Добрый вечер, Уважаемые продвинутые пользователи! Совсем недавно появилась необходимость работать с excel, поэтому постепенно учусь. Столкнулся со следующей проблемой: Сегодня была задача напечатать 500 шаблонов доверенностей под разными номерами. Поскольку я неуверенный пользователь, вынужден был менять номера и каждый печатать вручную это заняло достаточно много времени( на работе никто понятия не имеет и не хочет знать как это сделать, делают все руками) вопрос такой: как это дело автоматизировать? Не судите строго, понимаю что для экселя и опытного пользователя это вообще смешная проблема, кроме меня Заранее спасибо!
Добрый вечер, Уважаемые продвинутые пользователи! Совсем недавно появилась необходимость работать с excel, поэтому постепенно учусь. Столкнулся со следующей проблемой: Сегодня была задача напечатать 500 шаблонов доверенностей под разными номерами. Поскольку я неуверенный пользователь, вынужден был менять номера и каждый печатать вручную это заняло достаточно много времени( на работе никто понятия не имеет и не хочет знать как это сделать, делают все руками) вопрос такой: как это дело автоматизировать? Не судите строго, понимаю что для экселя и опытного пользователя это вообще смешная проблема, кроме меня Заранее спасибо!tklf88
ничего не меняется, только F18 каждая печать новый номер чтобы я задал диапазон например с 1-100 и напечатались доверенности чтобы не по одной нажимать на печать
ничего не меняется, только F18 каждая печать новый номер чтобы я задал диапазон например с 1-100 и напечатались доверенности чтобы не по одной нажимать на печатьtklf88
да можно, но матчасть придётся подучить - тут всё на VBA для начала в настройках ленты (файл - параметры - настроить ленту) поставьте галку на вкладке РАЗРАБОТЧИК там получите доступ к элементам управления, которые можно воткнуть на лист, в т. ч. кнопку а потом идём в Visual Basic - увидите окно редактора кода - слева увидите структуру проекта - в модуле листа всё просто:[vba]
Код
Private Sub CommandButton1_Click() Call UserForm1.Show End Sub
[/vba], модуль формы чуть сложнее:[vba]
Код
Private Sub CommandButton1_Click() Dim pref$, st%, fin%, i% pref = TextBox1 st = TextBox2 fin = TextBox3 For i = 1 To (fin - st + 1) [f18] = pref & Format(st + i - 1, "000") ActiveWorkbook.PrintOut Next i Unload Me End Sub
Private Sub CommandButton2_Click() Unload Me End Sub
[/vba], изучайте код, попытайтесь разобраться - тут главное практика. Как-то так
да можно, но матчасть придётся подучить - тут всё на VBA для начала в настройках ленты (файл - параметры - настроить ленту) поставьте галку на вкладке РАЗРАБОТЧИК там получите доступ к элементам управления, которые можно воткнуть на лист, в т. ч. кнопку а потом идём в Visual Basic - увидите окно редактора кода - слева увидите структуру проекта - в модуле листа всё просто:[vba]
Код
Private Sub CommandButton1_Click() Call UserForm1.Show End Sub
[/vba], модуль формы чуть сложнее:[vba]
Код
Private Sub CommandButton1_Click() Dim pref$, st%, fin%, i% pref = TextBox1 st = TextBox2 fin = TextBox3 For i = 1 To (fin - st + 1) [f18] = pref & Format(st + i - 1, "000") ActiveWorkbook.PrintOut Next i Unload Me End Sub
Private Sub CommandButton2_Click() Unload Me End Sub
[/vba], изучайте код, попытайтесь разобраться - тут главное практика. Как-то так buchlotnik
Сообщение отредактировал buchlotnik - Пятница, 16.10.2015, 22:51
buchlotnik, спасибо! научить бы людей на работе макросам глядишь бы не тратили пол дня на бесполезные операции руками..... на посошок еще спрошу с чего начинать вообще? где лучше почитать это все?
buchlotnik, спасибо! научить бы людей на работе макросам глядишь бы не тратили пол дня на бесполезные операции руками..... на посошок еще спрошу с чего начинать вообще? где лучше почитать это все?tklf88
Я начинал с Джона Уокенбаха "Excel Библия пользователя" - там есть достаточно краткий, но весьма понятный и достаточный, на мой взгляд, обзор VBA. Потом можно его же книгу "Профессиональное программирование на VBA в Excel". А так - ставим перед собой задачу и гугл рулит [p.s.] А ещё многое я прочитал на этом форуме
Я начинал с Джона Уокенбаха "Excel Библия пользователя" - там есть достаточно краткий, но весьма понятный и достаточный, на мой взгляд, обзор VBA. Потом можно его же книгу "Профессиональное программирование на VBA в Excel". А так - ставим перед собой задачу и гугл рулит [p.s.] А ещё многое я прочитал на этом форумеbuchlotnik
Уважаемые Специалисты. Подскажите пожалуйста, как вышеуказанную форму распечатывать на формате А5 (т.е. по две доверки на листе) тоже со сменой номеров. Заранее СПАСИБО!!
Уважаемые Специалисты. Подскажите пожалуйста, как вышеуказанную форму распечатывать на формате А5 (т.е. по две доверки на листе) тоже со сменой номеров. Заранее СПАСИБО!!bratt677
Сообщение отредактировал bratt677 - Понедельник, 28.03.2022, 09:44
О! Это Вам поворачивать еще их нужно. Отдельный гемор. Примерно так, как в приложенном файле (высоту строк второй доверенности не стал подгонять). Но еще тогда и макрос менять, чтобы другой лист печатал. Попробуйте сами (или, может, еще кто поможет). Я пока с работы не могу скачивать файлы с макросами
О! Это Вам поворачивать еще их нужно. Отдельный гемор. Примерно так, как в приложенном файле (высоту строк второй доверенности не стал подгонять). Но еще тогда и макрос менять, чтобы другой лист печатал. Попробуйте сами (или, может, еще кто поможет). Я пока с работы не могу скачивать файлы с макросами_Boroda_
Уважаемы специалисты, помогите, пожалуйста, и мне тоже. Задача аналогичная, но менять надо значения в ячейке AE10 в диапазоне от 100000 до 999999. Вариант с кнопкой прям очень понравился, но сам не осилю...Огромное спасибо!
Уважаемы специалисты, помогите, пожалуйста, и мне тоже. Задача аналогичная, но менять надо значения в ячейке AE10 в диапазоне от 100000 до 999999. Вариант с кнопкой прям очень понравился, но сам не осилю...Огромное спасибо!Balzam