Задача сложная, сам решить не смог. Есть ячейка с формулой (пример прилагаю) - выделил синим (исходная точка)
Код
=E2+E3
В столбцах F-J по этой же строке нужно подставить сумму тех же значений, то есть в F должно быть:
Код
=F2+F3
Вопрос: значение в ячейке Е11 всегда меняется и она ссылается на разные строки (может быть Е3+Е4, может Е2+Е5), как в других столбцах суммировать нужные строки? Решение нужно без макроса (если оно есть).
Форумчане доброго дня!
Задача сложная, сам решить не смог. Есть ячейка с формулой (пример прилагаю) - выделил синим (исходная точка)
Код
=E2+E3
В столбцах F-J по этой же строке нужно подставить сумму тех же значений, то есть в F должно быть:
Код
=F2+F3
Вопрос: значение в ячейке Е11 всегда меняется и она ссылается на разные строки (может быть Е3+Е4, может Е2+Е5), как в других столбцах суммировать нужные строки? Решение нужно без макроса (если оно есть). Anton1013
не совсем то, хотелось бы найти решение без добавления столбцов. в тому же, таких сумм будет 7-10 и на каждое из них придумывать свое "да" несколько проблематично. Но в любом случае спасибо за вариант
не совсем то, хотелось бы найти решение без добавления столбцов. в тому же, таких сумм будет 7-10 и на каждое из них придумывать свое "да" несколько проблематично. Но в любом случае спасибо за вариантAnton1013
Лично я не вижу смысла городить огород. AndreTM, предложил самый оптимальный и быстрый способ. к тому же можно соорудить в доп.столбце выпадающий список "да" и пусто. к тому же вам всяко надо будет делать правило,по которому Эксель сможет понять какие строки считать
Лично я не вижу смысла городить огород. AndreTM, предложил самый оптимальный и быстрый способ. к тому же можно соорудить в доп.столбце выпадающий список "да" и пусто. к тому же вам всяко надо будет делать правило,по которому Эксель сможет понять какие строки считатькитин
Не судите очень строго:я пытаюсь научиться ЯД 41001877306852
Вот такой вариант. Посмотрите на формулы в серых ячейках столбца Е, напишите там свою формулу (думаю, что любые комбинации почти любых формул (кроме тех, в названиях которых есть латинская Е) должны работать). В формулах меняться будет ТОЛЬКО буква столбца Е на букву того столбца, в котором находится формула. Макросов в файле нет, но они должны быть разрешены. Формулу "формула" смотрите в диспетчере имен
В Excel 2013 функцию ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ(6; можно заменить функцией Ф.ТЕКСТ, но я не стал этого делать, чтобы везде работало.
Добавлено. Вместо "E" в формуле можно написать что-то типа
Код
ПОДСТАВИТЬ(АДРЕС(1;СТОЛБЕЦ($E14);4);1;)
Вот такой вариант. Посмотрите на формулы в серых ячейках столбца Е, напишите там свою формулу (думаю, что любые комбинации почти любых формул (кроме тех, в названиях которых есть латинская Е) должны работать). В формулах меняться будет ТОЛЬКО буква столбца Е на букву того столбца, в котором находится формула. Макросов в файле нет, но они должны быть разрешены. Формулу "формула" смотрите в диспетчере имен
Саша, не надо учить людей нехорошему Динамическая реинтерпретация с помощью макроформул дело, конечно, красивое... но ТС максимум через неделю забудет, что и как было построено в формуле, и при каких-либо изменениях/переносах будет опять прыгать с вопросами. Плюс, как я понимаю, формулы получатся летучими?, что тоже не есть гуд...
Саша, не надо учить людей нехорошему Динамическая реинтерпретация с помощью макроформул дело, конечно, красивое... но ТС максимум через неделю забудет, что и как было построено в формуле, и при каких-либо изменениях/переносах будет опять прыгать с вопросами. Плюс, как я понимаю, формулы получатся летучими?, что тоже не есть гуд...AndreTM
_Boroda_, Система в целом понятная, но городить нужно будет не 1 такую функцию, с учетом того что работать с формулой будет не 1 человек, все может быстро полететь. Но решение достаточно интересное, возьму на заметку)
_Boroda_, Система в целом понятная, но городить нужно будет не 1 такую функцию, с учетом того что работать с формулой будет не 1 человек, все может быстро полететь. Но решение достаточно интересное, возьму на заметку)Anton1013
китин, Во-первых я попрошу выбирать выражения, во-вторых сообщение не носило информативного характера, и я не вижу смысла навязывать мне то решение которое указал AndreTM, за него я ему повысил репутации и попросил о возможном варианте другого решения. в-третьих насколько я понимаю решение о повышение репутации и ее понижении носит субъективный характер, в данном случае мне не понравилось "навязывание" мне определенного решение без предложения иного, за что я ее и понизил. в-четвертых понижение моей репутации на мой взгляд полностью неадекватный шаг с Вашей стороны, который при этом не имеет никакой подосновы, кроме банальной "мести". Если вы хотите опуститься до такого общения, то можете выставлять мне понижение репутации хоть ежедневно, меня данный момент никак не трогает.
китин, Во-первых я попрошу выбирать выражения, во-вторых сообщение не носило информативного характера, и я не вижу смысла навязывать мне то решение которое указал AndreTM, за него я ему повысил репутации и попросил о возможном варианте другого решения. в-третьих насколько я понимаю решение о повышение репутации и ее понижении носит субъективный характер, в данном случае мне не понравилось "навязывание" мне определенного решение без предложения иного, за что я ее и понизил. в-четвертых понижение моей репутации на мой взгляд полностью неадекватный шаг с Вашей стороны, который при этом не имеет никакой подосновы, кроме банальной "мести". Если вы хотите опуститься до такого общения, то можете выставлять мне понижение репутации хоть ежедневно, меня данный момент никак не трогает.Anton1013
Anton1013, ну во первых здесь форум.и каждый имеет свое мнение и высказывает его.высказывает а не навязывает.спорить с вами я не намерен.слишком уж неадекватно вы отреагировали на мой пост.а понижение вашей репутации , что же вам не понравился мой пост,вы понизили мне репу,мне не понравился ваш комментарий,я понизил вам.что здесь
Anton1013, ну во первых здесь форум.и каждый имеет свое мнение и высказывает его.высказывает а не навязывает.спорить с вами я не намерен.слишком уж неадекватно вы отреагировали на мой пост.а понижение вашей репутации , что же вам не понравился мой пост,вы понизили мне репу,мне не понравился ваш комментарий,я понизил вам.что здесь
городить нужно будет не 1 такую функцию, с учетом того что работать с формулой будет не 1 человек
Не вижу связи. Выполняется все, что вы заказывали в первом посте. Если реальный файл другой, то нужно было его и приложить, тогда, возможно, я (или кто-то другой) написал бы как-то иначе, чтобы не нужно было
ТС максимум через неделю забудет, что и как было построено в формуле
Не все люди без мозгов, некоторые все-таки думать умеют. Я верю, что если человек захочет разобраться - он разберется. А если не разберется, то спросит у меня - мне объяснить несложно.
Конечно, можно в столбце D писать номера нужных строк и дальше складывать с помощью ДВССЫЛ, но это тоже немаленькая формула получится. Кстати, проверил - летучести нет.
городить нужно будет не 1 такую функцию, с учетом того что работать с формулой будет не 1 человек
Не вижу связи. Выполняется все, что вы заказывали в первом посте. Если реальный файл другой, то нужно было его и приложить, тогда, возможно, я (или кто-то другой) написал бы как-то иначе, чтобы не нужно было
ТС максимум через неделю забудет, что и как было построено в формуле
Не все люди без мозгов, некоторые все-таки думать умеют. Я верю, что если человек захочет разобраться - он разберется. А если не разберется, то спросит у меня - мне объяснить несложно.
Конечно, можно в столбце D писать номера нужных строк и дальше складывать с помощью ДВССЫЛ, но это тоже немаленькая формула получится. Кстати, проверил - летучести нет._Boroda_
я воспльзуюсь вашим советом.только и мой примите пожалуйста:Научитесь организовывать ваши данные правильно,тогда не придется городить формулы под 1000 знаков,да еще и волатильные.
я воспльзуюсь вашим советом.только и мой примите пожалуйста:Научитесь организовывать ваши данные правильно,тогда не придется городить формулы под 1000 знаков,да еще и волатильные.
[p.s.]а с пунктуацией у вас как то тоже не фонтан китин
Не судите очень строго:я пытаюсь научиться ЯД 41001877306852
Сообщение отредактировал китин - Четверг, 09.07.2015, 17:13
К сожалению мне приходится в работе использовать много чужих данных, которые заполняются в определенной в форме. Если бы делал сам, я бы сделал и проще, но благодаря тому что приходится подстраиваться, узнаю много нового, в чем большая благодарность форуму и отдельная благодарность _Boroda_,
К сожалению мне приходится в работе использовать много чужих данных, которые заполняются в определенной в форме. Если бы делал сам, я бы сделал и проще, но благодаря тому что приходится подстраиваться, узнаю много нового, в чем большая благодарность форуму и отдельная благодарность _Boroda_,Anton1013