Удалить первое в строчке до знака :
sonic
Дата: Суббота, 14.07.2012, 21:45 |
Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
±
Замечаний:
0% ±
Привет, есть файл тхт, в нём строчки вида "цифры:буквы:буквы". Как экселем мне удалить "цифры:" чтобы остались только "буквы:буквы"? Спасибо.
Привет, есть файл тхт, в нём строчки вида "цифры:буквы:буквы". Как экселем мне удалить "цифры:" чтобы остались только "буквы:буквы"? Спасибо. sonic
Ответить
Сообщение Привет, есть файл тхт, в нём строчки вида "цифры:буквы:буквы". Как экселем мне удалить "цифры:" чтобы остались только "буквы:буквы"? Спасибо. Автор - sonic Дата добавления - 14.07.2012 в 21:45
Hugo
Дата: Суббота, 14.07.2012, 21:57 |
Сообщение № 2
Ранг: Участник клуба
±
Замечаний:
0% ±
365
Привет! Я на планете уже немного ответил Но тут скажу больше: 1. давайте пример файла 2. почему именно Эксель? Вордом думаю было бы проще... А вообще тут любой скрипт справится. Вообще если делать вручную - то инструмент "текст по столбцам", первый полученный столбец удаляем, сохраняем остальное назад в текст.
Привет! Я на планете уже немного ответил Но тут скажу больше: 1. давайте пример файла 2. почему именно Эксель? Вордом думаю было бы проще... А вообще тут любой скрипт справится. Вообще если делать вручную - то инструмент "текст по столбцам", первый полученный столбец удаляем, сохраняем остальное назад в текст. Hugo
webmoney: E265281470651 Z422237915069 USDT TRC20: TN8XeEF17o5KPBD9pNwYzNyruycuAc2mVD
Ответить
Сообщение Привет! Я на планете уже немного ответил Но тут скажу больше: 1. давайте пример файла 2. почему именно Эксель? Вордом думаю было бы проще... А вообще тут любой скрипт справится. Вообще если делать вручную - то инструмент "текст по столбцам", первый полученный столбец удаляем, сохраняем остальное назад в текст. Автор - Hugo Дата добавления - 14.07.2012 в 21:57
Гость
Дата: Суббота, 14.07.2012, 23:37 |
Сообщение № 3
так оно текст по столбцам делает, я удаляю первый столбец но последний остаётся вида "буквы буквы" а мне надо "буквы:буквы". чтобы ":" было между.
так оно текст по столбцам делает, я удаляю первый столбец но последний остаётся вида "буквы буквы" а мне надо "буквы:буквы". чтобы ":" было между. Гость
Ответить
Сообщение так оно текст по столбцам делает, я удаляю первый столбец но последний остаётся вида "буквы буквы" а мне надо "буквы:буквы". чтобы ":" было между. Автор - Гость Дата добавления - 14.07.2012 в 23:37
Hugo
Дата: Суббота, 14.07.2012, 23:42 |
Сообщение № 4
±
Замечаний:
0% ±
365
Делите не по разделителям, а фиксированной ширины (я так файл себе представил :))
Делите не по разделителям, а фиксированной ширины (я так файл себе представил :)) Hugo
webmoney: E265281470651 Z422237915069 USDT TRC20: TN8XeEF17o5KPBD9pNwYzNyruycuAc2mVD
Ответить
Сообщение Делите не по разделителям, а фиксированной ширины (я так файл себе представил :)) Автор - Hugo Дата добавления - 14.07.2012 в 23:42
Гость
Дата: Суббота, 14.07.2012, 23:50 |
Сообщение № 5
спасибо, понял. так можно но там 450 000 строчек)))
спасибо, понял. так можно но там 450 000 строчек))) Гость
Ответить
Сообщение спасибо, понял. так можно но там 450 000 строчек))) Автор - Гость Дата добавления - 14.07.2012 в 23:50
Hugo
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 00:20 |
Сообщение № 6
±
Замечаний:
0% ±
365
Без файла говорим в общем не о чём... Если задача не разовая - я бы скрипт vbs написал: читаем файл построчно, часть от первого двоеточия до конца строки пишем в другой файл (т.к. 450000 строк, то думаю читать сразу всё в память накладно). Думаю секунд за 15 было бы готово. P.S. ошибся - на полмиллиона строк достаточно 5-ти секунд.
Без файла говорим в общем не о чём... Если задача не разовая - я бы скрипт vbs написал: читаем файл построчно, часть от первого двоеточия до конца строки пишем в другой файл (т.к. 450000 строк, то думаю читать сразу всё в память накладно). Думаю секунд за 15 было бы готово. P.S. ошибся - на полмиллиона строк достаточно 5-ти секунд. Hugo
Ответить
Сообщение Без файла говорим в общем не о чём... Если задача не разовая - я бы скрипт vbs написал: читаем файл построчно, часть от первого двоеточия до конца строки пишем в другой файл (т.к. 450000 строк, то думаю читать сразу всё в память накладно). Думаю секунд за 15 было бы готово. P.S. ошибся - на полмиллиона строк достаточно 5-ти секунд. Автор - Hugo Дата добавления - 15.07.2012 в 00:20
Гость
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 00:27 |
Сообщение № 7
уже всё сделал =) всем спасибо =)
уже всё сделал =) всем спасибо =) Гость
Ответить
Сообщение уже всё сделал =) всем спасибо =) Автор - Гость Дата добавления - 15.07.2012 в 00:27
Hugo
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 00:47 |
Сообщение № 8
±
Замечаний:
0% ±
365
Чтоб уж закрыть тему - вот небольшлй скрипт, можно его в макрос "завернуть": [vba]Code
t = Timer ' FSO Constants Const ForReading = 1 Const ForWriting = 2 Const TristateUseDefault = -2 ' Variables Dim objFSO, objTS, objOTS ' Instantiate the object Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") ' open the text file read only Set objTS = objFSO.OpenTextFile("c:\Temp\test.txt", ForReading, False, TristateUseDefault) ' We now open the file to write it out Set objOTS = objFSO.CreateTextFile("C:\Temp\out.txt", ForWriting) Do While objTS.AtEndOfStream <> True tmp = objTS.ReadLine() objOTS.Writeline Mid(tmp, InStr(tmp, ":") + 1) Loop ' Close all files after we read it in. objTS.Close Set objTS = Nothing objOTS.Close Set objOTS = Nothing Set objFSO = Nothing t = Timer - t MsgBox "OK! Ready in " & t
[/vba]
Чтоб уж закрыть тему - вот небольшлй скрипт, можно его в макрос "завернуть": [vba]Code
t = Timer ' FSO Constants Const ForReading = 1 Const ForWriting = 2 Const TristateUseDefault = -2 ' Variables Dim objFSO, objTS, objOTS ' Instantiate the object Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") ' open the text file read only Set objTS = objFSO.OpenTextFile("c:\Temp\test.txt", ForReading, False, TristateUseDefault) ' We now open the file to write it out Set objOTS = objFSO.CreateTextFile("C:\Temp\out.txt", ForWriting) Do While objTS.AtEndOfStream <> True tmp = objTS.ReadLine() objOTS.Writeline Mid(tmp, InStr(tmp, ":") + 1) Loop ' Close all files after we read it in. objTS.Close Set objTS = Nothing objOTS.Close Set objOTS = Nothing Set objFSO = Nothing t = Timer - t MsgBox "OK! Ready in " & t
[/vba] Hugo
Ответить
Сообщение Чтоб уж закрыть тему - вот небольшлй скрипт, можно его в макрос "завернуть": [vba]Code
[/vba] Автор - Hugo Дата добавления - 15.07.2012 в 00:47