Подскажите пожалуйста! мне непонятно, как сделать так, чтобы формула меняла лишь значения вниз по столбцу? Например: формула: А3+B3 + C3 и т.д. менялась бы на A4+B4+ C4 вниз по столбцу? Очень надо. А то я могу только вручную менять порядковый номер строки в формуле. А с тысячей строк это проблематично.....
Подскажите пожалуйста! мне непонятно, как сделать так, чтобы формула меняла лишь значения вниз по столбцу? Например: формула: А3+B3 + C3 и т.д. менялась бы на A4+B4+ C4 вниз по столбцу? Очень надо. А то я могу только вручную менять порядковый номер строки в формуле. А с тысячей строк это проблематично.....Гость
Допустим, это у вас введено в ячейку D3: =A3+B3+C3. Если вы скопируете D3 в D4, то в D4 будет: =A4+B4+C4. Если скопируете в D5, то в D5 будет: =A5+B5+C5. Всё автоматически будет настраиваться в столбце D! Так какая проблема-то?
Допустим, это у вас введено в ячейку D3: =A3+B3+C3. Если вы скопируете D3 в D4, то в D4 будет: =A4+B4+C4. Если скопируете в D5, то в D5 будет: =A5+B5+C5. Всё автоматически будет настраиваться в столбце D! Так какая проблема-то?Gustav
Если есть =А3+B3+C3, то нужно потянуть за правый нижний уголок мышкой и всё случится.. Если же есть вопрос, то возможно существуют "доллары", т.е. абсолютные ссылки на ячейки =$А$3+$B$3+$C$3. Тут размножение ни копированием, ни мышью не получится. Нужно нажимать заветную клавишу F4 или руками работать. =$А3+.. - возможно размножение по строкам. =А$3+.. - возможно размножение по столбцам. =А3+.. - возможно размножение по столбцам и строкам.
Если есть =А3+B3+C3, то нужно потянуть за правый нижний уголок мышкой и всё случится.. Если же есть вопрос, то возможно существуют "доллары", т.е. абсолютные ссылки на ячейки =$А$3+$B$3+$C$3. Тут размножение ни копированием, ни мышью не получится. Нужно нажимать заветную клавишу F4 или руками работать. =$А3+.. - возможно размножение по строкам. =А$3+.. - возможно размножение по столбцам. =А3+.. - возможно размножение по столбцам и строкам.ВладимирG
Если я правильно понял, то с определенной ячейки, с которой надо менять формулы подобным образом, надо: с этой же ячейки выделить вниз тот диапазон ячеек, который надо, и дальше: ПРАВКА-ЗАПОЛНИТЬ-ВНИЗ
Если я правильно понял, то с определенной ячейки, с которой надо менять формулы подобным образом, надо: с этой же ячейки выделить вниз тот диапазон ячеек, который надо, и дальше: ПРАВКА-ЗАПОЛНИТЬ-ВНИЗivanov1974