Добрый день. Прошу помощи в следующем вопросе: Если в таблице в столбце D в строках от 3 до 22 стоит значение «1», тогда как посчитать процент от этого числа ячеек, если в диапазоне J3:J22 тоже стоит значение «1». Проще говоря – сколько процентов ячеек со значением «1» в диапазоне J3:J22, будет от D3:D22 = «1» (общее количество ячеек D со значением «1» = 100%). Какая должна быть формула? Прощу прощения, если не правильно объясняю. Но, уверен, на форуме люди лучше меня разбираются. Прикрепил документ.
Добрый день. Прошу помощи в следующем вопросе: Если в таблице в столбце D в строках от 3 до 22 стоит значение «1», тогда как посчитать процент от этого числа ячеек, если в диапазоне J3:J22 тоже стоит значение «1». Проще говоря – сколько процентов ячеек со значением «1» в диапазоне J3:J22, будет от D3:D22 = «1» (общее количество ячеек D со значением «1» = 100%). Какая должна быть формула? Прощу прощения, если не правильно объясняю. Но, уверен, на форуме люди лучше меня разбираются. Прикрепил документ.AlexKiss
По смыслу все правильно, спасибо. Но не все получается. Что-то я видимо не правильно написал. Должны учитываться только те ячейки, где D обязательно = «1», если D = «0», тогда для них J не считается. П.С. Значения в ячейках = «1». Больших значений во всей таблице нет. Поэтому первая формула подходит. Только ее надо как-то дополнить. Сейчас в примере таблицы получается 150% по этой формуле, а этого не может быть. Должно получатся 62,5% (в примере). Так как 8 ячеек из столбца D = «1», и 5 ячеек из столбца J, тоже = «1». Надеюсь сейчас более понятно)
По смыслу все правильно, спасибо. Но не все получается. Что-то я видимо не правильно написал. Должны учитываться только те ячейки, где D обязательно = «1», если D = «0», тогда для них J не считается. П.С. Значения в ячейках = «1». Больших значений во всей таблице нет. Поэтому первая формула подходит. Только ее надо как-то дополнить. Сейчас в примере таблицы получается 150% по этой формуле, а этого не может быть. Должно получатся 62,5% (в примере). Так как 8 ячеек из столбца D = «1», и 5 ячеек из столбца J, тоже = «1». Надеюсь сейчас более понятно)AlexKiss