Добрый день. Подскажите как можно осуществить в xls подобное. Есть множество колонок, в которых ячейки заполнены данными, количество строк с данными в каждой колонке произвольно. Как перевести данные из всех колонок в одну колонку ?
Добрый день. Подскажите как можно осуществить в xls подобное. Есть множество колонок, в которых ячейки заполнены данными, количество строк с данными в каждой колонке произвольно. Как перевести данные из всех колонок в одну колонку ?ALARMus
Интересная манера общения - прежде просмотреть досье. (это так рассуждения вслух - отвечать на это никоим образом не надо)
Или Вы меня не так поняли или мне не понятен ваш ответ. Индекс берет одно значение из диапазона или массива. Мне же требуется получить в одной колонке значения из всех колонок или иными словами поместить все значения из всех ячеек последовательно в одну колонку. [moder]В Правилах написано про файл-пример, который в Вашем случае крайне желателен. А у Вас уже 157 сообщений, но свой вопрос Вы до сих пор не научились оформлять должным образом. Вот примерно об этом Игорь и говорит.
Интересная манера общения - прежде просмотреть досье. (это так рассуждения вслух - отвечать на это никоим образом не надо)
Или Вы меня не так поняли или мне не понятен ваш ответ. Индекс берет одно значение из диапазона или массива. Мне же требуется получить в одной колонке значения из всех колонок или иными словами поместить все значения из всех ячеек последовательно в одну колонку. [moder]В Правилах написано про файл-пример, который в Вашем случае крайне желателен. А у Вас уже 157 сообщений, но свой вопрос Вы до сих пор не научились оформлять должным образом. Вот примерно об этом Игорь и говорит.ALARMus
Сообщение отредактировал _Boroda_ - Четверг, 06.08.2015, 14:50
увы пример не могу приложить (позакрывали враги безопасники) ни текст оформить (цвета, размеры,...) ни вложение приложить.
Попробую объяснить так (приведу малый пример по объему данных, но в моем случае данных больше) A1 содержит 2 A2 содержит 5 B1 содержит 7 B2 - 3 B3 - 9 B4 - 10 C1 - 23 C2 - 25 C3 - 12
Порядок внесения данных не важен - цель выстроить все данные в 1 колонку
увы пример не могу приложить (позакрывали враги безопасники) ни текст оформить (цвета, размеры,...) ни вложение приложить.
Попробую объяснить так (приведу малый пример по объему данных, но в моем случае данных больше) A1 содержит 2 A2 содержит 5 B1 содержит 7 B2 - 3 B3 - 9 B4 - 10 C1 - 23 C2 - 25 C3 - 12
Ну, если безопасники, то да, они могут. Попробуйте перейти на Оперу в турборежим. Мне помогло. А по формуле - как-то так можно, только не в А1, а в другой столбец (В А1 и А2 у нас уже данные есть)
Формула массива, вводится одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер Если строк больше 9999, то вместо %% напишите %%%
Ну, если безопасники, то да, они могут. Попробуйте перейти на Оперу в турборежим. Мне помогло. А по формуле - как-то так можно, только не в А1, а в другой столбец (В А1 и А2 у нас уже данные есть)
В моем случае сложнее: данные в 17ти колонках (B4:R999), причем в каждом столбце заполнены только часть ячеек. Требуется так же объединить все данные в 1 столбец "СВОДНЫЙ СПИСОК" (в моем случае с ячейки A4 и вниз), пустые ячейки не учитывать, дубли не вписывать. Прошу решения, желательно формулой. Файл во вложении
Господа, не могу осознать данную формулу, чтобы переделать ее для себя:
В моем случае сложнее: данные в 17ти колонках (B4:R999), причем в каждом столбце заполнены только часть ячеек. Требуется так же объединить все данные в 1 столбец "СВОДНЫЙ СПИСОК" (в моем случае с ячейки A4 и вниз), пустые ячейки не учитывать, дубли не вписывать. Прошу решения, желательно формулой. Файл во вложенииarxon