Скажите, плз, нужно обработать файл dbf -существующей базы для создания нестандартного отчета. Ничего умнее не пришло в голову, как попытаться организовать поиск по условию по столбцу (если значение не равно содержимому текущей ячейки, перейти на следующую и так до конца таблицы). Что-то подобное уже существует? два велосипеда не очень нужно!
Скажите, плз, нужно обработать файл dbf -существующей базы для создания нестандартного отчета. Ничего умнее не пришло в голову, как попытаться организовать поиск по условию по столбцу (если значение не равно содержимому текущей ячейки, перейти на следующую и так до конца таблицы). Что-то подобное уже существует? два велосипеда не очень нужно! SergSSS
желаемый результат: допустим текущая строка в файле 108 (это может быть и лист1)12 строка с содержимым яч.А=109 из файла парам выбираем записи 512-517 и записываем в 108 в 12 строку в столбцы o12,p12,q12 -t12 и переходим на след.строку в 108... и до конца 108...
желаемый результат: допустим текущая строка в файле 108 (это может быть и лист1)12 строка с содержимым яч.А=109 из файла парам выбираем записи 512-517 и записываем в 108 в 12 строку в столбцы o12,p12,q12 -t12 и переходим на след.строку в 108... и до конца 108...SergSSS
108 лист - да, это то что нужно... но что в листе парам добавилось? пока не совсем понятно... я полагал, что нужно написать типа макроса и вставлять в отчеты типа 108- это отчет 108, а таких м.б. сколько угодно.....
108 лист - да, это то что нужно... но что в листе парам добавилось? пока не совсем понятно... я полагал, что нужно написать типа макроса и вставлять в отчеты типа 108- это отчет 108, а таких м.б. сколько угодно.....SergSSS
то, что количество параметров в записях неравномерно -это я понял сразу, когда написал свою конструкцию через ДВССЫЛ... поэтому думал, как пройтись по списку... а этих функций я не знал.... сходил, купил книгу про Excel 2010... там нашел.... спасибо за подсказку конструкции!!!
то, что количество параметров в записях неравномерно -это я понял сразу, когда написал свою конструкцию через ДВССЫЛ... поэтому думал, как пройтись по списку... а этих функций я не знал.... сходил, купил книгу про Excel 2010... там нашел.... спасибо за подсказку конструкции!!!SergSSS
Всем привет!
Сообщение отредактировал SergSSS - Вторник, 15.05.2012, 18:05