Народ, помогите, пожалуйста... Проблема в том, что я для более мягкого перехода с Офиса-2003 на Офис-2010 установил у себя на компе оба офиса параллельно. Вчера сначала открыл Excel-2010 и Personal.xls , естественно, стал занят им. При последующем открытии Excel-2003 я был предупреждён о том, что он доступен только для чтения. Внёс из-под Excel-2010 пару правок в Personal.xls , сохранил его (в режиме совместимости, естественно). А сегодня открыл сначала Excel-2003 и он мне заявил, что файл Personal.xls имеет неизвестный формат. При этом из-под Excel-2010 Personal.xls открывается, к счастью, нормально. Поэтому, я надеюсь, что можно будет экспортировать все модули и запихнуть их в новый Personal.xls. Но просто дело принципа. В смысле: "Какого фига?" и "Как пересохранить Personal.xls из-под Excel-2010 так, чтобы его начал понимать Excel-2003?"
Народ, помогите, пожалуйста... Проблема в том, что я для более мягкого перехода с Офиса-2003 на Офис-2010 установил у себя на компе оба офиса параллельно. Вчера сначала открыл Excel-2010 и Personal.xls , естественно, стал занят им. При последующем открытии Excel-2003 я был предупреждён о том, что он доступен только для чтения. Внёс из-под Excel-2010 пару правок в Personal.xls , сохранил его (в режиме совместимости, естественно). А сегодня открыл сначала Excel-2003 и он мне заявил, что файл Personal.xls имеет неизвестный формат. При этом из-под Excel-2010 Personal.xls открывается, к счастью, нормально. Поэтому, я надеюсь, что можно будет экспортировать все модули и запихнуть их в новый Personal.xls. Но просто дело принципа. В смысле: "Какого фига?" и "Как пересохранить Personal.xls из-под Excel-2010 так, чтобы его начал понимать Excel-2003?"Alex_ST
В общем, через экспорт-импорт модулей восстановить Personal.xls удалось. Так что если нет у кого-нибудь конкретных предположений почему это произошло, то и фиг с ним. Главное, чтобы не повторилось больше.
А кто подскажет, где в опциях сохранения нужно выставить чтобы Excel-2010 по умолчанию сохранял файлы в том же формате, в котором он их открыл?
В общем, через экспорт-импорт модулей восстановить Personal.xls удалось. Так что если нет у кого-нибудь конкретных предположений почему это произошло, то и фиг с ним. Главное, чтобы не повторилось больше.
А кто подскажет, где в опциях сохранения нужно выставить чтобы Excel-2010 по умолчанию сохранял файлы в том же формате, в котором он их открыл?Alex_ST