Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли на графике сделать аналог миллиметровки, чтобы меняя диапазон значений менялась только цена деления, а сетка (миллиметровка) оставалась фиксированного размера?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли на графике сделать аналог миллиметровки, чтобы меняя диапазон значений менялась только цена деления, а сетка (миллиметровка) оставалась фиксированного размера?leha3434
Не совсем ясно, что же Вы хотите. Может, вот так? Добавил еще один ряд и пустил его по вспомогательным осям. Линии сетки по основное горизонтальной оси убрал, а по вспомогательной поставил
Не совсем ясно, что же Вы хотите. Может, вот так? Добавил еще один ряд и пустил его по вспомогательным осям. Линии сетки по основное горизонтальной оси убрал, а по вспомогательной поставил_Boroda_
Не совсем ясно, что же Вы хотите. Может, вот так? Добавил еще один ряд и пустил его по вспомогательным осям. Линии сетки по основное горизонтальной оси убрал, а по вспомогательной поставил
Щас объясню более подробнее: вот если мы построим график и добавим вертикальные и горизонтальные линии сетки, то получится много прямоугольников(сетка) с определенной ценой на деление. Как только мы изменим диапазон, например, по оси X, то изменится ширина этих клеточек. И при печате тоже изменится размер этих клеточек, а человек на кафедре очень пожилой он привык работать с фиксированным размером клетки + ему так удобней будет сравнить два разных графика. Т.е. необходимо сделать так, чтобы размер клетки был фиксированным, а менялась только цена деления. Спасибо что отозвались
Щас объясню более подробнее: вот если мы построим график и добавим вертикальные и горизонтальные линии сетки, то получится много прямоугольников(сетка) с определенной ценой на деление. Как только мы изменим диапазон, например, по оси X, то изменится ширина этих клеточек. И при печате тоже изменится размер этих клеточек, а человек на кафедре очень пожилой он привык работать с фиксированным размером клетки + ему так удобней будет сравнить два разных графика. Т.е. необходимо сделать так, чтобы размер клетки был фиксированным, а менялась только цена деления. Спасибо что отозвалисьleha3434
Зачем всегда? Один раз создали и пользуйтесь. А диапазоны можно быстро менять так: топаете на синюю линию на диаграмме, в строке формул видите вот это =РЯД(;Лист1!$F$9:$F$79;Лист1!$H$9:$H$79;1)там диапазоны и меняете
Спасибо, теперь вроде то, осталось только миллиметр примерно подобрать! А по Y график можно будет растягивать по такому же принципу? ведь по Y ряд не добавляется
Зачем всегда? Один раз создали и пользуйтесь. А диапазоны можно быстро менять так: топаете на синюю линию на диаграмме, в строке формул видите вот это =РЯД(;Лист1!$F$9:$F$79;Лист1!$H$9:$H$79;1)там диапазоны и меняете
Спасибо, теперь вроде то, осталось только миллиметр примерно подобрать! А по Y график можно будет растягивать по такому же принципу? ведь по Y ряд не добавляетсяleha3434
И не нужно. Делайте аналогично. Хотя, какой смысл - у Вас вертикальная ось с постоянными значениями по оси
на счёт смысла: если мы растянем, то поточнее можно определенный интервал времени рассмотреть. А можете ещё тайну открыть как вы второй ряд добавляли? решил попробывать, но у меня рисует линию вторую, а если её удалить то и ряд2 удаляется. Спасибо огромное
И не нужно. Делайте аналогично. Хотя, какой смысл - у Вас вертикальная ось с постоянными значениями по оси
на счёт смысла: если мы растянем, то поточнее можно определенный интервал времени рассмотреть. А можете ещё тайну открыть как вы второй ряд добавляли? решил попробывать, но у меня рисует линию вторую, а если её удалить то и ряд2 удаляется. Спасибо огромноеleha3434
А ее не нужно удалять. Ее нужно сделать без заливки. У меня там гистограмма, но это не принципиально. И ось вторая - посмотрите, какие там мин и макс значения.
А ее не нужно удалять. Ее нужно сделать без заливки. У меня там гистограмма, но это не принципиально. И ось вторая - посмотрите, какие там мин и макс значения._Boroda_
А ее не нужно удалять. Ее нужно сделать без заливки. У меня там гистограмма, но это не принципиально. И ось вторая - посмотрите, какие там мин и макс значения.
вот уже раз 50 пытался, как у вас сделать с нуля не получается, что за магия. В файле третий график. У меня сетка меняется, а у вас нет.
вот уже раз 50 пытался, как у вас сделать с нуля не получается, что за магия. В файле третий график. У меня сетка меняется, а у вас нет.leha3434
Смотрите, у ряда 2 (невидимого) формула должна быть
Код
=РЯД(;;Лист1!$E$9:$E$59;2)
и ее не меняем. Там всегда с 9 до 59. Менять только тогда, когда захочется изменить шаг сетки. А формула первого ряда (синего) вот такая
Код
=РЯД(;Лист1!$F$9:$F$70;Лист1!$H$9:$H$70;1)
вот здесь меняем обе 70 на что захочется (кстати, желательно, чтобы цифры в F и в Н были одинаковые) Вспомогательная вертикальная ось ограничена константами 0, 1700, 100 и 20. Менять, опять же, только тогда, когда захочется изменить шаг сетки. Линии сетки по обеим основным осям убраны, а по обеим вспомогательным поставлены. Подписи на вспомогательных осях убирать не стал, чтобы Вам легче понять было. Уберите потом сами, только не выделить ось и нажать делит, а зайти в формат оси и поставить "нет" в подписи оси.
Смотрите, у ряда 2 (невидимого) формула должна быть
Код
=РЯД(;;Лист1!$E$9:$E$59;2)
и ее не меняем. Там всегда с 9 до 59. Менять только тогда, когда захочется изменить шаг сетки. А формула первого ряда (синего) вот такая
Код
=РЯД(;Лист1!$F$9:$F$70;Лист1!$H$9:$H$70;1)
вот здесь меняем обе 70 на что захочется (кстати, желательно, чтобы цифры в F и в Н были одинаковые) Вспомогательная вертикальная ось ограничена константами 0, 1700, 100 и 20. Менять, опять же, только тогда, когда захочется изменить шаг сетки. Линии сетки по обеим основным осям убраны, а по обеим вспомогательным поставлены. Подписи на вспомогательных осях убирать не стал, чтобы Вам легче понять было. Уберите потом сами, только не выделить ось и нажать делит, а зайти в формат оси и поставить "нет" в подписи оси._Boroda_