Добрые люди, помогите пожалуйста найти решение. Есть количество (менять нельзя), есть стоимость этого количества (менять нельзя), но при делении стоимость за единицу уходит в сотые и тысячные копеек. Мне же необходимо посчитать до копейки ровно.
Необходимо найти две цены за единицу, что бы одна цена была близка к 1,61 руб. (основное количество) и вторая цена ? руб. (не сильно на много должна отличаться от 1,61 руб., минимальный объем).
Добрые люди, помогите пожалуйста найти решение. Есть количество (менять нельзя), есть стоимость этого количества (менять нельзя), но при делении стоимость за единицу уходит в сотые и тысячные копеек. Мне же необходимо посчитать до копейки ровно.
Необходимо найти две цены за единицу, что бы одна цена была близка к 1,61 руб. (основное количество) и вторая цена ? руб. (не сильно на много должна отличаться от 1,61 руб., минимальный объем).chist3000
Есть количество (менять нельзя), есть стоимость этого количества (менять нельзя), но при делении стоимость за единицу уходит в сотые и тысячные копеек. Мне же необходимо посчитать до копейки ровно
Это как??? Как Вы себе ЭТО представляете?
Если, допустим, количество будет 3 (менять нельзя), стоимость будет 7 (тоже менять нельзя), то как Вы планируете сделать цену рациональным цислом?
Это из серии "Я знаю, что дважды два будет четыре, а вы мне сделайте, чтобы было пять".
Есть количество (менять нельзя), есть стоимость этого количества (менять нельзя), но при делении стоимость за единицу уходит в сотые и тысячные копеек. Мне же необходимо посчитать до копейки ровно
Это как??? Как Вы себе ЭТО представляете?
Если, допустим, количество будет 3 (менять нельзя), стоимость будет 7 (тоже менять нельзя), то как Вы планируете сделать цену рациональным цислом?
Это из серии "Я знаю, что дважды два будет четыре, а вы мне сделайте, чтобы было пять".Samaretz
Суть проблемы: Кол. 10 000 000 шт., их цена 16 124 500 р. неизменяемы. Если разделить одно на другое, сумма за ед. получается 1,61245 р., а мне необходимо, чтобы сумма за единицу была без округлений.
Мне необходимо подобрать две стоимость за единицу: Первая 1,61 руб. * Кол. ? (неизвестно) +Вторая ? (неизвестно) руб.* Кол. ? (неизвестно) = При этом цена должна оставаться 16 124 500 р., а количество 10 000 000 шт.
Суть проблемы: Кол. 10 000 000 шт., их цена 16 124 500 р. неизменяемы. Если разделить одно на другое, сумма за ед. получается 1,61245 р., а мне необходимо, чтобы сумма за единицу была без округлений.
Мне необходимо подобрать две стоимость за единицу: Первая 1,61 руб. * Кол. ? (неизвестно) +Вторая ? (неизвестно) руб.* Кол. ? (неизвестно) = При этом цена должна оставаться 16 124 500 р., а количество 10 000 000 шт.chist3000
Посмотрите с помощью Поиска решения. Оранжевая ячейка - целевая - максимум Серые - переменные Желтые - доп. вычисления для ограничений. F4:G4 - для задания возможных отклонений от расчётной цены. Я взяла 20% Цена и стоимость рассчитываются в копейках, чтобы можно было поставить целочисленное ограничение.
Посмотрите с помощью Поиска решения. Оранжевая ячейка - целевая - максимум Серые - переменные Желтые - доп. вычисления для ограничений. F4:G4 - для задания возможных отклонений от расчётной цены. Я взяла 20% Цена и стоимость рассчитываются в копейках, чтобы можно было поставить целочисленное ограничение.Pelena