формулы, активным будет пункт "Использовать в формуле", топайте туда и выбирайте свое имя, которое создали в п.1 (вместо этого можно просто набрать с клавиатуры =Ваше_Имя); ОК Все Чего не понятно - пишите.
Еще вопрос - список на листе 1 всегда будет 10 строк и 2 столбца или может меняться? Если будет меняться, то можно сделать автодобавление_Boroda_
Не зря я написал "Диапазон - для начала просто выделите мыш..." Предположу, что будет меняться количество строк. Тогда п.1 моей объяснялки будет посложнее. Вот то, что было:
Quote (_Boroda_)
1) Лист1. Вкладка "Формулы" - "Присвоить имя" Имя - любое (почти, если не верно назовете - ругнется); Область - Книга; Примечание - не нужно; Диапазон - для начала просто выделите мышой ячейки А1:А10; ОК
А вот, что нужно сделать: 1) Лист1. Вкладка "Формулы" - "Присвоить имя" Имя - любое (почти, если не верно назовете - ругнется); Область - Книга; Примечание - не нужно; Диапазон - нужно ввести формулу =СМЕЩ(Лист1!$A$1;;;СЧЁТЗ(Лист1!$A:$A)); ОК Остальное все остается как и было.
Объяснялка для формулы: =СМЕЩ(Лист1!$A$1;;;СЧЁТЗ(Лист1!$A:$A)) 1) СЧЁТЗ(Лист1!$A:$A) дает нам количество заполненных ячеек в столбце А; 2) СМЕЩ(Лист1!$A$1;;;СЧЁТЗ(Лист1!$A:$A)) (или, что, в общем-то, одно и то же, СМЕЩ(Лист1!$A$1;0;0;СЧЁТЗ(Лист1!$A:$A);1) )дает диапазон, смещенный относительно ячейки А1 на 0 строк вниз, 0 столбцов вправо и размером вниз на столько строк, сколько мы получили в п.1 и вправо на 1 столбец. То есть, как раз нужный нам диапазон из столбца А.
По этому же принципу можно написать динамический именованный диапазон и для все таблицы на листе1. СМЕЩ(Лист1!$A$1;;;СЧЁТЗ(Лист1!$A:$A);2) и дать ему имя, например, Табл_1 Тогда формулу в G14 можно написать так =ВПР(J9;Табл_1;2;) Преимущества - на лист 1 можно добавлять данные а столбцы А и В в строки 11, 12 и т.д. Главное, чтобы не было пропусков (не заполненных ячеек) в столбце А.
Quote (demon592)
наверное будет меняться!
Не зря я написал "Диапазон - для начала просто выделите мыш..." Предположу, что будет меняться количество строк. Тогда п.1 моей объяснялки будет посложнее. Вот то, что было:
Quote (_Boroda_)
1) Лист1. Вкладка "Формулы" - "Присвоить имя" Имя - любое (почти, если не верно назовете - ругнется); Область - Книга; Примечание - не нужно; Диапазон - для начала просто выделите мышой ячейки А1:А10; ОК
А вот, что нужно сделать: 1) Лист1. Вкладка "Формулы" - "Присвоить имя" Имя - любое (почти, если не верно назовете - ругнется); Область - Книга; Примечание - не нужно; Диапазон - нужно ввести формулу =СМЕЩ(Лист1!$A$1;;;СЧЁТЗ(Лист1!$A:$A)); ОК Остальное все остается как и было.
Объяснялка для формулы: =СМЕЩ(Лист1!$A$1;;;СЧЁТЗ(Лист1!$A:$A)) 1) СЧЁТЗ(Лист1!$A:$A) дает нам количество заполненных ячеек в столбце А; 2) СМЕЩ(Лист1!$A$1;;;СЧЁТЗ(Лист1!$A:$A)) (или, что, в общем-то, одно и то же, СМЕЩ(Лист1!$A$1;0;0;СЧЁТЗ(Лист1!$A:$A);1) )дает диапазон, смещенный относительно ячейки А1 на 0 строк вниз, 0 столбцов вправо и размером вниз на столько строк, сколько мы получили в п.1 и вправо на 1 столбец. То есть, как раз нужный нам диапазон из столбца А.
По этому же принципу можно написать динамический именованный диапазон и для все таблицы на листе1. СМЕЩ(Лист1!$A$1;;;СЧЁТЗ(Лист1!$A:$A);2) и дать ему имя, например, Табл_1 Тогда формулу в G14 можно написать так =ВПР(J9;Табл_1;2;) Преимущества - на лист 1 можно добавлять данные а столбцы А и В в строки 11, 12 и т.д. Главное, чтобы не было пропусков (не заполненных ячеек) в столбце А._Boroda_