Файлы находятся на сетевом диске и копировал на свой. Работает с любого компьютера,но только с моего почему то перестали работать такие ексел файлы. Пишет не удается обновить 1 или несколько связей в книге ексел. Пробовал указать на этот же фаил и на другой такой же, но пишет тоже самое.
Подскажите как это исправить, где искать связь???
Файлы находятся на сетевом диске и копировал на свой. Работает с любого компьютера,но только с моего почему то перестали работать такие ексел файлы. Пишет не удается обновить 1 или несколько связей в книге ексел. Пробовал указать на этот же фаил и на другой такой же, но пишет тоже самое.
Подскажите как это исправить, где искать связь???n0leg68
Фаил я выложил посмотрите, у вас там все должно будет работать. Смысл в том что в таблице можно ставить только те значения,какие есть во 2-ом листе в столбце А. И у всех получается. А у меня ставит любые числа и буквы... Не выдовая EROR. Макросы естественно я там и не трогал, но дело ведь я думаю полюбому не в них...
Фаил я выложил посмотрите, у вас там все должно будет работать. Смысл в том что в таблице можно ставить только те значения,какие есть во 2-ом листе в столбце А. И у всех получается. А у меня ставит любые числа и буквы... Не выдовая EROR. Макросы естественно я там и не трогал, но дело ведь я думаю полюбому не в них...n0leg68
Сообщение отредактировал n0leg68 - Суббота, 25.07.2015, 13:16
Так? [p.s.]Еще, у вас проверка данных в диапазоне B5:B67 ссылается на именованный диапазон "Должности", который отсутствует в приложенном файле-примере (допускаю, что в вашем рабочем файле этот диапазон есть).[/p.s.]
Так? [p.s.]Еще, у вас проверка данных в диапазоне B5:B67 ссылается на именованный диапазон "Должности", который отсутствует в приложенном файле-примере (допускаю, что в вашем рабочем файле этот диапазон есть).[/p.s.]KSV
Поменял настройки параметров макросов и все сразу заработало... :-) Интересно как они сами там поменялись,может при каком либо обновлении или кто то по компу моему лазил на работе... Ну да ладно главное заработало
Поменял настройки параметров макросов и все сразу заработало... :-) Интересно как они сами там поменялись,может при каком либо обновлении или кто то по компу моему лазил на работе... Ну да ладно главное заработалоn0leg68
Сообщение отредактировал n0leg68 - Суббота, 25.07.2015, 15:25
Смысл в том что в таблице можно ставить только те значения,какие есть во 2-ом листе в столбце А. А у меня ставит любые числа и буквы...
и ни один из них не зависит от настроек макросов. По первому – нужно было разобраться, на какую именно связь ругается Excel, а по второму – нужно было задать условия проверки для диапазона (т.е., тоже не макросами).
Какие именно "настройки параметров макросов" вы поменяли, чтобы заработало? И причем здесь настройки макросов, если вы подняли 2 вопроса:
Смысл в том что в таблице можно ставить только те значения,какие есть во 2-ом листе в столбце А. А у меня ставит любые числа и буквы...
и ни один из них не зависит от настроек макросов. По первому – нужно было разобраться, на какую именно связь ругается Excel, а по второму – нужно было задать условия проверки для диапазона (т.е., тоже не макросами).KSV
Ну на счет макросов наверно как раз и зависит, а вот на счет связи не знаю, но при запуске больше не запрашивает...))) Я сделал изменения как на вложеной картинке и после чего стало все работать правильно. [moder]Не надо цитировать пост целиком. Это нарушение Правил форума[/moder]
Ну на счет макросов наверно как раз и зависит, а вот на счет связи не знаю, но при запуске больше не запрашивает...))) Я сделал изменения как на вложеной картинке и после чего стало все работать правильно. [moder]Не надо цитировать пост целиком. Это нарушение Правил форума[/moder]n0leg68
разговор "слепого" с "глухим"... ладно, забейте! заработало - пусть работает...
[offtop]Как в анекдоте: "Никак не пойму, почему машина не заводится... По колесам стучал, двери открывал-закрывал, даже пепельницу вытряхнул, а она все равно не заводится!"[/offtop]
разговор "слепого" с "глухим"... ладно, забейте! заработало - пусть работает...
[offtop]Как в анекдоте: "Никак не пойму, почему машина не заводится... По колесам стучал, двери открывал-закрывал, даже пепельницу вытряхнул, а она все равно не заводится!"[/offtop]KSV