Уважаемые форумчане, доброго всем вам дня! Увидел в одной из тем замечательное решение от модератора форума _Boroda_, позволяющее не показывать пустые значения в выпадающем списке (ссылку, к сожалению, не могу привести). Все сделал, все работает замечательно, но обнаружил, как мне кажется, системную ошибку работы Excel 2013 (в Excel 2007 вроде работает нормально, в других версиях не проверял). Проблема в том, что после каждого открытия файла, в выпадающем списке показывается только первое значение из диапазона возможных значений, но стоит мне перейти в раздел "Данные-Проверка Данных" и там просто кликнуть по кнопке ОК, как все начинает нормально работать... Пример с подробным описанием проблемы в файле.
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность это как то вылечить, чтобы на всех версиях эксель данный список работал нормально или может есть другое решение, позволяющее сделать выпадающий список без пустых значений.
Спасибо!
Уважаемые форумчане, доброго всем вам дня! Увидел в одной из тем замечательное решение от модератора форума _Boroda_, позволяющее не показывать пустые значения в выпадающем списке (ссылку, к сожалению, не могу привести). Все сделал, все работает замечательно, но обнаружил, как мне кажется, системную ошибку работы Excel 2013 (в Excel 2007 вроде работает нормально, в других версиях не проверял). Проблема в том, что после каждого открытия файла, в выпадающем списке показывается только первое значение из диапазона возможных значений, но стоит мне перейти в раздел "Данные-Проверка Данных" и там просто кликнуть по кнопке ОК, как все начинает нормально работать... Пример с подробным описанием проблемы в файле.
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность это как то вылечить, чтобы на всех версиях эксель данный список работал нормально или может есть другое решение, позволяющее сделать выпадающий список без пустых значений.
Уважаемые форумчане, доброго всем вам дня! Проблема с пустыми строками в выпадающем списке. В файле-примере на вкладке "основной лист" есть два столбца, в ячейке B4 я вручную прописал выпадающий список с названиями локомотивов (данные-проверка данных-список), после на вкладке "классификатор" я создал три столбца с номерами для локомотивов каждой серии. Каждому ряду я присвоил имя, соответствующее серии (как в шапке таблицы на вкладке "классификатор"). На вкладке "основной лист" в ячейку С4 организовал выпадающий список через данные-проверка данных-список, при этом в источнике прописал формулу ДВССЫЛ и сослался на ячейку B4 для того чтобы при выборе определённой серии в ячейке B4 в ячейке C4 выпадали соответствующие номера. Всё ,вроде, работает, но как мне избавиться от пустых строк в выпадающем списке в ячейке C4? Спасибо всем, кто откликнется!
Уважаемые форумчане, доброго всем вам дня! Проблема с пустыми строками в выпадающем списке. В файле-примере на вкладке "основной лист" есть два столбца, в ячейке B4 я вручную прописал выпадающий список с названиями локомотивов (данные-проверка данных-список), после на вкладке "классификатор" я создал три столбца с номерами для локомотивов каждой серии. Каждому ряду я присвоил имя, соответствующее серии (как в шапке таблицы на вкладке "классификатор"). На вкладке "основной лист" в ячейку С4 организовал выпадающий список через данные-проверка данных-список, при этом в источнике прописал формулу ДВССЫЛ и сослался на ячейку B4 для того чтобы при выборе определённой серии в ячейке B4 в ячейке C4 выпадали соответствующие номера. Всё ,вроде, работает, но как мне избавиться от пустых строк в выпадающем списке в ячейке C4? Спасибо всем, кто откликнется!Elchuvachino