Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Автоматический поиск и выборка файлов из папки - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Автоматический поиск и выборка файлов из папки
dspichak Дата: Четверг, 21.06.2012, 13:39 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Уважаемые специалисты! Буду очень признателен тем кто поможет решить следующую проблему! Задача состоит в следующем:
1.Имеется файл Excel с простой таблицей в которой указанны названия чертежей. (порядка 10000 строк)
2.Также имеется папка с файлами собственно самих чертежей в формате pdf. (около 50000 шт)

Необходимо избавится от ручной рутинной работы при проверке наличия или отсутствия тех или иных чертежей, то есть в настоящее время приходится открывать таблицу, из 3 столбца копировать номер чертежа и с помощью поиска виндовс проверять его физическое наличие о общей папке чертежей, найдя его вручную нужно скопировать в отдельную папку, в которой должны быть только те чертежи чьи названия есть в таблице, и после этого в столбце 5 ставить номер найденного чертежа, что означает, что он есть. Если этот процесс можно автоматизировать - это было бы сказочно, в ручную занимает очень много времени. Так как папка с чертежами общая, а таблиц с наименованиями десятки и в каждой таблице тысячи названий чертежей. И все это нужно привести в порядок, каталогизировать. Если есть решение прошу, подскажите.
Ссылка на загрузка архива с примером: http://files.mail.ru/K6BOJV

Ответить
СообщениеУважаемые специалисты! Буду очень признателен тем кто поможет решить следующую проблему! Задача состоит в следующем:
1.Имеется файл Excel с простой таблицей в которой указанны названия чертежей. (порядка 10000 строк)
2.Также имеется папка с файлами собственно самих чертежей в формате pdf. (около 50000 шт)

Необходимо избавится от ручной рутинной работы при проверке наличия или отсутствия тех или иных чертежей, то есть в настоящее время приходится открывать таблицу, из 3 столбца копировать номер чертежа и с помощью поиска виндовс проверять его физическое наличие о общей папке чертежей, найдя его вручную нужно скопировать в отдельную папку, в которой должны быть только те чертежи чьи названия есть в таблице, и после этого в столбце 5 ставить номер найденного чертежа, что означает, что он есть. Если этот процесс можно автоматизировать - это было бы сказочно, в ручную занимает очень много времени. Так как папка с чертежами общая, а таблиц с наименованиями десятки и в каждой таблице тысячи названий чертежей. И все это нужно привести в порядок, каталогизировать. Если есть решение прошу, подскажите.
Ссылка на загрузка архива с примером: http://files.mail.ru/K6BOJV

Автор - dspichak
Дата добавления - 21.06.2012 в 13:39
RAN Дата: Четверг, 21.06.2012, 13:51 | Сообщение № 2
Ранг: Экселист

2010
А зачем далеко ходить? biggrin

Быть или не быть, вот в чем загвоздка!

Ответить
СообщениеА зачем далеко ходить? biggrin

Автор - RAN
Дата добавления - 21.06.2012 в 13:51
dspichak Дата: Четверг, 21.06.2012, 14:02 | Сообщение № 3

RAN, Спасибо, за совет, только этот вариант не подойдет, так как, папка со ВСЕМИ чертежами "постоянная" хранится у меня на компе, а таблица с вариантами присылается каждую неделю новая с новым списком, и каждый раз приходится их в ручную собирать чтобы послать в итоге клиенту.

Ответить
СообщениеRAN, Спасибо, за совет, только этот вариант не подойдет, так как, папка со ВСЕМИ чертежами "постоянная" хранится у меня на компе, а таблица с вариантами присылается каждую неделю новая с новым списком, и каждый раз приходится их в ручную собирать чтобы послать в итоге клиенту.

Автор - dspichak
Дата добавления - 21.06.2012 в 14:02
RAN Дата: Четверг, 21.06.2012, 14:12 | Сообщение № 4

2010
Выкладывайте пример сюда.

Ответить
СообщениеВыкладывайте пример сюда.

Автор - RAN
Дата добавления - 21.06.2012 в 14:12
dspichak Дата: Четверг, 21.06.2012, 14:18 | Сообщение № 5

RAN, Я сюда не могу так как, без вложения самих файлов pdf, будет не понятно, и структуры хранения тоже видно не будет. Полный размер около 3 мб, здесь только 100 кб можно выкладывать. Пожалуйста посмотрите тут http://files.mail.ru/K6BOJV

Ответить
СообщениеRAN, Я сюда не могу так как, без вложения самих файлов pdf, будет не понятно, и структуры хранения тоже видно не будет. Полный размер около 3 мб, здесь только 100 кб можно выкладывать. Пожалуйста посмотрите тут http://files.mail.ru/K6BOJV

Автор - dspichak
Дата добавления - 21.06.2012 в 14:18
RAN Дата: Четверг, 21.06.2012, 16:15 | Сообщение № 6

2010
Легким движением мыша гиперссылки превращаются в копирование. smile

PS Файл не смотрел.
К сообщению приложен файл: 8329485.xls (59.0 Kb)

Ответить
СообщениеЛегким движением мыша гиперссылки превращаются в копирование. smile

PS Файл не смотрел.

Автор - RAN
Дата добавления - 21.06.2012 в 16:15
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!