Ребят, прикладываю файл - сам сделать не могу (пока только учусь). Задача - есть вводные данные, товар (артикул), статус (брак, недосыл, пересорт и пр.) и дата. Нужно понять наглядно, по каким моделям больше всего косяков, и каких? Когда больше брака? Есть ли тенденция к уменьшению. В какие месяцы ситуация выправляется. В общем, все, что можно отжать от этого док-та.
Ребят, прикладываю файл - сам сделать не могу (пока только учусь). Задача - есть вводные данные, товар (артикул), статус (брак, недосыл, пересорт и пр.) и дата. Нужно понять наглядно, по каким моделям больше всего косяков, и каких? Когда больше брака? Есть ли тенденция к уменьшению. В какие месяцы ситуация выправляется. В общем, все, что можно отжать от этого док-та.Armo123
Armo123! Попробуйте сначала создать набор аналитических форм с помощью тривиальных инструментов - сортировка и итоги. Вариантов построения - "море"! Предложите Вашему руководству их "заценить предметно". После этого ваяйте диаграммы. Следует помнить, что избыток инфо затрудняет восприятие диаграммы.
Я построила 3 варианта форм - посмотрите. Остальные создавайте сами в соответствии с Вашими аналитическими взглядами на Вашу инфо.
Armo123! Попробуйте сначала создать набор аналитических форм с помощью тривиальных инструментов - сортировка и итоги. Вариантов построения - "море"! Предложите Вашему руководству их "заценить предметно". После этого ваяйте диаграммы. Следует помнить, что избыток инфо затрудняет восприятие диаграммы.
Я построила 3 варианта форм - посмотрите. Остальные создавайте сами в соответствии с Вашими аналитическими взглядами на Вашу инфо.Матрёна
Спасибо! Пробую, что-то получается какая-то фигня, простите за выражение. Когда-то мне очень здорово помог Serge_007 со сводной диаграммой http://www.excelworld.ru/forum/2-1620-1 Сергей, если вам не сложно, хочу попросить вас вновь мне помочь с этой сводной диаграммой, пожалуйста.
Спасибо! Пробую, что-то получается какая-то фигня, простите за выражение. Когда-то мне очень здорово помог Serge_007 со сводной диаграммой http://www.excelworld.ru/forum/2-1620-1 Сергей, если вам не сложно, хочу попросить вас вновь мне помочь с этой сводной диаграммой, пожалуйста.Armo123
Ловите К сообщению приложен файл: Armo123_2.rar(18Kb)
Сергей! Вы просто гуру экселя! Можно вас попросить оформить также, как вы это сделали в прошлый раз (прикладываю). Было очень наглядно - таблица произвела фурор!)))
Quote (Serge_007)
Ловите К сообщению приложен файл: Armo123_2.rar(18Kb)
Сергей! Вы просто гуру экселя! Можно вас попросить оформить также, как вы это сделали в прошлый раз (прикладываю). Было очень наглядно - таблица произвела фурор!)))Armo123