Доброго времени суток! в excel я недавно, помогите пожалуйста, опытные пользователи... проблема такая: есть таблица данных, порядка 10000 строк, в ней нужно найти дубликаты, но дубликатов может быть несколько, как можно узнать в каких строках имеются такие дубликаты? в примере я маленько сделал, но работает только первое совпадение как можно сделать чтоб посмотреть их все? заранее спасибо!
Доброго времени суток! в excel я недавно, помогите пожалуйста, опытные пользователи... проблема такая: есть таблица данных, порядка 10000 строк, в ней нужно найти дубликаты, но дубликатов может быть несколько, как можно узнать в каких строках имеются такие дубликаты? в примере я маленько сделал, но работает только первое совпадение как можно сделать чтоб посмотреть их все? заранее спасибо!RaWW
Спасибо за совет, но одинаковые данные не обязательно идут по порядку, или находиться рядом, они могут находиться , например в 3 строке и 8675 строке, и крутить весь лист - не реально, нужно чтоб в одной ячейке, показывались просто номера строк где есть дубликат...
Спасибо за совет, но одинаковые данные не обязательно идут по порядку, или находиться рядом, они могут находиться , например в 3 строке и 8675 строке, и крутить весь лист - не реально, нужно чтоб в одной ячейке, показывались просто номера строк где есть дубликат...RaWW
И что? Пример с этим не справляется? Или Вы не можете сами по показанному примеру составить формулу для отображения номера строки возле каждой записи (в отдельных ячейках)?
Quote (RaWW)
одинаковые данные не обязательно идут по порядку,
И что? Пример с этим не справляется? Или Вы не можете сами по показанному примеру составить формулу для отображения номера строки возле каждой записи (в отдельных ячейках)?vikttur
Сообщение отредактировал vikttur - Среда, 27.06.2012, 14:36
оговорился, можно возращать в разные ячейки, например N23, O23, P23, и т.д (по количеству дубликатов), проблема в том, что формула находит 1 совпадение и возвращает номер строки, и и что надо добавить чтоб формула искала дальше, 2-совпадение, 3.... и т.д
оговорился, можно возращать в разные ячейки, например N23, O23, P23, и т.д (по количеству дубликатов), проблема в том, что формула находит 1 совпадение и возвращает номер строки, и и что надо добавить чтоб формула искала дальше, 2-совпадение, 3.... и т.дRaWW
Да и зачем показывать наименование? Оно ведь есть в поисковой ячейке.Только лишние вычисления... Только номер строки. Или тогда уж какую-нибудь полезную информацию со строки.
Да и зачем показывать наименование? Оно ведь есть в поисковой ячейке.Только лишние вычисления... Только номер строки. Или тогда уж какую-нибудь полезную информацию со строки.vikttur
Посмотрите пару вариантов поиска в Вашем файле. 1) по желтой ячейке 2) кнопкой "Автофильтр" (не путать с кнопкой "Фильтр" - выглядят одинаково и, на первый взгляд, делают одно и то же)
Формулами выводить все повторы в одну ячейку на 10000 записей - будет очень долго думать.
Файл не влез, а я не проверил. Сейчас вроде влез
Посмотрите пару вариантов поиска в Вашем файле. 1) по желтой ячейке 2) кнопкой "Автофильтр" (не путать с кнопкой "Фильтр" - выглядят одинаково и, на первый взгляд, делают одно и то же)
Формулами выводить все повторы в одну ячейку на 10000 записей - будет очень долго думать.