Подскажите пожалуйста, можно ли обойти ограничение в 255 символов для функции MATCH (ПОИСКПОЗ)? Идея использования формулы в том, что при добавлении артикулов возвращается номер соответствующей декларации. Но формула возвращает только номера деклараций, где список артикулов меньше 255 символов, насколько я понял... По файлу во вложении, думаю, будет понятно. Буду очень благодарен за помощь!
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, можно ли обойти ограничение в 255 символов для функции MATCH (ПОИСКПОЗ)? Идея использования формулы в том, что при добавлении артикулов возвращается номер соответствующей декларации. Но формула возвращает только номера деклараций, где список артикулов меньше 255 символов, насколько я понял... По файлу во вложении, думаю, будет понятно. Буду очень благодарен за помощь!coreee
1. ПОИСК("* "&B2&",*";" "&$C$19:$C$20&",") - дает или число (если находит), или ошибку 2. ЕЧИСЛО(п.1) - дает ИСТИНА 9если в п.1 нашло) или ЛОЖЬ 3. 1=1 - дает ИСТИНА 4. ПОИСКПОЗ(п.3; п.2;) - ищет местоположение первого ИСТИНА в массиве из п.2 5. ИНДЕКС(массив; п.4) - вынимает из из массива то число по порядку, которое нашли в п.4
1. ПОИСК("* "&B2&",*";" "&$C$19:$C$20&",") - дает или число (если находит), или ошибку 2. ЕЧИСЛО(п.1) - дает ИСТИНА 9если в п.1 нашло) или ЛОЖЬ 3. 1=1 - дает ИСТИНА 4. ПОИСКПОЗ(п.3; п.2;) - ищет местоположение первого ИСТИНА в массиве из п.2 5. ИНДЕКС(массив; п.4) - вынимает из из массива то число по порядку, которое нашли в п.4