Есть данные за месяц с 1 по 30 июня с продажам за каждый день. При чём каждая продажа отображается отдельно. Для отчёта нужно суммировать продажи по дням недели (ПН, ВТ и т.д.) и по времени: 8-9 ч., 9-10, 10-11, 11-12, 12-13, 13-14, 14-15, 15-16, 16-17, 17-18, 18-19. С помощью какой формулы это можно сделать? Пробовал с помощью СУММЕСЛИ, СУММЕСЛИМН, СУММПРОИЗВ, но выдавало только первые данные продаж за 1 число или 0. [moder]Приложите файл с примером в соответствии с Правилами форума[/moder]
Добрый день!
Есть данные за месяц с 1 по 30 июня с продажам за каждый день. При чём каждая продажа отображается отдельно. Для отчёта нужно суммировать продажи по дням недели (ПН, ВТ и т.д.) и по времени: 8-9 ч., 9-10, 10-11, 11-12, 12-13, 13-14, 14-15, 15-16, 16-17, 17-18, 18-19. С помощью какой формулы это можно сделать? Пробовал с помощью СУММЕСЛИ, СУММЕСЛИМН, СУММПРОИЗВ, но выдавало только первые данные продаж за 1 число или 0. [moder]Приложите файл с примером в соответствии с Правилами форума[/moder]nechehov
1. Для чего была сделана таблица на отдельном листе с произвольными датами? 2. Как появились значения дней недели в колонке С, если вы не выделяли в формуле ячейки из второй таблицы, где расписано какое число соответствует какому дню? 3. Как работает таблица №3, где итоговые значения стоят? Как вы её создали и почему там в ячейках нет формул, а данные проставлены автоматически?
1. Для чего была сделана таблица на отдельном листе с произвольными датами? 2. Как появились значения дней недели в колонке С, если вы не выделяли в формуле ячейки из второй таблицы, где расписано какое число соответствует какому дню? 3. Как работает таблица №3, где итоговые значения стоят? Как вы её создали и почему там в ячейках нет формул, а данные проставлены автоматически?nechehov
mechanix85, Да, так. Подскажите,значения времени в столбцах O-Q несут в себе какую-то смысловую нагрузку или они вообще не используются в формулах?
mechanix85, Да, так. Подскажите,значения времени в столбцах O-Q несут в себе какую-то смысловую нагрузку или они вообще не используются в формулах?nechehov
Да, такая детализация - это свойство сводной таблицы. Я тут ни при чём И даты там не произвольные, а именно те, что соответствуют выбранной ячейке по времени и дню недели
Да, такая детализация - это свойство сводной таблицы. Я тут ни при чём И даты там не произвольные, а именно те, что соответствуют выбранной ячейке по времени и дню неделиPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Почему у вас в сводной таблице время указано по часам, а у меня растягивается непомерно таблица и время указано так же как в исходных данных с секундами?
Почему у вас в сводной таблице время указано по часам, а у меня растягивается непомерно таблица и время указано так же как в исходных данных с секундами?nechehov
Потому что я использовала группировку. Правой кнопкой мыши по любой ячейке с временем -- Группировка -- Группировать -- отметить только часы -- при необходимости задать начальное и конечное значение -- ОК
Потому что я использовала группировку. Правой кнопкой мыши по любой ячейке с временем -- Группировка -- Группировать -- отметить только часы -- при необходимости задать начальное и конечное значение -- ОКPelena
Pelena, Спасибо, разобрался! Ещё вопрос остался по дням недели. Если я заменю формулу =ВЫБОР(ДЕНЬНЕД(**);"ПН";***) на =ТЕКСТ(***;"ДДД") принципиального отличия нет какую формулу использовать?
Pelena, Спасибо, разобрался! Ещё вопрос остался по дням недели. Если я заменю формулу =ВЫБОР(ДЕНЬНЕД(**);"ПН";***) на =ТЕКСТ(***;"ДДД") принципиального отличия нет какую формулу использовать?nechehov
Эта формула оставляет только дробную часть числа. А так как при записи дата/время дата - это целая часть числа, а время - дробная, то в данном случае эта формула служит для определения времени. Когда-то сама задавала такой вопрос http://www.excelworld.ru/forum/2-1752-19398-16-1338236623
Эта формула оставляет только дробную часть числа. А так как при записи дата/время дата - это целая часть числа, а время - дробная, то в данном случае эта формула служит для определения времени. Когда-то сама задавала такой вопрос http://www.excelworld.ru/forum/2-1752-19398-16-1338236623Pelena