создала формулу в ячейке I9. При проврке меняю значения , по заданным диапазонам , а итог считается частично не правильно . Не могу понять где допустила ошибку . [moder]Переназовите тему согласно п.2 Правил форума.
создала формулу в ячейке I9. При проврке меняю значения , по заданным диапазонам , а итог считается частично не правильно . Не могу понять где допустила ошибку . [moder]Переназовите тему согласно п.2 Правил форума.vv23
vv23, формулу проверить можно с помощью соответствующей команды: встаете на ту ячейку, где нужно проверить формулу, на ленте переходите на вкладку Формулы и там щелкаете по команде Вычислить формулу. Откроется окно с Вашей формулой (как на скриншоте ниже) - нажимаете кнопку Вычислить, и Excel будет в пошаговом режиме вычислять формулу. Очередной шаг, который будет выполнен после нажатия на кнопку Вычислить, подчеркивается. Так Вы можете проверить где в логике формулы у Вас ошибка.
А вообще у Вас ошибка в сравнении: Вы сравниваете число с текстом, который числом не является, поэтому Excel всегда будет идти по варианту ЛОЖЬ. Можно немного видоизменить лист и модифицировать формулу, например, вот так - тогда все будет работать как должно.
vv23, формулу проверить можно с помощью соответствующей команды: встаете на ту ячейку, где нужно проверить формулу, на ленте переходите на вкладку Формулы и там щелкаете по команде Вычислить формулу. Откроется окно с Вашей формулой (как на скриншоте ниже) - нажимаете кнопку Вычислить, и Excel будет в пошаговом режиме вычислять формулу. Очередной шаг, который будет выполнен после нажатия на кнопку Вычислить, подчеркивается. Так Вы можете проверить где в логике формулы у Вас ошибка.
А вообще у Вас ошибка в сравнении: Вы сравниваете число с текстом, который числом не является, поэтому Excel всегда будет идти по варианту ЛОЖЬ. Можно немного видоизменить лист и модифицировать формулу, например, вот так - тогда все будет работать как должно.Samaretz
уважаемый _Boroda_ , но я в вашем файле подставляю значение 500 в ячейку G9 , но в итоге так и не могу получить число 685. за 5 часов собрали 500 ед , т.е. это производительность (500/5)11,5=1150 ед в смену . Значить мы должны заплатить 500*1,37=685. Помогите разобраться
уважаемый _Boroda_ , но я в вашем файле подставляю значение 500 в ячейку G9 , но в итоге так и не могу получить число 685. за 5 часов собрали 500 ед , т.е. это производительность (500/5)11,5=1150 ед в смену . Значить мы должны заплатить 500*1,37=685. Помогите разобратьсяvv23