есть вот такая таблица, как можно отсортировать ее по выделенным столбцам? чтобы сравниваемая строчка, повстречав одинаковую, сама же и отмечалась перво, например в другом столбце словом "одинаковая", а остальные уже не отмечались! и как быть с теми строчками где все данные одинаковые, а оплата по агентскому договору прописываются разные?выделенные красным цветом
есть вот такая таблица, как можно отсортировать ее по выделенным столбцам? чтобы сравниваемая строчка, повстречав одинаковую, сама же и отмечалась перво, например в другом столбце словом "одинаковая", а остальные уже не отмечались! и как быть с теми строчками где все данные одинаковые, а оплата по агентскому договору прописываются разные?выделенные красным цветомNICK31
например берем первую строчку сравниваем с остальными строчками по выделенным столбцам, если есть повторение, то в свободном столбце отмечаем ее словом "повторяется", остальные уже отмечать строчки не надо, т.е. нужно отмечать всегда первую
например берем первую строчку сравниваем с остальными строчками по выделенным столбцам, если есть повторение, то в свободном столбце отмечаем ее словом "повторяется", остальные уже отмечать строчки не надо, т.е. нужно отмечать всегда первуюNICK31
Что есть "повторяющиеся строчки"? Что должно совпадать, что бы строку можно было признать повторяющейся? Один любой столбец, конкретный столбец, все столбцы?
Что есть "повторяющиеся строчки"? Что должно совпадать, что бы строку можно было признать повторяющейся? Один любой столбец, конкретный столбец, все столбцы?Serge_007
первый столбец выделенный желтым цветом берем, сравниваем строчки по этому столбцу на повторение счета, берем второй столбец и также сравниваем по строчкам, третий столбец и сравниваем...и так далее
первый столбец выделенный желтым цветом берем, сравниваем строчки по этому столбцу на повторение счета, берем второй столбец и также сравниваем по строчкам, третий столбец и сравниваем...и так далееNICK31
я это знаю, а как быть со строками, красным цветом, где именно в названии договора кроется загадка? например все счета одинаковы, а договора разные, он же уберет их, а мне надо оставить
я это знаю, а как быть со строками, красным цветом, где именно в названии договора кроется загадка? например все счета одинаковы, а договора разные, он же уберет их, а мне надо оставитьNICK31
NICK31, вылазьте из танка! Вы думаете я вопросы задаю просто что бы побольше букоф в посте было?!
Quote (Serge_007)
Теперь ещё раз, только понятно объясните: Что надо сделать?
Quote (NICK31)
нужно сравнить столбцы выделенные желтым цветом на повторяющиеся строчки
Quote (Serge_007)
Что есть "повторяющиеся строчки"? Что должно совпадать, что бы строку можно было признать повторяющейся? Один любой столбец, конкретный столбец, все столбцы?
Quote (NICK31)
первый столбец выделенный желтым цветом берем, сравниваем строчки по этому столбцу на повторение счета, берем второй столбец и также сравниваем по строчкам, третий столбец и сравниваем...и так далее
NICK31, вылазьте из танка! Вы думаете я вопросы задаю просто что бы побольше букоф в посте было?!
Quote (Serge_007)
Теперь ещё раз, только понятно объясните: Что надо сделать?
Quote (NICK31)
нужно сравнить столбцы выделенные желтым цветом на повторяющиеся строчки
Quote (Serge_007)
Quote (NICK31)
простите! я просто не знаю, как еще объяснить? желтым я выделил то, что сходится по строчкам, а красным в тексте то, что разное, поэтому нам ее нужно оставить!как-нибудь так можно сравнить?
простите! я просто не знаю, как еще объяснить? желтым я выделил то, что сходится по строчкам, а красным в тексте то, что разное, поэтому нам ее нужно оставить!как-нибудь так можно сравнить?NICK31
посмотрите! желтым я выделил в первых 4х строках одинаковые совпадения, далее отличия в счете между ними, голубым другие совпадения, получается 4 строчки разделились на 2 разные группы, но красным отличия в договорах! затем внизу 2 строчки, там все одинаково и в договорах одинаково, пишем в свободном поле "одинаково" около первой строчки
посмотрите! желтым я выделил в первых 4х строках одинаковые совпадения, далее отличия в счете между ними, голубым другие совпадения, получается 4 строчки разделились на 2 разные группы, но красным отличия в договорах! затем внизу 2 строчки, там все одинаково и в договорах одинаково, пишем в свободном поле "одинаково" около первой строчкиNICK31
есть 2 строки за 18.01.11-они должны остаться потому что там разница только в названии! договора то есть отмеченные красным разные! другие 2 строки за 17.01.11-они должны быть!но на первой пишем в свободном столбце ""одинаковая", т.к. там все одинаковое, всё выделено желтым цветом!то есть вся строка одинаковая!сейчас как?
есть 2 строки за 18.01.11-они должны остаться потому что там разница только в названии! договора то есть отмеченные красным разные! другие 2 строки за 17.01.11-они должны быть!но на первой пишем в свободном столбце ""одинаковая", т.к. там все одинаковое, всё выделено желтым цветом!то есть вся строка одинаковая!сейчас как?NICK31
NICK31, не уверена, что поняла правильно задачу, посмотрите файл. Только у меня словом ОДИНАКОВАЯ отмечается не первая по счету строка, а, наоборот, вторая (и последующие).
ЗЫ: такая строка только одна
NICK31, не уверена, что поняла правильно задачу, посмотрите файл. Только у меня словом ОДИНАКОВАЯ отмечается не первая по счету строка, а, наоборот, вторая (и последующие).