Преезалил файл. Проблема Я проставляю весовые коэффициенты поставщиков, вставляю цены и считаю средневзвешенное. А у одного (или двух) этого товара и нема. Приходится хвататься за репу и править формулу. Как бы без этого обойтись?
Quote (Serge_007)
Везде ИСТИНА не получится, средневзвешенное-то не всегда 3 равно...
При равной цене должно всегда. Даже если первому я верю на 99%, у второго нет, а третьему верю на 1%.
Преезалил файл. Проблема Я проставляю весовые коэффициенты поставщиков, вставляю цены и считаю средневзвешенное. А у одного (или двух) этого товара и нема. Приходится хвататься за репу и править формулу. Как бы без этого обойтись?
Quote (Serge_007)
Везде ИСТИНА не получится, средневзвешенное-то не всегда 3 равно...
При равной цене должно всегда. Даже если первому я верю на 99%, у второго нет, а третьему верю на 1%.RAN
Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
Сообщение отредактировал RAN - Пятница, 06.07.2012, 22:28
1. У тебя в условиях не было разных цен на один и тот же товар 2. И какой результат правильный? Я считал так: Если продавцов два, то пропорционально распределить коэффициенты - это по 0,5 каждому
Quote (RAN)
Почти.
1. У тебя в условиях не было разных цен на один и тот же товар 2. И какой результат правильный? Я считал так: Если продавцов два, то пропорционально распределить коэффициенты - это по 0,5 каждомуSerge_007
Правильный - у Михаила. Если коэффициенты одинаковые - делить 50/50, а если разные, то пропорционально начальным коэффициентам. У Михаила даже более правильно, чем я вручную делал. Я тупо менял на 0,6 и 0,4 (чтобы не муууучаться ). Согласен, не совсем точно объяснил сразу.
Правильный - у Михаила. Если коэффициенты одинаковые - делить 50/50, а если разные, то пропорционально начальным коэффициентам. У Михаила даже более правильно, чем я вручную делал. Я тупо менял на 0,6 и 0,4 (чтобы не муууучаться ). Согласен, не совсем точно объяснил сразу.RAN