Вопрос: При появления уникального номера в первом столбце "первого листа" автоматически создается лист с этим номером по шаблону. Такое возможно ?
Дополнение: в этом созданном листе автоматом в ячейке А1 ссылка на данный номер первого листа
Файл прикрепить не могу (и формат менял и арзивировал, что то с ПК моим, а разобраться некогда) Смысл: у меня есть КНИГА, в ней есть лист "ЛИСТ 1". В этом листе в первом столбце я пишу номер 0001 например (кроме заголовка), чето нажму например и появится лист с этим номером. Нужно задать определенный шаблон листа, что бы я мог его привести в требуемый вид.
Вопрос: При появления уникального номера в первом столбце "первого листа" автоматически создается лист с этим номером по шаблону. Такое возможно ?
Дополнение: в этом созданном листе автоматом в ячейке А1 ссылка на данный номер первого листа
Файл прикрепить не могу (и формат менял и арзивировал, что то с ПК моим, а разобраться некогда) Смысл: у меня есть КНИГА, в ней есть лист "ЛИСТ 1". В этом листе в первом столбце я пишу номер 0001 например (кроме заголовка), чето нажму например и появится лист с этим номером. Нужно задать определенный шаблон листа, что бы я мог его привести в требуемый вид.RUSRUS495
Я Юзер ушастый, в макросах ни бум-бум
Сообщение отредактировал RUSRUS495 - Среда, 06.06.2012, 23:10
Спасибо, то что нужно. Можно ли еще попросить Вас сделать возможным: 1. На первом листе если номер удалишь, то и лист удалится. Это что бы не захламлять листами. Это важно 2. В создоваемом листе ссылка в ячейке А1 например должна быть на номер ячейки первого листа.
Очень нужно.
Quote (_Boroda_)
Так нужно?
Спасибо, то что нужно. Можно ли еще попросить Вас сделать возможным: 1. На первом листе если номер удалишь, то и лист удалится. Это что бы не захламлять листами. Это важно 2. В создоваемом листе ссылка в ячейке А1 например должна быть на номер ячейки первого листа.
1. Не советую. Тогда очень просто удалить нужную информацию. Удаляйте листы руками - это совсем не трудно и не долго. 2. что Вы подразумеваете под фразой "ссылка в ячейке А1 например должна быть на номер ячейки первого листа"? Ссылка на "номер" ячейки даст значение этой ячейки. Если Вы хотите просто номер этой ячейки, то строку [vba]
Подождите, а Вы что, собираетесь вести базу клиентов полистно (в смысле один клиент - один лист)? Тогда, прежде, чем Вы сделаете этот (достойный, с моей точки зрения, восхищения и, с другой стороны, сожаления) файл, почитайте про то, что такое база данных вообще (просто наберите в поиске Яндекса или, несколько усеченный вариант, в этой теме). Вы вообще представляете себе, сколько будет думать файл, в котором 500 листов? Короче, как сделал бы я - один лист (база), на котором прописани вся информация по всем клиентам (одна строка - один клиент), второй лист - предусмотрена возможность выбора клиента и по его номеру (или названию, если они уникальные) формулами выводится нужная информация.
1. Не советую. Тогда очень просто удалить нужную информацию. Удаляйте листы руками - это совсем не трудно и не долго. 2. что Вы подразумеваете под фразой "ссылка в ячейке А1 например должна быть на номер ячейки первого листа"? Ссылка на "номер" ячейки даст значение этой ячейки. Если Вы хотите просто номер этой ячейки, то строку [vba]
Подождите, а Вы что, собираетесь вести базу клиентов полистно (в смысле один клиент - один лист)? Тогда, прежде, чем Вы сделаете этот (достойный, с моей точки зрения, восхищения и, с другой стороны, сожаления) файл, почитайте про то, что такое база данных вообще (просто наберите в поиске Яндекса или, несколько усеченный вариант, в этой теме). Вы вообще представляете себе, сколько будет думать файл, в котором 500 листов? Короче, как сделал бы я - один лист (база), на котором прописани вся информация по всем клиентам (одна строка - один клиент), второй лист - предусмотрена возможность выбора клиента и по его номеру (или названию, если они уникальные) формулами выводится нужная информация._Boroda_
Это в шаблоне создает номер, но не ссылку на ячейку с этим номером, что бы можно было вернутьсяиз шаблона (созданного) обратно на первый лист, причем именно на строку с номером.
Это в шаблоне создает номер, но не ссылку на ячейку с этим номером, что бы можно было вернутьсяиз шаблона (созданного) обратно на первый лист, причем именно на строку с номером.
2. что Вы подразумеваете под фразой "ссылка в ячейке А1 например должна быть на номер ячейки первого листа"? Ссылка на "номер" ячейки даст значение этой ячейки. Если Вы хотите просто номер этой ячейки, то строку
Забыл добавить. На первом листе при создании номера этот номер гиперсылкой становится. Это что бы перейти на созданный лист. Листов будет около 500 и искать лист нужный это долго.
Quote (_Boroda_)
2. что Вы подразумеваете под фразой "ссылка в ячейке А1 например должна быть на номер ячейки первого листа"? Ссылка на "номер" ячейки даст значение этой ячейки. Если Вы хотите просто номер этой ячейки, то строку
Забыл добавить. На первом листе при создании номера этот номер гиперсылкой становится. Это что бы перейти на созданный лист. Листов будет около 500 и искать лист нужный это долго.RUSRUS495
Короче, как сделал бы я - один лист (база), на котором прописани вся информация по всем клиентам (одна строка - один клиент), второй лист - предусмотрена возможность выбора клиента и по его номеру (или названию, если они уникальные) формулами выводится нужная информация.
Не понял конечно как это будет выглядеть, если можно то пример покажите.
Все таки я бы хотел попробовать протестировать свой вариант потзапросу, если конечно поможете его сделать. Листы уже создаются, не хватает обоюдной гиперссылки. Если затея "погибнет" то уже готовую CRM присмотрел.
P.S. У меня есть база и в ней 500и клиентов, возможен рост до 700. На одном листе около 30 столбиков с инфрмацией от названия до банковских реквизитов. Проблема даже не в этом что наглядно все визуально не охватить, а в том, что в ячейке с историей переговоров есть ограничение на 255 символов (это мало). Вот я и хотел перейти на ведение в листе и туда же мог закачать все данные.
Quote (_Boroda_)
Короче, как сделал бы я - один лист (база), на котором прописани вся информация по всем клиентам (одна строка - один клиент), второй лист - предусмотрена возможность выбора клиента и по его номеру (или названию, если они уникальные) формулами выводится нужная информация.
Не понял конечно как это будет выглядеть, если можно то пример покажите.
Все таки я бы хотел попробовать протестировать свой вариант потзапросу, если конечно поможете его сделать. Листы уже создаются, не хватает обоюдной гиперссылки. Если затея "погибнет" то уже готовую CRM присмотрел.
P.S. У меня есть база и в ней 500и клиентов, возможен рост до 700. На одном листе около 30 столбиков с инфрмацией от названия до банковских реквизитов. Проблема даже не в этом что наглядно все визуально не охватить, а в том, что в ячейке с историей переговоров есть ограничение на 255 символов (это мало). Вот я и хотел перейти на ведение в листе и туда же мог закачать все данные.RUSRUS495
БД и не надо "охватывать визуально". БД - это некое хранилище данных, в которое Вы их только вносите. Визуализация данных - это второй лист правильно построенного файла.
Quote (RUSRUS495)
...в ячейке есть ограничение на 255 символов...
По ссылке указаны ограничения. Обратите внимание на 7-ю строку таблицы
Quote (RUSRUS495)
...наглядно все визуально не охватить...
БД и не надо "охватывать визуально". БД - это некое хранилище данных, в которое Вы их только вносите. Визуализация данных - это второй лист правильно построенного файла.
Quote (RUSRUS495)
...в ячейке есть ограничение на 255 символов...
По ссылке указаны ограничения. Обратите внимание на 7-ю строку таблицыSerge_007
1. Да. Не заметил. Исправил. 2. Добавляется 3-м (после шаблона и управляющего листа) 3. А вот это зря. Могут быть всякие нехорошести. Но если хотите - пожалуйста. Файл перевложил в пред. сообщение. И еще - как я уже ранее писал, я считаю, что этот файл так делаться не должен. Поэтому дальше с ним возиться я не хочу.
Если так уж хочется 500 листов - ловите.
1. Да. Не заметил. Исправил. 2. Добавляется 3-м (после шаблона и управляющего листа) 3. А вот это зря. Могут быть всякие нехорошести. Но если хотите - пожалуйста. Файл перевложил в пред. сообщение. И еще - как я уже ранее писал, я считаю, что этот файл так делаться не должен. Поэтому дальше с ним возиться я не хочу._Boroda_
Спасибо большое за внимание, почти то что нужно. Но есть особенность, не дающая радоваться от всей души. 1. Если вводишь дублирующий номер первый раз, он удаляется автоматом. Если на его место опять вводишь любую цифру, то ничего не происходит (лист не создается). Приходиться постоянно нажимать макрос (который виден). 2. Для более быстрого доступа и контроля создания листа, лучше что бы он добавлялся в начало книги, а не в конец 3. Не выделяются номера первого столбца, что бы можно было удалить сразу много (выделение перескакивает только на первую ячейку
Спасибо большое за внимание, почти то что нужно. Но есть особенность, не дающая радоваться от всей души. 1. Если вводишь дублирующий номер первый раз, он удаляется автоматом. Если на его место опять вводишь любую цифру, то ничего не происходит (лист не создается). Приходиться постоянно нажимать макрос (который виден). 2. Для более быстрого доступа и контроля создания листа, лучше что бы он добавлялся в начало книги, а не в конец 3. Не выделяются номера первого столбца, что бы можно было удалить сразу много (выделение перескакивает только на первую ячейкуRUSRUS495