Столкнулся с проблемой: в файле был очень большой и никому ненужный список имен ссылающийся на другие файлы. Список был удален, но после того как из одного файла иксель, где данный список был удален хотя бы 1 лист копируется в другой файл иксель, где этот список тоже был предварительно удален, в последнем он опять появляется. Это было бы не страшно, но список длинный и сильно загружает работу иксель, а его удаление занимает минут 5. Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, подскажите как ее решить, вычищал файлы, копировал отдельно каждый лист, но проблема все равно остается
Форумчане доброго дня!
Столкнулся с проблемой: в файле был очень большой и никому ненужный список имен ссылающийся на другие файлы. Список был удален, но после того как из одного файла иксель, где данный список был удален хотя бы 1 лист копируется в другой файл иксель, где этот список тоже был предварительно удален, в последнем он опять появляется. Это было бы не страшно, но список длинный и сильно загружает работу иксель, а его удаление занимает минут 5. Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, подскажите как ее решить, вычищал файлы, копировал отдельно каждый лист, но проблема все равно остается Anton1013
Если Вам вообще не нужны имена в Excel, то можно в личную книгу макросов поместить макрос, который при открытии любой книги будет удалять из неё все имена. Это будет довольно быстро, хотя, конечно, решение не самое лучшее
Anton1013, здравствуйте
Если Вам вообще не нужны имена в Excel, то можно в личную книгу макросов поместить макрос, который при открытии любой книги будет удалять из неё все имена. Это будет довольно быстро, хотя, конечно, решение не самое лучшее Serge_007
Anton1013, по идее, если имя удалено, то оно не может появиться само по себе. Может быть у вас есть в книгах макросы, которые что-то делают и в ходе своей работы создают имена? Вообще, про какие имена вы пишите, про те, которые находятся здесь: вкладка Формулы - Диспетчер имен?
Anton1013, по идее, если имя удалено, то оно не может появиться само по себе. Может быть у вас есть в книгах макросы, которые что-то делают и в ходе своей работы создают имена? Вообще, про какие имена вы пишите, про те, которые находятся здесь: вкладка Формулы - Диспетчер имен?Karataev
Сообщение отредактировал Karataev - Четверг, 24.09.2015, 12:52
Предполагаю, что у вас что-то есть на листе, что автоматически создает имена. Я не знаю, что это может быть. Например, умные таблицы автоматически создают имена. Но такие имена нельзя удалить (кнопка Удалить неактивна). Может быть еще какие-то элементы автоматически создают имена.
Предполагаю, что у вас что-то есть на листе, что автоматически создает имена. Я не знаю, что это может быть. Например, умные таблицы автоматически создают имена. Но такие имена нельзя удалить (кнопка Удалить неактивна). Может быть еще какие-то элементы автоматически создают имена.Karataev
Anton1013, можете сделать скрин диспетчера имен, в котором будет видно имя, которое вы удаляете, а оно снова появляется? Может быть у вас скрытые имена. Но они, по идее не должны быть видны.
Anton1013, можете сделать скрин диспетчера имен, в котором будет видно имя, которое вы удаляете, а оно снова появляется? Может быть у вас скрытые имена. Но они, по идее не должны быть видны.Karataev
Я скинул файл иксель где есть часть этого списка в диспетчере имен, весь список весит порядка 250кб. После удаления возникает при вышеописанных обстоятельствах
Я скинул файл иксель где есть часть этого списка в диспетчере имен, весь список весит порядка 250кб. После удаления возникает при вышеописанных обстоятельствахAnton1013
По основной теме проблему не понял - при копировании листов, заранее удаленный список у меня не появляется. Однако есть другое наблюдение: введя формулу со ссылкой на имя (не удаляя список) сначала, конечно, ругается, что не обнаружен источник, но... выдает некий результат. Как это возможно?
По основной теме проблему не понял - при копировании листов, заранее удаленный список у меня не появляется. Однако есть другое наблюдение: введя формулу со ссылкой на имя (не удаляя список) сначала, конечно, ругается, что не обнаружен источник, но... выдает некий результат. Как это возможно?pabchek
"Учиться, учиться и еще раз учиться!" WM: R399923528092
Файлы возвращаются если переносить 1 лист из одного файла (например Документ1) в другой (Документ2), где предварительно этот список был удален. Вначале появляется огромное число сообщений с совпадением имен а потом при открытии диспетчера вновь лежит этот злосчастный список . На счет как такое возможно - сам не знаю, потому и обращаюсь сюда чтобы узнать что с этим делать, список появился еще до меня и преследует уже долгое время
Файлы возвращаются если переносить 1 лист из одного файла (например Документ1) в другой (Документ2), где предварительно этот список был удален. Вначале появляется огромное число сообщений с совпадением имен а потом при открытии диспетчера вновь лежит этот злосчастный список . На счет как такое возможно - сам не знаю, потому и обращаюсь сюда чтобы узнать что с этим делать, список появился еще до меня и преследует уже долгое время Anton1013
Anton1013, я вот так сделал 1) сделал копию файла, который вы вставили в посте 3 2) открыл оба файла и удалил в них имена 3) сохранил оба файла и закрыл 4) снова открыл файлы и скопировал лист из одного файла в другой. Имен не появилось.
Anton1013, я вот так сделал 1) сделал копию файла, который вы вставили в посте 3 2) открыл оба файла и удалил в них имена 3) сохранил оба файла и закрыл 4) снова открыл файлы и скопировал лист из одного файла в другой. Имен не появилось.Karataev
Сообщение отредактировал Karataev - Четверг, 24.09.2015, 15:26
Тупой я, наверно. Взял, Anton1013, Ваш файл, удалил имена, сохранил, закрыл. Открыл -> имен нет; копирую в него лист из другого файла -> имен нет; копирую листы из него в другие -> имен нет. Что я не понимаю? А по поводу возникающих цифр, вопрос, конечно, не персональный
Тупой я, наверно. Взял, Anton1013, Ваш файл, удалил имена, сохранил, закрыл. Открыл -> имен нет; копирую в него лист из другого файла -> имен нет; копирую листы из него в другие -> имен нет. Что я не понимаю? А по поводу возникающих цифр, вопрос, конечно, не персональный pabchek
pabchek, появление цифр не связано с файлом автора - я сейчас это воспроизвел на своем файле. Наверное, Excel записывает в имя последнее используемое значение.
pabchek, появление цифр не связано с файлом автора - я сейчас это воспроизвел на своем файле. Наверное, Excel записывает в имя последнее используемое значение.Karataev
Ну в тех файлах где я работаю, он именно так и появляется, не всегда, но бывает. Буду еще что-либо пробовать, в любом случае спасибо за помощь!
Ну в тех файлах где я работаю, он именно так и появляется, не всегда, но бывает. Буду еще что-либо пробовать, в любом случае спасибо за помощь!Anton1013
Anton1013, могу предположить, что Вы не всегда проверяете наличие имен в открываемом файле. Возможно Вам периодически попадается копия с неудаленными именами. У меня достаточно часто так бывает, когда разные юзвери, нормально работая с обновленными файлами, иногда, вдруг достают старые, проблемные копии и с воплями бегут ко мне, что мир рухнул и старые ошибки повылезали опять
Anton1013, могу предположить, что Вы не всегда проверяете наличие имен в открываемом файле. Возможно Вам периодически попадается копия с неудаленными именами. У меня достаточно часто так бывает, когда разные юзвери, нормально работая с обновленными файлами, иногда, вдруг достают старые, проблемные копии и с воплями бегут ко мне, что мир рухнул и старые ошибки повылезали опять pabchek
Sub potomooshto() Application.ScreenUpdating = 0 Sheets(1).Select Columns("A:A").Insert Shift:=xlToRight Dim s i = 1 For Each s In ActiveWorkbook.Names Debug.Print s.Name Sheets(1).Cells(i, 1).Offset(Cnt, 0) = s.Name ActiveWorkbook.Names(Cells(i, 1).Value).Delete i = i + 1 Next Columns("A:A").Delete Application.ScreenUpdating = 1 End Sub
[/vba]
[vba]
Код
Sub potomooshto() Application.ScreenUpdating = 0 Sheets(1).Select Columns("A:A").Insert Shift:=xlToRight Dim s i = 1 For Each s In ActiveWorkbook.Names Debug.Print s.Name Sheets(1).Cells(i, 1).Offset(Cnt, 0) = s.Name ActiveWorkbook.Names(Cells(i, 1).Value).Delete i = i + 1 Next Columns("A:A").Delete Application.ScreenUpdating = 1 End Sub