Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Поиск решения - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Поиск решения
qpp Дата: Четверг, 12.07.2012, 15:19 | Сообщение № 1
Ранг: Форумчанин
Замечаний: 0% ±

Всем здравствуйте.

Разместил тему тут, потому что пока не знаю есть ли этому решение.

Опишу то, с чем я сейчас имею дело.

У меня есть список поставщиков, предоставляющих отчетность на ежемесячной основе. Как и водится сколько поставщиков, столько и видов отчетов,
у каждого свое название торговой точки и товар они заносят по разному.
На выходе я объединяю это со своей номенклатурой, и получается красивенький отчет.

Что делаю я ((( ВПР по каждому отчету для того что бы бились наименования и можно было объединять данные.(список составлен потом и кровью)
добавляю новые записи в список... и так каждый месяц

Что я хотел бы получить.
Возможность загрузить отчет в программу ( например Access ) и на выходе получить очищенный отчет. (единый файл где будут стоять базовые названия (город/товар) по столбцам с продажами )

После того как загрузил все отчеты, можно зайти в меню (назовем его mapping) в котором будут обозначены ВНОВЬ ПОЯВИВШИЕСЯ записи которые можно будет привязать к базовым названиям (товара/города)

Возможно у кого то есть опыт, либо схожий проект. Было бы интересно посмотреть, а возможно и применить на практике.

Спасибо.

bigqpp
скайп

Ответить
СообщениеВсем здравствуйте.

Разместил тему тут, потому что пока не знаю есть ли этому решение.

Опишу то, с чем я сейчас имею дело.

У меня есть список поставщиков, предоставляющих отчетность на ежемесячной основе. Как и водится сколько поставщиков, столько и видов отчетов,
у каждого свое название торговой точки и товар они заносят по разному.
На выходе я объединяю это со своей номенклатурой, и получается красивенький отчет.

Что делаю я ((( ВПР по каждому отчету для того что бы бились наименования и можно было объединять данные.(список составлен потом и кровью)
добавляю новые записи в список... и так каждый месяц

Что я хотел бы получить.
Возможность загрузить отчет в программу ( например Access ) и на выходе получить очищенный отчет. (единый файл где будут стоять базовые названия (город/товар) по столбцам с продажами )

После того как загрузил все отчеты, можно зайти в меню (назовем его mapping) в котором будут обозначены ВНОВЬ ПОЯВИВШИЕСЯ записи которые можно будет привязать к базовым названиям (товара/города)

Возможно у кого то есть опыт, либо схожий проект. Было бы интересно посмотреть, а возможно и применить на практике.

Спасибо.

Автор - qpp
Дата добавления - 12.07.2012 в 15:19
Serge_007 Дата: Четверг, 12.07.2012, 15:38 | Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 2016
Попросите поставщиков присылать отчёты с бар-кодом товара. Тогда не важно будет кто что и как называет.

Вопрос по Excel, поэтому переношу в соответствующий раздел

ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390

Ответить
СообщениеПопросите поставщиков присылать отчёты с бар-кодом товара. Тогда не важно будет кто что и как называет.

Вопрос по Excel, поэтому переношу в соответствующий раздел

Автор - Serge_007
Дата добавления - 12.07.2012 в 15:38
qpp Дата: Четверг, 12.07.2012, 16:41 | Сообщение № 3

не все дают. уже веду переговоры.

пока процесс работает так как есть. буду оптимизировать,
надеюсь с помощью нашего форума.

bigqpp
скайп

Ответить
Сообщениене все дают. уже веду переговоры.

пока процесс работает так как есть. буду оптимизировать,
надеюсь с помощью нашего форума.

Автор - qpp
Дата добавления - 12.07.2012 в 16:41
Serge_007 Дата: Четверг, 12.07.2012, 16:54 | Сообщение № 4

Excel 2016
Quote (qpp)
не все дают

Почему?! Не на всех товарах есть штрих код, что-ли? Или "адрес сайта является конфеденциальной информацией"? biggrin

Ответить
не все дают

Почему?! Не на всех товарах есть штрих код, что-ли? Или "адрес сайта является конфеденциальной информацией"? biggrin

Автор - Serge_007
Дата добавления - 12.07.2012 в 16:54
qpp Дата: Четверг, 12.07.2012, 17:08 | Сообщение № 5

для этого нужно пройти сложный процесс согласования доп.соглашения на предоставления отчетов бла бла бла.
но когда будем перезаключать договора, такой пункт будет прописан для каждого контрагента.

пока вот так.

bigqpp
скайп

Ответить
Сообщениедля этого нужно пройти сложный процесс согласования доп.соглашения на предоставления отчетов бла бла бла.
но когда будем перезаключать договора, такой пункт будет прописан для каждого контрагента.

пока вот так.

Автор - qpp
Дата добавления - 12.07.2012 в 17:08
Serge_007 Дата: Четверг, 12.07.2012, 17:12 | Сообщение № 6

Excel 2016
Если постоянно не добавляются новые виды товаров, то можно создать несколько справочников (по кол-ву поставщиков) и ВПРить соответствия по названию поставщика

Ответить
СообщениеЕсли постоянно не добавляются новые виды товаров, то можно создать несколько справочников (по кол-ву поставщиков) и ВПРить соответствия по названию поставщика

Автор - Serge_007
Дата добавления - 12.07.2012 в 17:12
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!