Здравствуйте! Для дальнейшего использования впр нужно каждому повтору идентификатора (в примере от 1 до 4 но их может быть и 100 и 500) присвоить свой порядковый номер, основываясь на более младшем номере предыдущего идентификатора. Например всего повторов 1 будет 5 значит для первого повтора 2 будет номер 6. И при трех повторах 2 (с 6 + 3 = 9), для 3 будет начинаться с 9.
Сам список:
1 1 1 2 1 3 1 2 2
Жажду получить вот такой вот :
1-1 1-2 1-3 2-6 1-4 3-9 1-5 2-7 2-8
Здравствуйте! Для дальнейшего использования впр нужно каждому повтору идентификатора (в примере от 1 до 4 но их может быть и 100 и 500) присвоить свой порядковый номер, основываясь на более младшем номере предыдущего идентификатора. Например всего повторов 1 будет 5 значит для первого повтора 2 будет номер 6. И при трех повторах 2 (с 6 + 3 = 9), для 3 будет начинаться с 9.
Сейчас я имею лишь количество повторов в предыдуших строках.
1*1 1*2 1*3 2*1 1*4 3*1 1*5 2*2 2*3 [p.s.] Вполне возможно, что долгий поиск, который предшествовал написанию темы был не результативен, из-за неправильной формулировки задания...
Сейчас я имею лишь количество повторов в предыдуших строках.
1*1 1*2 1*3 2*1 1*4 3*1 1*5 2*2 2*3 [p.s.] Вполне возможно, что долгий поиск, который предшествовал написанию темы был не результативен, из-за неправильной формулировки задания...nordri
Сообщение отредактировал nordri - Пятница, 06.11.2015, 12:16
Ну а сама то нумерация нужна чтобы получить список:
1-1 1-2 1-3 1-4 1-5 2-6 2-7 2-8 3-9
При всем этом все числа динамически изменяются, из разных... Эм. Ячеек... То есть можно получить и 1-1 1-2 . . 1-56 2-57 . . 2-96 . . . 41-658 42-659 42-660 .......... Хочется подумать о макросах, но увы... Я толком не знаю, что это за звери, да и отключенный макрос - нерабочая книга... Но если бы максрос мог переписать эти нумера идентификаторов (а значит строку с другими данными в идеале только с результатами вычислений, а не сами формулы), перенести на другой лист... Это было бы весьма кстати.
Ну а сама то нумерация нужна чтобы получить список:
1-1 1-2 1-3 1-4 1-5 2-6 2-7 2-8 3-9
При всем этом все числа динамически изменяются, из разных... Эм. Ячеек... То есть можно получить и 1-1 1-2 . . 1-56 2-57 . . 2-96 . . . 41-658 42-659 42-660 .......... Хочется подумать о макросах, но увы... Я толком не знаю, что это за звери, да и отключенный макрос - нерабочая книга... Но если бы максрос мог переписать эти нумера идентификаторов (а значит строку с другими данными в идеале только с результатами вычислений, а не сами формулы), перенести на другой лист... Это было бы весьма кстати.nordri
Сообщение отредактировал nordri - Пятница, 06.11.2015, 12:13
"<"&C23 Что это значит, не пойму. Вся формула гениальна и проста, но я ее не понимаю...
)+СЧЁТЕСЛИ($C$2: А с2 это ссылка на пустую ячейку над списком повторяющихся идентификаторов. Если мы ее поменяем на с3 ничего плохого вроде не происходит..
"<"&C23 Что это значит, не пойму. Вся формула гениальна и проста, но я ее не понимаю...
)+СЧЁТЕСЛИ($C$2: А с2 это ссылка на пустую ячейку над списком повторяющихся идентификаторов. Если мы ее поменяем на с3 ничего плохого вроде не происходит..
А само 23 из $C$3:$C$23 можно заменить на СЧЁТ(C$3:C$50000)+число от начала строк с данными идентификаторами. А лучше взять из абсолютной ячейки с СЧЁТ(C$3:C$50000)
А само 23 из $C$3:$C$23 можно заменить на СЧЁТ(C$3:C$50000)+число от начала строк с данными идентификаторами. А лучше взять из абсолютной ячейки с СЧЁТ(C$3:C$50000)nordri
Теперь появилось условие, при котором нумерацию нужно остановить.
То есть в столбце УСЛУГА есть данные, эти непустые значения они считаются в другом столбце, и как раз только их и нужно посчитать. они точно так же могут повторятся в разнобой... Столбец "О" То что предложенно на форуме, бирюзовы, теперь должен иметь вид хотябы
0 0 1 0 2 4 0 3 0 5 6 0 9 0 7 8
Есть еще одна задача
Теперь появилось условие, при котором нумерацию нужно остановить.
То есть в столбце УСЛУГА есть данные, эти непустые значения они считаются в другом столбце, и как раз только их и нужно посчитать. они точно так же могут повторятся в разнобой... Столбец "О" То что предложенно на форуме, бирюзовы, теперь должен иметь вид хотябы
Ещё вопрос - ячейки в одной строке в разных столбцах (например мне нужны столбцы В, С, Д) как то можно пронумеровать. Чтобы было видно что они не сдвинулись при сортировке относительно друг друга?
В идеале да, чтобы это еще и с алфавитом бы сработало, идея есть:
первый - 1 --- 1- первый третий - 6 ---- 2- первый второй - 4 ---- 3- первый первый - 2 --- 4- второй первый - 3 --- 5- второй второй - 5 --- 6- третий
И в идеале чтобы еще пробегать по алфавиту и сортировать. Мне кажется что тут тоже можно использовать мои индентефикаторы, но уже для поиска букв.
Ещё вопрос - ячейки в одной строке в разных столбцах (например мне нужны столбцы В, С, Д) как то можно пронумеровать. Чтобы было видно что они не сдвинулись при сортировке относительно друг друга?
В идеале да, чтобы это еще и с алфавитом бы сработало, идея есть:
первый - 1 --- 1- первый третий - 6 ---- 2- первый второй - 4 ---- 3- первый первый - 2 --- 4- второй первый - 3 --- 5- второй второй - 5 --- 6- третий
И в идеале чтобы еще пробегать по алфавиту и сортировать. Мне кажется что тут тоже можно использовать мои индентефикаторы, но уже для поиска букв.