Здравствуйте всем! Пишу впервые, прошу прощения за формулировку вопроса. 1-й столбец - признак 2-й - организации 3-й, 4-й и 5-й - описание принадлежности к городу и региону организации 6-й и 7-й - существующие минимальные (даты открытия) и максимальные (даты закрытия, в случае "" - еще не закрыт) даты Не получается перенос дат на более высокий уровень: выдает или циклическую ошибку или #н/д или 0. Заранее благодарен за помощь!
Здравствуйте всем! Пишу впервые, прошу прощения за формулировку вопроса. 1-й столбец - признак 2-й - организации 3-й, 4-й и 5-й - описание принадлежности к городу и региону организации 6-й и 7-й - существующие минимальные (даты открытия) и максимальные (даты закрытия, в случае "" - еще не закрыт) даты Не получается перенос дат на более высокий уровень: выдает или циклическую ошибку или #н/д или 0. Заранее благодарен за помощь!mkotik
Samaretz, спс за оперативность, но: 1. Массив имеет более 25 000 строк (руками сделать устанешь). 2. Он с каждым днем изменяется (предприятия открывают/закрывают). 3. Выделенные столбцы и информация в них - это те значения, которые хотелось бы получать. 4. Применял формулы вида:
Samaretz, спс за оперативность, но: 1. Массив имеет более 25 000 строк (руками сделать устанешь). 2. Он с каждым днем изменяется (предприятия открывают/закрывают). 3. Выделенные столбцы и информация в них - это те значения, которые хотелось бы получать. 4. Применял формулы вида:
_Boroda_, спасибо за внимание к моим сложностям :D! К сожалению, не все улавливает по датам закрытия, может быть я не объяснил (извините заранее): пустые даты закрытия означают, что организации работают и, если хотя бы одна организация не закрыта (дата закрытия = ""), город и более высокие урони считаются действующими - т.е. там тоже должны быть даты закрытия = "" В файле выделил неточности желтым цветом
_Boroda_, спасибо за внимание к моим сложностям :D! К сожалению, не все улавливает по датам закрытия, может быть я не объяснил (извините заранее): пустые даты закрытия означают, что организации работают и, если хотя бы одна организация не закрыта (дата закрытия = ""), город и более высокие урони считаются действующими - т.е. там тоже должны быть даты закрытия = "" В файле выделил неточности желтым цветомmkotik
ShAM, спасибо огромное за внимание к моей задаче! Согласен полностью с Вами - у меня косяк - в M15 должно быть пусто ("") - руками вбивал и ошибся (сорри) - организации там есть и они работают Исправил с учетом Ваших изменений - все ок по датам открытия - спасибо большое! Остаются даты закрытия
ShAM, спасибо огромное за внимание к моей задаче! Согласен полностью с Вами - у меня косяк - в M15 должно быть пусто ("") - руками вбивал и ошибся (сорри) - организации там есть и они работают Исправил с учетом Ваших изменений - все ок по датам открытия - спасибо большое! Остаются даты закрытия mkotik
mkotik, а откуда у Вас взялись даты в ячейках F2, F4, F6? Их же не должно быть в выгрузке. Вы вручную их дописали? Короче, я оттуда даты стер. И еще - Вы предоставили не родную выгрузку, а измененную - некоторые пустые ячейки у Вас действительно изначально пустые, а некоторые - стертые. Первые в формуле дают "", а вторые - 0. Приходится усложнять формулу. А в ячейке G19 вообще 3 пробела. Алишер, спасибо. Для закрытия формула массива (вводится одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер)
mkotik, а откуда у Вас взялись даты в ячейках F2, F4, F6? Их же не должно быть в выгрузке. Вы вручную их дописали? Короче, я оттуда даты стер. И еще - Вы предоставили не родную выгрузку, а измененную - некоторые пустые ячейки у Вас действительно изначально пустые, а некоторые - стертые. Первые в формуле дают "", а вторые - 0. Приходится усложнять формулу. А в ячейке G19 вообще 3 пробела. Алишер, спасибо. Для закрытия формула массива (вводится одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер)
в одном месте по вполне понятным причинам "ошибка". Усложнять дальше времени не хватило. Саш, зачем нужно вот это: "999-СТРОКА()"? Вроде и без него работает. И еще одна странность. Формула в О2 говорит, что I2=M2, а УФ говорит обратное ЗЫ: Пришлось сохранить в .xlsx, иначе вылетает за 100 кВ.
Саша, ты действительно супермозг! Меня хватило только на:
в одном месте по вполне понятным причинам "ошибка". Усложнять дальше времени не хватило. Саш, зачем нужно вот это: "999-СТРОКА()"? Вроде и без него работает. И еще одна странность. Формула в О2 говорит, что I2=M2, а УФ говорит обратное ЗЫ: Пришлось сохранить в .xlsx, иначе вылетает за 100 кВ.ShAM
ShAM, не обрабатывается в Вашем варианте - ячейка I10 (Харабали), организация там закрыта, т.е. значение I10 должно быть 2014, Июль. В общем вариант ShAM считает более точно, но когда загрузил в оригинал базы на этом массиве - 2 сбоя есть: I10 и H10 - не пойму почему в H10 ошибку дает. PS Просмотрел другие ошибки - создается ощущение, что при каких-то значениях на датах открытия (минимальных) идет сдвиг на 2 строки вниз
ShAM, не обрабатывается в Вашем варианте - ячейка I10 (Харабали), организация там закрыта, т.е. значение I10 должно быть 2014, Июль. В общем вариант ShAM считает более точно, но когда загрузил в оригинал базы на этом массиве - 2 сбоя есть: I10 и H10 - не пойму почему в H10 ошибку дает. PS Просмотрел другие ошибки - создается ощущение, что при каких-то значениях на датах открытия (минимальных) идет сдвиг на 2 строки внизmkotik