По работе понадобилось для модели использовать данную функцию, для возврата текста формулы, определенной ячейки. Однако на всех машинах установлен excel 2010, а функция, которая решила бы проблему (ф.текст) доступна только в 2013 версии. Есть ли решение проблемы?
По работе понадобилось для модели использовать данную функцию, для возврата текста формулы, определенной ячейки. Однако на всех машинах установлен excel 2010, а функция, которая решила бы проблему (ф.текст) доступна только в 2013 версии. Есть ли решение проблемы?rogert
Мне нужно чтобы формула выводила в нужной ячейки лишь текст формулы. А в данной макрофункции я вообще не понимаю в чем смысл. Она выводит не то что нужно.
Мне нужно чтобы формула выводила в нужной ячейки лишь текст формулы. А в данной макрофункции я вообще не понимаю в чем смысл. Она выводит не то что нужно.rogert
Учусь фин. моделированию
Сообщение отредактировал Serge_007 - Среда, 29.07.2015, 13:48
В ячейке В2 функция ПОЛУЧИТЬ.ФОРМУЛУ дает ответ в стиле RC, а в С2 функция ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ - дает ответ в том стиле, в каком у Вас в настоящий момент Excel (скорее всего, что в А1) Как это все делается - нажмите Контрл F3 и посмотрите именованные формулы
Так нужно?
В ячейке В2 функция ПОЛУЧИТЬ.ФОРМУЛУ дает ответ в стиле RC, а в С2 функция ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ - дает ответ в том стиле, в каком у Вас в настоящий момент Excel (скорее всего, что в А1) Как это все делается - нажмите Контрл F3 и посмотрите именованные формулы_Boroda_
Да, спасибо! Теперь разобрался. Не совсем понятно, почему это делается через диспетчер имен, наверное, это единственное возможное решение в рамках старых версий excel. [moder]Не надо цитировать пост целиком. Это нарушение Правил форума[/moder]
Да, спасибо! Теперь разобрался. Не совсем понятно, почему это делается через диспетчер имен, наверное, это единственное возможное решение в рамках старых версий excel. [moder]Не надо цитировать пост целиком. Это нарушение Правил форума[/moder]rogert
Учусь фин. моделированию
Сообщение отредактировал Pelena - Среда, 29.07.2015, 10:34
НА основе этого получаются UDF(Сделал разные- для разного отображения):
[vba]
Код
'Формат А1 при текущих установках разделителя чисел и названия формул Function fformula(r As Range) As String fformula = r.FormulaLocal End Function 'Формат R1C1 при текущих установках разделителя чисел и названия формул Function fformula1(r As Range) As String fformula1 = r.FormulaR1C1Local End Function 'Формат А1 при установках разделителя чисел и названия формул по умолчанию(ENG) Function fformula2(r As Range) As String fformula2 = r.Formula End Function 'Формат R1C1 при установках разделителя чисел и названия формул по умолчанию(ENG) Function fformula3(r As Range) As String fformula3 = r.FormulaR1C1 End Function
НА основе этого получаются UDF(Сделал разные- для разного отображения):
[vba]
Код
'Формат А1 при текущих установках разделителя чисел и названия формул Function fformula(r As Range) As String fformula = r.FormulaLocal End Function 'Формат R1C1 при текущих установках разделителя чисел и названия формул Function fformula1(r As Range) As String fformula1 = r.FormulaR1C1Local End Function 'Формат А1 при установках разделителя чисел и названия формул по умолчанию(ENG) Function fformula2(r As Range) As String fformula2 = r.Formula End Function 'Формат R1C1 при установках разделителя чисел и названия формул по умолчанию(ENG) Function fformula3(r As Range) As String fformula3 = r.FormulaR1C1 End Function
Это отлично, только как теперь данный получаемый текст формулы заставить воспринимать экселем как формулу. Т.е. выполнить обратную по сути операцию?))))
Это отлично, только как теперь данный получаемый текст формулы заставить воспринимать экселем как формулу. Т.е. выполнить обратную по сути операцию?))))rogert
Учусь фин. моделированию
Сообщение отредактировал Manyasha - Среда, 29.07.2015, 12:30
Покопался, с ВЫЧИСЛИТЬ. Работает как часы, только именно для моих целей, а именно для расчета модели чувствительности - excel не может распознать нужный алгоритм т.к. в конечном итоге в ячейках стоит макрофункция ВЫЧИСЛИТЬ(X1), а должна стоять активированная формула стандартного вида a1*b1. ((((
Покопался, с ВЫЧИСЛИТЬ. Работает как часы, только именно для моих целей, а именно для расчета модели чувствительности - excel не может распознать нужный алгоритм т.к. в конечном итоге в ячейках стоит макрофункция ВЫЧИСЛИТЬ(X1), а должна стоять активированная формула стандартного вида a1*b1. ((((rogert